Кто где покупал?? Какаое качество самой плитки, какие они услуги предоставляют? Интересует раскрой и подсчитывание колво плитки? Мож у кого то есть проги для просчиттывания плитки?? А то форма не прямоуголиик
Странно. Ты съездь, приценись сначало. Они метрами продают - в пачке обычно определенное количество квадратов упаковано. Можно посмотреть в "Эпицентре" и "Новой линии", но выгодней искать конторки, которые сами производят - у них дешевле, но по качеству нужно смотреть. Я пару лет себе брал обычную бетонную неокрашенную по вполне нормальным ценам и сам аккуратненько уложил.
Хай... недалеко от тебя есть цех по ее производству. ул. Заболотного, 3 или 5 - не помню... Ехать в сторону СТО Отаман-Авто... Это получается за серым зданием на Одесской площади.
Плитка тротуарная есть двух видов; литая и прессованная... Литая дешевле, она такая гладенькая...но она скользкая и недолговечная...годика 3-4 и начнет крошиться...это при минимальной нагрузке на нее...если заезжать машиной - то вообще не рекомендую... прессованная лучше - но там надо смотреть из какого она цемента и насколько прокрашенна...это если покупать не серую...продают они по кв.м. если будут вопросы - обращайтесь по аське...по поводу укладки тоже могу рассказать... занималась...когда-то...
что именно?.. спрашивайте...что это будет за дорожка?..для хотьбы, для заезда машины?..какой машины?...плюс имеет значение, какая у Вас почва?..вообще-то, такие вещи лучше видеть, но вкратце могу направить...кроме того, от вида эксплуатации, нужно подбирать и форму плитки...
Дорожки в гараж и для входа в дом сейчас у меня просто бетон. Я хочу его облагородить. Для этого купил тротуарную плитку формата "старый город" пр-ва некоего предприятия в Броварах. Плитку хочу покласть как для заезда легковой машины в гараж, так и для входа в дом.
В ответ на: Дорожки в гараж и для входа в дом сейчас у меня просто бетон. Я хочу его облагородить. Для этого купил тротуарную плитку формата "старый город" пр-ва некоего предприятия в Броварах. Плитку хочу покласть как для заезда легковой машины в гараж, так и для входа в дом.
Старый город... знаю...скорее всего - это прессованная плитка...она такая, шероховатая, кирпичики трех видов с закругленными углами... для заезда машины нужно сделать хорошую подушку....обычно ее делают из песка и щебня...перед этим снимается слой земли, черной и выравнивается площадка...потом щебенка, песок...можно сначала посыпать щебенку крупной фракции, потом мельче...потом выкладывается плиточка...сверху засывается сухой смесью песка и цемента...и поливается водой...водой поливать надо несколько дней...если нужно, досыпать швы между плитками...там где будет заезжать машина, рекомендуется сделать щебеночно-песочную подушку помощнее...где ходить - менее... удачи...
Есть еще очень интересный вариант со Старым городом... оставляют небольшие, высотой 2-3 см пустоты между плиточками...и эти пустоты засывают чернозем и сеют траву...получается, как будто, проросла травка между камнями...смотрится - сказка....
Сейчас начали делать какую то "керами-пластиковую" плитку по типу черепицы Смотриться богато, и говорят что не боится циклов заморозки - разморозки. Думаю такой у себя двор застелить.
А "традиционная" тротуарная плитка не всегда адекватно реагирует на мороз. Особенно если качество левое, а его так просто и не увидишь.
Пресованную делают ЖБК им Ковльской.На Оболони и на Выдубычах.Литую можно взять на Агромате.Раньше брал в маленьких конторках-много брака,долго ждать,грузят по уродски да и не дёшево.