Думаю, что инцедент должен быть исчерпан. Нотариус своими силами и средствами исправил свою ошибку. Безусловно, ответственность за документы переданные нотариусу в руки несёт сам нотариус! И если нотариус документ "профтыкал"... то это его вина, однозначно! Думаю законодательно это закреплять не нужно совсем. Если нотариус осознал свою ошибку, а он именно так и сделал, предложив самостоятельно решить проблему с возобновлением справки в налоговой, то в чём вопрос? Хотя еслиб ситуация сложилась по другому, то и реакция должна была быть сооовсем другой! Жаловаться на действия нотариуса необходимо в спецюст (находится на нивках в частном секторе), если правильно пожаловаться то реакция спецюста может быть вплоть до снятия нотариуса с округа (благо конкуренция у них такая.... нотариальных округов фиксированное кол-во, а нотариусов пребывает каждый день!).
В ответ на: Четы ваще чешеш? Может Мелиссе надо было еще в ножки поклоница, за то что проеб@ли ее документ?
Ну, во-первых - я с Вами на "ты" не переходила, во-вторых - научитесь уважению к соконфетникам и в-третьих - попробовали бы Вы, в случае возникновения подобной ситуации, что-то доказать в гос. учреждении (например - в милиции, прокуратуре, КМДА и т.д.). Вот там бы Вы "чесали" - по полной программе, но... это бы так и осталось - Вашей проблемой.
Ой! Ирина, вот уже и Вас возмущает панибратское отношение некоторых соконференсников. Согласитесь, не приятно когда на "ты", да и в подобном тоне...
P.S. Не подумайте, что злопамятный - просто вспомнилось!
В ответ на: Четы ваще чешеш? Может Мелиссе надо было еще в ножки поклоница, за то что проеб@ли ее документ?
Ну, во-первых - я с Вами на "ты" не переходила, во-вторых - научитесь уважению к соконфетникам и в-третьих - попробовали бы Вы, в случае возникновения подобной ситуации, что-то доказать в гос. учреждении (например - в милиции, прокуратуре, КМДА и т.д.). Вот там бы Вы "чесали" - по полной программе, но... это бы так и осталось - Вашей проблемой.
Ой! Ирина, вот уже и Вас возмущает панибратское отношение некоторых соконференсников. Согласитесь, не приятно когда на "ты", да и в подобном тоне...
P.S. Не подумайте, что злопамятный - просто вспомнилось!
Пардон, а когда это я говорила с Вами в таком "тоне"?
В общем, камрады, код мне сделали через два дня, данный конкретный инцидент можно считать исчепанным. Но вообще я все еще возмущена и шокирована. По работе мне постоянно приходится наблюдать ошибки нотариусов, некоторые из которых можно расценивать даже как нарушения. И из нашей дискуссии, похоже, следует, что бороться с такими явлениями как минимум в обозримом будущем ппрактически невозможно.