Гайцы разошлись неслабо. Да это злостный нарушитель правил дорожного движения, завопил детина под два метра ростом при этом побагровев на лице. Это надо было видеть. Он неоднократно нарушает правила в городе, и даже в районе его останавливали за нарушения. Посмотрите - как он сидит. А я действительно, скромно сидел на стуле, закинув ногу за ногу. А вы что стоите, стульев много, можете и вы присесть, предложил спокойно я, хотя чувствую что сам закипаю и уже плохо сдерживаю себя. Да у него на одном заседании два нарушения судья оправдал, мы типа следим, что бы порядок был на дорогах, ловим нарушителей, а суд оправдывает таких злостных нарушителей как он. Тут вспылили я - да вы сами посмотрите как ездите, по городу, для вас правил не существует, подрезаете, на красный свет ломитесь и при этом смеете определять нарушил водитель правила или нет, да и правила дорожного движения слабо сами знаете. Сейчас суд и только суд определяет - виновен водитель или нет. А вы привыкли, написать протокол и все ваша миссия закончилась, а почему в суд не пришли на рассмотрение административного деле - обратился я к ретивому свидетелю. Страсти накалились до предела, тут вмешалась судья, дав команду типа «Брек». Я продолжал бурно отвечать на наезды гайцов. Вы же протокол толком по закону заполнить не можете, один пишет, другой подписывает. Свидетелей дописываете после ознакомления и подписания мной протокола. Я буду настаивать, обратился я к судье, на проведения графологической и технической экспертизы административного протокола составленного неизвестно кем. Это еще больше накалило обстановку. И судье пришлось громким возгласом развести нас по углам. Не успев отдышатся, от словесных баталий, как прибежал инспектор который бегал на третий этаж в апелляционный суд за своей жалобой и вручил судье какую-то бумажку. Что вы мне принесли, раздраженно сказала она, а где подписи, и что это за бумажка? Так все, назначаем заседание на конец августа, я буду летом в отпуске, после отпуска и рассмотрим это дело. И не забудьте передать генералу, что бы их представитель был в суде, а то неуважение к суду получается со стороны МВД – заключила судья. Секретарь выписала повестки, все успокоились, а я тихо обратился к адвокату, который все время молча сидел и наблюдал за бурными дебатами с гайцами. Почему перенесли суд на такой большой строк, почти три месяца? Когда мы вышли из кабинета, адвокат тихо изрек, да странно все это. Уж больно смело они вели себя, да и не обращай внимание на слова судьи и ее смелые призывы это еще непонятно как в итоге все обернется. Говорить в суде можно все, а решение можно и другое в итоге получить. И вообще зря ты с ними в перепалку втянулся, они ж провокаторы первоклассные. Мой отец меня всегда учил, в таких ситуация молча сидеть, смотреть в окно и в носе ковыряться. Это действует на противоположную сторону более убедительно, чем размахивание руками и брызги изо рта. Ну видишь, не сдержался, начал я оправдываться. Темперамент у меня не такой как у тебя, да и на рожи их наглые смотреть трудно и промолчать при этом. Да странно все это закрутилось, интересно, что от них можно ждать. Да и реакция на то, что ты сказал про экспертизу, у них была никакая. Ведь для них за такие дела можно c такой хорошей хлебной работы полететь. В слух размышлял адвокат. Да нет возразил я, сейчас хлебность у них наверное упала. Но что это «жжж» неспроста это факт. При этом я вспомнил забавный случай, который произошел со мной довольно давно, когда меня остановил тоже инспектор. Что я и поведал адвокату. Ехал я рано утром на работу, в салоне со мной сидит мой товарищ. Моя работа находится так, что каждое утро мне приходится ездить возле здания УМВД области и СБУ, эти структуры у нас соседствуют. Напротив парадных входов находится пешеходный переход. Дальше всегда стоит инспектор, у них там типа постоянный пост. Все знают это, да и знак 40 висит на этой улице, дабы наглые водилы не беспокоили работу такого учреждения. Итак - медленно еду, проезжаю пешеходный переход, пешеходы не наблюдаются вообще. Тут меня инспектор останавливает. Я тогда еще по молодости из машины выходил. Значит вышел из машины. Инспектор представился чин чинарем. И вопрос, а знаете за что я вас остановил. Понятия не имею отвечаю я. Вы пешехода не пропустили. Опа, а кто это был, мужик или женщина. А какое это имеет значение. Как какое, я никого не видел, ну не дух же перед машиной проскакал. Наклоняюсь к сидевшему на переднем сидение другу и спрашиваю, ты видел пешеходов, которых я не пропустил на переходе. Да не было никого, отвечает он. Может вы, что-то попутали, плохо рассмотрели - от Вас до перехода метров 50, продолжаю я. Инспектор просит пройти в небольшое помещение, где они обычно греются. Мне нечего было делать, документы мои у него. И тут инспектор выдает перл. Понимаете более дружелюбным тоном начал он. У нас инспекторов есть такое поверие. Если первый водитель, которого остановили, не заплатит штраф, то потом целый день везти не будет. Я молча открыл рот и застыл от нахальства и откровения инспектора. Вот вам и не повезло, я платить не буду, потому что ничего не нарушал вон свидетель сидит в машине, и вы у меня время отнимаете, а я могу так и на роботу опоздать. Понимаете, продолжал инспектор, работа плохая, зарплата маленькая жаловался дальше инспектор. Я опять открыл от удивления рот. Но я же вас на эту работу не посылал и это ваши проблемы, перебиваю его я. В то время еще не было протоколов, по этому поняв, что день для него пройдет все-таки зря, инспектор отпустил меня с миром. Так что и в правду работа у них не очень хлебная стала, особенно после введения протоколов, сказал я, обращаясь к адвокату. После того случая я перестал выходить из машины беспричинно вообще. А что ты хочешь - ответил мне, когда я рассказал эту историю своему знакомому из структур МВД. Текучесть кадров у них большая. Вот и приходит такой боец, из села Большие Зачуханки. С восьмиклассным образованием, ему дают палку в руки и пинок под зад. Иди мол, регулируй движение. Вот он и регулирует это движение в меру своего образования и воспитания.
В основу истории положены реальные события и факты, произошедшие с автором. Точность диалогов гарантирована. Все права защищены. Перепечатка разрешается только с разрешения автора.
Наскільки я пам’ятаю, кінець цієї історії Iford вже освічував. Можете пошуком знайти, якщо не цікаво читати його історії. Одного разу в людини вже відбили бажання продовжувати писати. Гадаю, що багато хто б не хотів, щоб знову це трапилось. Будьте, будь-ласка, якомога терпеливішими.
Ну чому ж "безмолвно"? Я ж не забороняю нічого (прав на це не маю). Сам з нетерпінням очікую продовження, але розумію, що писати і при цьому працювати на основній роботі - речі несумісні. Викладає Iford події справді гарно. Да і натхнення на таку роботу йому постійно потрібне. Тому і переживаю, щоб в нього дане натхнення не пропало.