В ответ на: Сделали по науке - диагональное подключение.
Сделали по дыбильному, уродство высшей степени .
а что не правильно?, или есть более новые, решения.
Для 7-ми секций делать такое уродское подключение и это для того чтоб она равномерно прогревалась ??? . У меня батареи по 12-14 секций подключение такое: только есть ещё перемычка до кранов, перемычка без крана. Батареи всегда горячии одинаково везде. Комнаты по 22-24кв.м. При температуре на улице -5 две недели из месяца они закручены, по тому что в квартире +26..+28 градусов. Ниже +23..+24 не опускалась даже при -30. Такое подключение вижу впервые , не согласился б никогда. В загородном доме, есть батареи по 18-22 секции, стоит котёл, подключение анологичное(с одной стороны), никаких проблем не было, греют отлично.
Да уж, мастерам руки повыдёргивать нужно за такое подключение. На таком колличестве секций диагональное подключение не нужно, у меня по 7 секций, греються одинаково все секции. Если уж хочеться именно диагональное подключение, то есть спец трубка, которая вставляеться внутрь радиатора и имитирует это самое диагональное подключение. И не надо такого городить было бы .
Да нормально включили. Я даже удивился, что байпас (перемычку) сделали. У нас пустить прямотоком через батарею и еще краны поставить - нема проблем. И стояк перекрыть - "А че,мне не холодно" - сколько угодно.
Вот чего не хватает - так это терморегулятора. Да еще такого, какой умеет перенаправлять воду байпас/батарея.
А на стел лишней трубы для диагонального подключения - тоже мне проблема.
Потом начнуться шторы, мебель, хлам - и никто больше не увитит и саму батарею.
Кстати, по отложению мусора в застойных зонах батареи такое подключение действительно лучше.