В ответ на: Гы, на меня, как на дурака, смотрят, когда говорю, чтобы в гостиничных счетах писали реальную сумму.
Я еще проще делаю: прошу чтобы авиа-жд билеты по всему маршруту были куплены здесь и оплачены БН, гостиницу с едой заказывают отсюда и оплачивают по БН, трансферы аналогично... в итоге на руки от конторы беру только СВОИ суточные и точно знаю, что это всё моё
аналогично... и пачимута люди нипанимаюд, шо таг можно жить...
В ответ на: Гы, на меня, как на дурака, смотрят, когда говорю, чтобы в гостиничных счетах писали реальную сумму.
а мне всегда реальную пишут, без всяких взглядов, намеков и т.п. Да даже так - поселился, потом подходишь на ресепшн и забираешь квитанции. более того, недавно знакомый жаловался, что во Львове обошел несколько отелей и нигде ему не согласились сделать левые документы на проживание...
Я в ахуе Народ в серьез обсуждает тему сотни гривен???
ну почему же сотни... т.к. занимаюсь посуточной сдачей квартир (и большой процент клиентов - командировочные), то расскажу как есть..
приезжают два человека, снимают одну квартиру за 200грн/сутки например на неделю. живут...
перед отъездом просят написать чеки по 350грн/сутки КАЖДОМУ на семь дней. итого: 2450грн предприятие оплатит каждому. вдвоем они за неделю заплатят 1400грн, на брата по 700грн. итого - по 1750грн на морду лица. ну минус немного я беру себе за то, что бОльше, чем надо пишу.
есть люди,которые занимаются поддержкой всякого там программного обеспечения и месяцами в командировках. и вы еще уверены, что речь идет о 100гривнях??
на сегодня есть неплохие датчики кол-ва топлива и более того, даже показывают трассу по которой ехала машина-)))) Машина заезжает и это инфа сразу скачивается-)))) так что-))) мона...но многие не хотят...типа воровство топлива -часть зарплаты водителя-)))
Вот когда на тебя налоговая наедет, если твои чеки к ним попадут и заставят заплатить налоги с этих фиктивных доходов, тогда и поговорим кто кого больше нагрел
а какие претензии? как они докажут, что чел у меня не жил? или я чего-то не понимаю?
проверок было мильен... иногда звонили спрашивали - действительно ли наш сотрудник жил у нас, и действительно ли N-ную сумму оплачивал, на что получали подтверждение от меня...
В ответ на: ... вы еще уверены, что речь идет о 100гривнях??
Не, так если олух - то можно разводить по полной. И не на сотни, на тысячи... Если есть олух, у которого не оговорен лимит на проживание - то это его проблемы. Если есть олух, который не владеет информацией о ценах в том или ином регионе - его проблемы...
средняя цена на однушку посуточно в украине - 150-350грн\сутки. не сильно даже зависит от города...
как ты проконтролишь точную цену? у меня есть квартиры от 150 до 500грн/сутки. как ты проконтролишь где твой работник жил? или заведомо выдавать ему 200грн на жилье в сутки, а остальное пускай сам добавляет, если хочет жить лучше? ну с одним это еще ладно, а что делать с двумя работниками? однушки посуточно сдаются обычно с ОДНОЙ двухспальной кроватью. ты заставишь своих работников спать вместе на одной кровати? нет наверное... поэтому им надо уже 400грн на две квартиры или 300грн на двушку с двумя спальными местами....
но они же все равно снимут однушку и будут спать вместе, лишь бы сэкономить и тебя взуть...
В ответ на: ну!!! можеш взяти чек за проживання у готелі, а ночувати на вокзалі
делали у нас такие делки-)))) потом отдавали...то что за пару лет наделаи..токо сразу все в кассу (жили конечно не на вокзале, но как оказалось выяснить запросто можно)