Раскололся зуб. Коронку ставить не получается, осколок большой и глубоко под десной. Варианта два - мост или имплантация. Мост не хочется, как бы 21-й век на дворе. Так что обладатели титановых зубоф, поделитесь опытом pls. Как оно в эксплуатации, где делали, сколько стОит, etc.
В ответ на: Раскололся зуб. Коронку ставить не получается, осколок большой и глубоко под десной. Варианта два - мост или имплантация. Мост не хочется, как бы 21-й век на дворе. Так что обладатели титановых зубоф, поделитесь опытом pls. Как оно в эксплуатации, где делали, сколько стОит, etc.
Маме счас ставят, пока итог неизвестен пиарить клинику не буду но узнал один момент. Перед установкой имплантанта надо в обязаловке сделать МРТ и проверить потом плотность и толщину костной ткани. МРТ 300грн в Октябрьской больнице, программа расшифровки есть в клинике Дахно (50 грн консультация, направление на МРТ там же). Многие клиники на это забивают (так как программа дюже дорогая и к конкурентам слать не хотят) а это влияет на % отторжений потом.
На самом деле имплантант может быть не в челюсть, а в оставшийся корень зуба. У меня таких два. Кстати, ставил тоже после того, как часть зуба откололась. Возможность установки зависит от того, насколько глубоко скол заходит в десну. Делается элементарно. Спиливают все, что осталось от зуба сверху, в корень вкручивается штифт, на него одевается коронка. Уже года три стоят, пока не жалуюсь.
Нельзя ли дать мне консультацию? У меня на нижней челюсти справа нет 4 последних зубов. Я всё не решаюсь пойти по этому поводу к врачу, т.к. слышал, что имплантанты плохо приживаются и недолго стоят. Насколько обоснованы мои опасения?
необоснованы, при условии правильно проведенного лечения. на сегодняшний день противопоказаний к имплантации - минимум, и самое серьезное - финансовое ))
но любые дефекты надо протезировать обязательно, потому как возникающие деформации не добавят радости ни пациенту, ни врачу.
Для сравнения диагнозов и цен позвоните еще сюда: ДП "Стоматология" 8 067 501 73 40 Галина Петровна - врач 1-й категории с опытом под 30 лет. и с вашими зубами всё будет в норме и не дорого, гарантирую.
В ответ на: Раскололся зуб. Коронку ставить не получается, осколок большой и глубоко под десной. Варианта два - мост или имплантация. Мост не хочется, как бы 21-й век на дворе. Так что обладатели титановых зубоф, поделитесь опытом pls. Как оно в эксплуатации, где делали, сколько стОит, etc.
Не выдумывай.. У меня на одном зубе.. уже зуба не было... собирался вырывать остаток, но попал к хорошому человеку.. он мне вкрутил туда пару штук штифтов.. (больно конечно было) в корни.. в каналы корней.. их у меня уже не все были.. , сверху налепил своими материалами зуб.. сверху металакерамическую коронку. Нормально я доволен.. оно того стоило помучаться. А импланты это сложнее, дольше и гораздо дороже.. Эффект тот же самый... Метало-карамическая коронка.. ее хрен отличишь от зубов.. если врач хороший и правильно подобрал расцветку...
В ответ на: не всегда есть возможность "вкрутить и налепить" ))
Это отмазки неквалифицированных докторов... А профи вкрутит в часть корня... как в моём случае. А тут у человека даже часть зуба осталась.. значит корень тем более есть ... У меня вообще с корнем были проблемы большие... (очень плохие каналы уже были.. и т не все) Сверлили .. кровь ручьем лилась... и ничего... держиться спасибо доктору. Если кому нужен в Харькове классный стоматолог ... то в личку за координатами... Не корысти ради... а ради здоровья ваших зубов
В ответ на: Это отмазки неквалифицированных докторов... А профи вкрутит в часть корня... как в моём случае. А тут у человека даже часть зуба осталась.. значит корень тем более есть ...
Их есть у меня Две штуки на верхней челюсти. Скоро год с момента имплантации. Имплантат отечественный - U-Impl. Стоимость (за штуку): 1 фаза - 2500 грн, 2 фаза - 500 грн, титановый каркас под коронку - 600 грн, коронка - 600 грн. Это в случае достаточной высоты кости. При необходимости добавляется костная пластика - 500-600 грн простая, 1800 грн сложная с мембраной. На верхней челюсти для премоляров и моляров может добавиться синуслифтинг (операция подъема дна гайморовой пазухи) - что-то около 2500 грн. Приживление имплантата длится 3 мес на нижней и 6 мес на верхней челюстях. Плюс еще около месяца требуется на формирование десны и изготовление каркаса и коронки. Юзается нормально. Единственное отличие - родные зубы немного подвижны, а коронки с имплантатами нет. При должной гигиене полости рта срок службы имплантатов от 10 лет и выше. У курящих меньше...