Намывать - захекаешься. Постоянная сырость, комары, колодец как глубоко будет? Почва какая - песочек, или что там возле воды? Забор вдоль берега поставишь, или любой на лодке приплывет, сопрет что надо и уплывет? Посаженых растений не жалко, когда зальет?
Но зато лодка\скутер\катер, рыбалка, банька на берегу, чтобы выбежал - и в воду, пляж...
от ты странный Это же твоя мечта, чего тогда думать? Бери и стройся. У меня сосед искал участок только у воды, купил возле Украинки, сейчас заканчивает строительство. У него лодка есть, сам заядлый охотник. Этим летом ходил к разным островкам что на Днепре, говорит что был очень удивлен тем что почти везде есть столики для отдыха, на островах более менее чисто, мусор если и есть то в ямах но народ стараеться мусор забрать с собой...
если у Днепра то важно -берег левый или правый? Правый меньше заливает (хотя места есть) -выше или ниже водохранилища? -грунт песок или земля? Если песок, то наверно затапливаемый, если грунт-то вряд ли -наличие деревьев на участке является косвенный залогом нормального уровня как подземных вод, так и незатопления-)))
Об уровне грунтовых вод очень многое скажет растительность на участке. Знаю один "котеджный посёлок" который строят на конкретно заливных "лугах". строители об этом молчат как рыба об лёд..
Вообще есть законом установленные ограничения на строительство возле воды, которое сейчас нарушают, строясь слишком близко. Скоро как в Венеции, наклонись в окно, черпнешь воду из Днепра
у нас загородный дом в Вышеньках, аккурат на берегу канала...уж лет 6-7 там живем...ни затапливало ни разу там сейчас постоянно мои родители живут, последние дни как не позвоню батя на льду сидит, окушка блесенкой тягает...там до о.Минычива (описывалось у Сабанеева) 5 минут шагом.
если это рядом с "Белой Дачей" то там сейчас не заливает....но в принципе это действительно заливные луга...у меня дача на Осокорках и я помню, что до самозахвата этих лугов там не очень заливало (максимально затопило до постройки водохранилища, теперь нет того уровня)...но есть наверняка и сейчас затапливаемые места, камыш плохой признак...
В ответ на: осокорки, луг. на лугу есть камышей, но нет деревьев ))
Если это по бетонке и после 3-го шлюза налево , то:
1. Там жопа в плане разлива ибо порой до июня вода стоит. Короче полная ЖОПА.
2. Стрелять надо тех скотов которые раздают эти места БЛ* . !!!! Я там 12 лет по вечерам с родными во вечерам купался и рыбку ловил летом, а теперь вот распродавать начали скоты.