Общие впечатления хорошие . Таврюша стала бежать еще лучше (т.к. стоит октановский коммутатор). При установке были проблемы завести провода из под капота в салон . Нашел одно только место через уплотнитель патрубков печки. Сразу возникла другая проблема - нехватало длинны провода . Кое-как все таки установил справа от руля провода вывел через заглушку кнопки (торпеда люксовая). В перспективе встроить девайс в торпеду слева от руля над воздухозаборником. Одна беда меня мучает - что теперь будет с гарантией!!! После установки определил каким оборотам соответствовал звук двигателя на которых я переключал передачи - оказалось 3000 об/мин. Так же "прозрел" на счет оборотов ХХ - гуляют в переделах 950-1050 (мне кажеться это многовато) - буду признателен если кто подскажет какие должны быть. При чем, неповерите , утром после прогрева обороты ХХ 1050 (+-) 30. Вечером , когда еду с работы, 950 (+-) 30. Шаманство какое-то.
Дык ты ж вечером наверное как минимум ближний включаешь... (-)
Привет. Холостые у меня тоже плавают в пределах 100 оборотов и тоже мерюю ОКТАНом. Это либо фича двига либо фича ОКТАНа. Возможно, у него очень которкий интервал измерения.
На счет разных холостых: дык с утра ты фары, наверное, не включаешь? А вечером, в темноте, фары увеличивают нагрузку генератора и, соответственно, двигателя. Это нормально.
это бесплатный подарок от Херсонских генераторов
?
хочу поставить себе этот девай, но на Перова не нашел пока ограничился TX-517, но есть надежда, что с помощью ОКТАНа можно "оптимизировать" расход.......
Там есть отверствие непонятно для чего. Только чуток увеличил. Декоративную крышку, которая закрывает предохранителей выбросил. 2. Обороты плавают - но ИМХО это не проблема Октана, а проблема двигателя - плавание и на слух слышно. 3. Если двигатель новый, то пусть ХХ обороты будут такие как у тебя 950 - при нагрузке и 1050 без нагрузки.
У них же есть представительство в КИеве. На левобережье на М. Расковой. ИМХО.
Вообще по мануалу 840 оборотов надо ставить. У меня так и стоит. Но вот вечерком в пробках, когда все потребители включены не хватает заряда аккума (а генератор на 840 оборотах еще не работает) и приходится газом держать обороты около 1000, чтоб напряжение в сети не падало ниже 12 вольт. Но такие ситуации бывают довольно редко. А обороты на прогретой машине у меня держатся в диапазоне +/- 20 а иногда вообще стоят ,как вкопанные (ну т.е. тахометр TX-517 то меряет с точностью +/- 10 и последнего разряда не показывает,вот в таком пределе и держатся)
Проустановку не скажу, но похоже что НЕТ! А набор таков