Намедни стал полноправным владельцем ведра с гай... пардон, ВАЗ 21063 Унаследовал, в общем.
По сему сразу вопросы (до етого ни разу не пользовал сие чЮдо). 1. Можно ли поставить туды переднюю седуху от иномарки ? Т.е. поехать на разборку и снять с какого-нить бимера переднюю седушку, воткнуть ее в мою ласточку ничего не переваривая можно ? Если да, то где и сколько ето стоит. Бо та, которая штатная...
2. Татку сказали, шо карбюратор там прошедши 110 тык. и его менять надо. На какой посоветуете и где его купить ?
3. Зимняя резина - ну, БЦ ето понятно... а что-нить до $35 за колесо еще есть приличное ? R13, есессно...
4. Еще татку сказали, что машинка недогревается, по коему поводу в передок перед решетками радиатора были воткнуты картонки... а есть более цивилизованные способы "догрева" ? )
... да, с Октавии да на шаху - это жестоко, так шо про ведро - прощаем, но только на первый раз...
1. Ничего не переваривая - это вряд-ли, а вот с минимумом сварки - запросто... 2. Вообще-то, только и непосредственно от 110 тыщ пробега карбюратору ничего особо плохого сделаться бы не должно... 3. Про резину - поиском поищи по форуму, через день эта тема всплывает... 4. Термостат диагностировать на незаблокированность в открытом состоянии надобно.... 5. Заходи, если шо...
... что-то несколько подозреваю мастеров, дававших такие советы в некоторм желании обуть клиента на ровном месте, смотри поосторожнее...
2. Спробуй почистити карб, якщо не допоможе - тоді міняти... 3. Почитай мій постінг про Barum. А ще є непогана Sava - Eskimo S3 В тавроводів Ігора Костіва попитай - він на ній катається. Хвалить. Ну і Нокіан Хакапеліта - десь біля 40 уо за штуку буде.
Вливайся, коротше кажучи, в наш дружній цех, де тільки ТАЗики з гайками і нічого більше
Советы... ето советы моего отца, котрый 16 лет на ней отъездил и столько же под ней пролежал Так что обувание я исключаю.
Седухи если со сваркой - какие подходят и сколько ето по времени со средствами ?
Карб... симптомы - дергание непрогретой машины, отсутствие тяги на низах (иногда чтобы разогнаться, лучше убавить газу), вонь выхлопа просто дикая (бензин, масло правильные)... тяги, как таковой, нет вообще - э-э-э-э-эстонский разгон минута до сотни ). Татку сказали, шо есть какие то карбы по 160 грн. в магазине + около 40 за установку, но может и сами поставим... вот и интересуюсь - есть ли альтернативы
Не, я ж без злости про ведро... в общем то она едет, да и подвеска в общем терпимая, и пару лет еще должна ездить (тьху-тьху-тьху), а потом апгрейд(3 раза, опять же).. но вот за эргономику рабочего места водителя просто бы убил. В остальном - вполне нормальная машина.
Quote: Седухи если со сваркой - какие подходят и сколько ето по времени со средствами ?
Оскільки салазки переставляти, то будь-які, що по розміру підійдуть. Від Ескорта, наприклад...
Карб - за 160 грн? Це щось підозріло дешево. Чи під грн ти маєш на увазі "гріни"? Новий Солекс тягне під 60 уо. Є ще Вебер італійський, однокамерний - цей десь під 100 уо. Надійний, якісний, але після 110-120 км/год не вистарчає його (нема другої камери і це дається взнаки). Ну і з екологією в нього напряг - на межі дозволеного.
Вибачаюся, шо росiйською, але менi так набагато зручнiше
Мне говорили про гривни. Ну, отец в смысле. Я заикнулся про Солекс, но он сказал, что для етой машинки и "такого" хватит. Какого - не знаю, хоть убей. Я вообще, признаться, ничего в етом не понимаю... а как у Солекса с экологией ?
Во, только что пообщался - имелся в виду какой-то "Озон", отечественный. Солекс был в общем одобрен как достаточно крутой. Ето я к тому, что наверное таки буду его ставить...
Солекс має той недолік, що швидко забруднюється і доводиться його чистити не рідше, як раз в рік. А то і раз в пів року. Ну але це найкращий карб для ТАЗика, так що нічого не поробиш... З екологією в нього все в порядку - норми перекриває раза в 2, чи 3...
Нещодавно змінив карбюратор на Солекс. Цікаво було, що в результаті вийде. До цього в мене стояв новий 2105.... (не памятаю точно) але сам під двигун з обємом 1300 кубиків. Поїздив я на ньому дуже мало Десь 5 тис. км. Зараз в гарному стані. Якщо зацікавишся, то віддам. Лежить собі без потреби..... Звертайся в приват.