Собственно с того момента как я обнаружил, что расход у меня 10л по городу, всё собирался поехать к карбюраторщику да не было времени.
А тут в пятницу вечером в один прекрасный момент почувствовал, что с двигателем что-то не то. Выключил музыку и обнаружил, что сей агрегат на ХХ сильно колбасит - т.е. обороты плавают в немыслимых пределах, и двигатель только чудом не глохнет. На средних оборотах ещё более-менее, но тоже не фонтан.
Стал грешить на свечи. Поменял Бриск на запасные российские Энгельского завода. Ситуация не изменилась. Благо был не далеко от работы нашего уважаемого Модератора DefLoom'а. Созвонился и подъехал получить совет.
Свечи решили не проверять, а только проверить искру. Искра была везде и по словам ДефЛума очень хорошего синего цвета.
Также ДефЛум проверил работу ЭКХХ - снял проводок и двигатель заглох, т.е. вывод - ЭКХХ работает.
После всего этого осталось только одно предположение - забит один из жиклёров.
На следующий день (в субботу) я поехал искать карбюраторщика. Объехал несколько СТО на Харьковском получил такую картинку - у одного очередь на 3 часа минимум, 1 заболел, у 1-го выходной, ещё один мне не понравился отношением к Тавриям/Славутам и высокой ценой. Также не было карбюраторщика на Днепроской набережной - на СТО, которая напротив сказали, что он работает только по будням. Я уже почти решил забить до воскресенья, но проезжая по Березняковской возле гаражей увидел будку карбюраторщика и Таврию.
Собственно решил остановиться там и ждать.
Карбюраторщик Сергей произвел на меня нормальное впечатление.
При разборке и чистке карбюратора оказалось, что таки забился один из жиклёров - туда попала какая-то волосина (?). А повышенный расход он объяснил тем, что был плохо закручен ЭКХХ. Собственно всё почистили/продули. СО выставили, талончик выдали. Всё удовольствие стоило 35 грн. Работа двигателя меня теперь устраивает. А расход - будем посмотреть.
Собственно вот если кому интересно координаты: ул. Березняковская 19 автостоянка №25 карбюраторщик Сергей (работает через день со сменщиком) телефон 550-3396 (это телефон стоянки, нужно попросить, чтобы позвали карбюраторщика)
После всех этих телодвижений и происшествий я подумал, что не плохо было бы поменять фильтр тонкой очистки топлива, так для профилактики. Купил фильтр БИГ, стал снимать страый, но не тут-то было. Патрубок, который идёт к бензонасосу намертво приклеился к фильтру и снять его мне не удалось.
Теперь собственно вопрос - что делать? Я ещё не знаю как себя чувствует патрубок, который идёт от бензобака. Если он не приклеился, то можно конечно купить патрубок и понять вместе с фильтром. А вот что делать если и он приклеился?
Отец посоветовал просто попытаться этот патрубок как бы прокрутить пласкогубцами, а потом пытаться снять. Т.к. времени сейчас всё равно нет, то буду заниматься этим в субботу. Жду советов...
ЗЫ. Большое спасибо DefLoom'у и Jedy (которому я в панике звонил первому).
1-й патрубок (который ведет от насоса к фильтру) я поменял на 47 тык. С наружи он очень даже ничего, а внутри рыхлый, как сыр. Жить ему оставалось тыщ 5. А ваще я планирую на 60 тыках поменять все патрубки, независимо от внешнего вида и состояния, потому как стремно ездить после увиденного.
фильтра. Фильтр тоже крепко схватился с обоими патрубками. Так я сначала скинул патрубок с бензонасоса и таким образом получил большее пространство для приложения силы и уже потом методом скручивания в противоположные стороны где-то минут за пять титанических усилий мне удалось отделить оба патрубка от фильтра... Я думаю можно и пасатижами попробовать аккуратно, если руками не получается. Удачи!
Это точно - таврические резиновые изделия никуда не годятся. В связи с этим вопрос - менять на что?
Просто в воскресенье, когда пытался менять фильтр слегка спешил, да и мороз был не слабый
Смотри не переусердствуй. Когда я менял в прошлый раз фильтр то так потянул, что порвал этот самый шланг. Хорошо, что оторвался маленький кусочек и оставшегося куска хватило чтоб новый фильтр водрузить на место. После этого случая я пошел и на базаре купил шланг похожего диаметра (ходил мерял по оторванному куску ) от ВАЗ-а какого то ну и 2 хомута на всякий случай. Пока все это дело так и валяется в багажнике на всяк про всяк случай.
По крайней мере на моей 2000 года все патрубки системы охлаждения Дэу, за бензошланги не знаю, скорее всего наши...
-->
После этого случая я пошел и на базаре купил шланг похожего диаметра (ходил мерял по оторванному куску ) от ВАЗ-а какого то ну и 2 хомута на всякий случай. Пока все это дело так и валяется в багажнике на всяк про всяк случай.
У тебя, что сразу хомуты на фильтре не стояли
-->
Стояли, но ведь хомут можно при сьеме поломать/потреять итп. Да и вообще хомут лишний не помешает никогда. Тем более что трубок такого диаметра в машине есть много и в дороге этот шланг может пригодится чтоб заменить сам не знаю что В общем пригодится может
-->
правда патрубки не стандартні, а прості бензостійкі ПЕ трубочки - одна 8мм довж 5см, друга 6мм довж біля 20 см. Також фільтр ставлю не прямий, а з відстійником - прямий починає пропускати після 2 ткм, а відстійник тримається втричі довше.
на моей таврюхе 92г. стоят отвратного качества.
.
-->
Всем пасиба! В субботу чё-нить придумаю - вроде потепление обещают (-)
если подкатиш на куреневский переулок
авторынок, т.б. как показала практика - свой кусок шланга не помешает