Думаю, что инцедент должен быть исчерпан. Нотариус своими силами и средствами исправил свою ошибку. Безусловно, ответственность за документы переданные нотариусу в руки несёт сам нотариус! И если нотариус документ "профтыкал"... то это его вина, однозначно! Думаю законодательно это закреплять не нужно совсем. Если нотариус осознал свою ошибку, а он именно так и сделал, предложив самостоятельно решить проблему с возобновлением справки в налоговой, то в чём вопрос? Хотя еслиб ситуация сложилась по другому, то и реакция должна была быть сооовсем другой! Жаловаться на действия нотариуса необходимо в спецюст (находится на нивках в частном секторе), если правильно пожаловаться то реакция спецюста может быть вплоть до снятия нотариуса с округа (благо конкуренция у них такая.... нотариальных округов фиксированное кол-во, а нотариусов пребывает каждый день!).
Четы ваще чешеш? Может Мелиссе надо было еще в ножки поклоница, за то что проеб@ли ее документ?
Ну, во-первых - я с Вами на "ты" не переходила, во-вторых - научитесь уважению к соконфетникам и в-третьих - попробовали бы Вы, в случае возникновения подобной ситуации, что-то доказать в гос. учреждении (например - в милиции, прокуратуре, КМДА и т.д.). Вот там бы Вы "чесали" - по полной программе, но... это бы так и осталось - Вашей проблемой.
Ой! Ирина, вот уже и Вас возмущает панибратское отношение некоторых соконференсников. Согласитесь, не приятно когда на "ты", да и в подобном тоне...
P.S. Не подумайте, что злопамятный - просто вспомнилось!
Четы ваще чешеш? Может Мелиссе надо было еще в ножки поклоница, за то что проеб@ли ее документ?
Ну, во-первых - я с Вами на "ты" не переходила, во-вторых - научитесь уважению к соконфетникам и в-третьих - попробовали бы Вы, в случае возникновения подобной ситуации, что-то доказать в гос. учреждении (например - в милиции, прокуратуре, КМДА и т.д.). Вот там бы Вы "чесали" - по полной программе, но... это бы так и осталось - Вашей проблемой.
Ой! Ирина, вот уже и Вас возмущает панибратское отношение некоторых соконференсников. Согласитесь, не приятно когда на "ты", да и в подобном тоне...
Пардон, а когда это я говорила с Вами в таком "тоне"?
Жаловаться на действия нотариуса необходимо в спецюст (находится на нивках в частном секторе)
Ещё раз извиняюсь, но... а чево такое спецюст? Новая организация какая-то?
Пардон, а когда это я говорила с Вами в таком "тоне"?
Да на этом форуме вообще принято на "ты" по умолчанию На "вы" все больше обзывают далеких от мира сего, Володарского, например
ну что ты ... это просто девичья память - упс, уже забыла!
ага! это типа как оскорбление ...
А.. Ну да.... Ваще ничё не помню.... Правила? Какие правила???
"Жаловаться на действия нотариуса необходимо в спецюст (находится на нивках в частном секторе),"
:-)))))))))
Что за зверь - "спецюст"? :-)))
Жаловаться - в городское управление юстиции. Музейный переулок.
В общем, камрады, код мне сделали через два дня, данный конкретный инцидент можно считать исчепанным. Но вообще я все еще возмущена и шокирована. По работе мне постоянно приходится наблюдать ошибки нотариусов, некоторые из которых можно расценивать даже как нарушения. И из нашей дискуссии, похоже, следует, что бороться с такими явлениями как минимум в обозримом будущем ппрактически невозможно.
можно бороться....телегами закидать управление юстиции....