Заказчик, как официально именуется фирма, построившая дом, продает хозяйственные помещения, которые образовались между этажами из-за отказа от мусоросборника. Нужнейшая вещь под кладовую. Но. Допустим, я куплю такое помещение. Договор, купил-продал, печать, отпечатки пальцев. Все, вроде, ОК. Могут ли возникнуть потом проблемы с пожарниками, БТИ, соседями? Особенно с соседями. Которые скажут - все платили за свои квартиры и, само собой, все, что есть в доме. Отдавай взад. Хм, а кому и почему? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Хелп, плиз.
С ситуацией сталкивались. Всё зависит от "грамотности" соседей и изначального целевого назначения помещения (что в проекте записано) а так же последующего перевода назначения данного помещения (должен сделать застройщик ДО приватизации). Есть технические помещения которые можно "прихватизировать" с массой оговорк - пример техэтаж (обеспечив нужный доступ нужным службам) обозвав "кладовкой". Есть ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ помещения которые приватизировать ни как не получиться. Например корридор или площадка лифта. Вобщем - результат успеха зависит от позиции застройщика. Однозначно НЕ рекомендую покупать какие либо помещения с "общаковым" назначением. Назначение должно предполагать возможность ИНДИВИДУАЛЬНОГО использования.
В ответ на: С ситуацией сталкивались. ... Вобщем - результат успеха зависит от позиции застройщика. Однозначно НЕ рекомендую покупать какие либо помещения с "общаковым" назначением. Назначение должно предполагать возможность ИНДИВИДУАЛЬНОГО использования.
Выделил, на мой взгляд, главные тезисы Вашего ответа. Спасибо. Позиция застройщика: продаю. Документы на это хоз. помещение будут переданы в БТИ вместе с доками на квартиру для оформление собственности. А со мною сейчас будет заключено доп. соглашение на эту "каптерку". Цена - чисто договорная. Индивидуально использовать его можно, стоит дверь. Никаких комуникаций там нет. Так что, брать?