Прихожу утром за машинкой - а под ней мокрое пятно. Ая-я-й! Проверил все жидкости - уровень в норме, кроме коробки, поскоку заводом это, блин, не предусмотренно. Проездив километров 20, услышал каие-то завывания на 3-й и 4-й. Так что завтра с утра еду смотреть масло вкорбке - обидно, только залил синтетику 75w-90, токо порадовался что при -15 звуков страшных нет, и обороты не падают когда сцепление отпускаеш, как на тебе - е утекло, и без масла день проездил . Буду ждать завтра - экспертиза покажет, может лужу кто-то другой сделал, а завывания - это галюцинации .
Заводом предусмотрено: уровень масла в коробке - до нижнего края заливного отверстия. Выкрутил пробку сбоку на коробке, попробовал пальчиком, где масло. Вот и все.
А у меня и квадратика нет и желания при -10 под машину залазить тоже нет . Следствие показало что масло утекло, но немного, т.е. заливали выше уровня, а сейчас как раз по уровню отверстия.
в коробке нет необходимости лезть под машину.
В прошлом году, в августе была холодная ночь (или время пришло), я обнаружил большую лужу масла из коробки, накрылся сальник под гранатой. Сейчас, на морозе, тоже что-то капать начало, но в движке уровень держиться (или ещё мало вытекло), а в коробку просто так не заглянуть без ямы и "квадратика"...
Срам это, вы, парни, ни разу не видели, куда вам в коробку масло заливают? Ну как так можно? Ну гляньте в книгу, или на любой СТО вам ткнут пальцем. А квадратик - в каждом втором магазине - копейки... Зачем под машину? Пробка под дальним краем запаски примерно. Сверху достается без вопросов.
С вакуумником немного затруднен доступ к заливному отверстию, но возможен.
кирдык тебе, братец! поздравляю с удачной зимой!
По правилам хорошего тона, принятым на данном форуме, необходимо вначале хоть шо-то про себя в профиле написать... А то как-то непонятно с кем общаешься...
ЗЫ: как травка?
-->
на моей и лужица на коврике была (точнее следы от капель) и патрубки подтекали пока не подтянул, и два раза расширитеный бачок менял (все это давало лужицы на асфальте) ... от только непонял, откель оно может это печка и она есть в Тавре
-->
какая травка, любопытный ты мой?
эту узнаешь
-->
чтоб до нее достать надо как минимум стоять на коленях и залезть под бампер наполовину. И зачем мне ехать в магазин за квадратиком, если намного быстрее заехать к другу, поднять на подъемнике и нормально посмотреть?
*
Праально ДефЛум сказал,- ни на какие колени становиться не надо, и под бампер лезть тоже нет никакой необходимости. Если нет вакуумника, то просто снимаем запаску, и заливная пробка на торце коробки - как на ладони. Прекрасно сверху доступна и откручивается.