Исходные данные: 10-ти этажный панельный дом, текущая крыша (тех. этаж есть, все равно течет). Хотим утеплить с внешней стороны стены всей квартиры (квартира торцевая на последнем 10-ом этаже), перекрыть крышу над квартирой с захлестом. Все будет делаться НЕ через ЖЕК, частным образом. Вопрос к тем, кто с подобным сталкивался: какие лучше использовать материалы для утепления фасада и какие для крыши? Может, у кого-то остались котакты мастеров? Какие впечатления у тех, кто прошел утепление панельного дома, в какую сумму выливаются такие работы? Заранее спасибо.
Лучше всего будет с внешней стороны пенопласт и там и там. Только мне так кажется - по потолку лучше провести только хорошую гидроизоляцию. Разве он не должен быть утеплен еще при строительстве?
На фасадпенопласт, а крыша должна быть утеплена при строительстве. И вопрос с текущей крышей должен решать ЖЕК (я так думаю). На крайняк нажатьна него, позвонив нашему "драгоценному" меру ,на Оболони так знакомые ребята решали вопрос с отоплением и гарячей водой. Очень подействовало.
Крышу Жек должен делать, потому что если что не так будет, жильцы сопредельных квартир притензии вам предъявят. +1 Звоните Лене-Космосу А в каком это районе?
В принципе, реально договорится, что сумма, потраченная на ремонт крыши, фасада пойдет в счет квартплаты, но тогда надо нанимать фирмы, заключать договора, а это влечет за собой высокие цены на работы т.к. работникам нужно ж будет налоги платить. Но суть не в этом, главное сделать все работы качественно, чтоб не зря деньги были выброшены. В данной теме речь не идет об утеплении крыши, вопрос об УТЕПЛЕНИИ ФАСАДА, а крыша не утеплеяется, ее надо чем-то покрыть (еврорубероид и т.д. есть масса материалов ) чтоб она не текла. Так вот вопрос в том чтоб из массы материалов для утепления фасада (а их до фига, не полько пенопласт)и перекрытия крыши выбрать наиболее эффективные. Но тут пока что еще не объявился человек, сталкивающийся с подобными работами