Для начала хотел бы определиться с ТЕХНИЧЕСКИМИ возможностями, а именно: Когда-то я читал где-то, что любое АВТО без проблем может буксировать НЕЧТО на колесах, что не превышает массу снаряженного автомобиля, т.е. Снаряженную массу самого авто, к которому приделан прицеп. При этом под массой снаряженного авто понимается масса порожнего транспорта, полностью заправленного и подготовленного к работе. Если я не прав про то, что именно такую массу авто должно буксировать ( именно буксировать, а не волочь, толкать, тащить и т.д.) без проблем - просьба меня поправить и направить в сторону правильных данных. Исходя из вышесказанного, меня интересует автокемпер с технически допустимой полной массой - 1200 кг. Теперь чуть-чуть лирики. Интересует прежде всего более-менее бюджетный вариант, желательно новый, не б/У - т.е. всякие "лакшеривагоны" и "грандлюкскэбы" в данном случае не подходят. Что-то простое и одновременно качественное и юзабельное. Ранее с такими девайсами я не сталкивался, опыта выбора, эксплуатации и прочего - ноль, соответственно прошу совета в выборе. Плюс к этому, даже не знаю, кто в Украине, и в частности Киев, Харьков этим занимается - привозит/делает, продает, гарантирует, ремонтирует....
Основные характеристики, которые бы хотелось: - кол-во спальных мест = 2-3 - Длина/ширина = не более 6м/2м - Допустимая полная масса = 1200 кг - Масса в снаряженном состоянии = 850/900 кг - амортизаторы - окна - внешнее освещение+стопы,габариты - подобие какой-то встроенной мебели - место и техническая возможность под ТВ - бак для чистой воды - холодильник или место для него - туалет/душ Внутреннее освещение+розетки 230В+соответственно преобразователь 230/12В
ОЧЕНЬ буду благодарен за советы!
Up!
P.S.
Могу ошибаться, но читал в книге по эксплуатации автомобилей, что максимальная масса прицепа без тормозов должна быть не больше половины массы автомобиля. Прицеп же с тормозами может быть равен массе автомобиля. Вечером более точно процитирую из книги
Палатка солдатская
Здесь проскакивают кемперы. Осенью был выбор от 2000 до 6000$. Может можно под заказ привезти
"Когда-то я читал где-то"
Что за машина? На табличках под капотом обычно массу пишут. Вот там, где больше 2 тонн - это и есть макс. масса автопоезда, т.е. твоей машины и прицепа. Есть еще заморочки - с тормозами он или нет.
Как по мне - дурня. На юг ехать? Ну попробуй в Крым, сколько часов будешь телепать? А где его зимой хранить? А где к розетке подключиться?
Насколько я знаю, у нас не делают, ближайшие - поляки, имхо.
максимальная масса прицепа без тормозов должна быть не больше половины массы автомобиля. Прицеп же с тормозами может быть равен массе автомобиля. Вечером более точно процитирую из книги
Буду очень признателен за точную информацию! Спасибо!
Палатка солдатская
ну уже хотя бы генеральская тогда
Что за машина? На табличках под капотом обычно массу пишут. Вот там, где больше 2 тонн - это и есть макс. масса автопоезда, т.е. твоей машины и прицепа.
Нива21213, 1.7л, Грузоподъемность, кг - 400 Масса снаряженного автомобиля, кг - 1210
Как по мне - дурня. На юг ехать? Ну попробуй в Крым, сколько часов будешь телепать? А где его зимой хранить? А где к розетке подключиться?
Нет, это для расстояний, больше 1500 км. В Ниве удобно ехать только водителю, и то, только потому, что нет других вариантов . Для пассажиров, предел 1000км или 10 часов ходу. Вот, чтобы они не мельтишили, не задавали вопросов, не отвлекали и прочее... пересаживаешь их в трейлер и едешь дальше. Жить в нем естественно, кроме как не в дороге, между конечным и начальным пунктом, никто не будет. Ну разве что, чуть-чуть... при каких-то выездах в совсем дикие болота или озера... Для хранения зимой имеются гаражи в Харькове, куда и откуда, соответственно, его увозит и привозит попутная еженедельная машина с предприятия родственника. К розетке подключаться не надо - для чего я и спрашивал про наличие преобразователя 230/12 ( розетка будет ездить со мной ).
перевозка людей в прицепах запрещена
перевозка людей в прицепах запрещена
Да. Знаю. Но если очень осторожно, то можно ( полу-шутя). В любом случае, на дальние выезды, он, автокемпер, мне нужен.
"пересаживаешь их в трейлер и едешь дальше"
Ты бы поехал? В закрытой коробченке безо всяких средств безопасности? Да еще мотыляет так, что тазики для стравливания нужно менять каждый час!
при каких-то выездах в совсем дикие болота или озера...
сфоткайся обязательно в диком месте, когда туда заедешь с кемпером
А если присмотреть кемпер уже на готовом шасси бусика (всяких там рено, пежо и т.д.)? Правда по цене это будет несколько затратно , но зато удобства (все в одном флаконе). Выиграеш если постоянно будеш эксплуатировать - остальное время буш сдавать в аренду
А если присмотреть кемпер уже на готовом шасси бусика (всяких там рено, пежо и т.д.)? Правда по цене это будет несколько затратно , но зато удобства (все в одном флаконе). Выиграеш если постоянно будеш эксплуатировать - остальное время буш сдавать в аренду
К стати да... Хорошая идея... В Киеве уже появилась (я знаю одну) контора, которая сдает в аренду... А может проще при необходимости просто орендовать, а не покупать? Дешевле получится...
Выиграеш если постоянно будеш эксплуатировать - остальное время буш сдавать в аренду
Ага, почасово. И выбор презиков.
В Киеве уже появилась (я знаю одну) контора, которая сдает в аренду... А может проще при необходимости просто орендовать, а не покупать? Дешевле получится...
тоже думал, и идея вполне подходит. Но тока не могу найти в Киеве контору, которая такое делает. В Москве знаю... а в Киеве не нашел
и я щя лазю ищу по этой теме тоже маловато будет тут информации. Заинтересовало меня это "мероприятие" вот дорого но жирно...