Невозможно в городе ехать 60 а не 120? При нашем отсутсвии разметки и плохих дорогах? Пусть хоть взятки больше станут. Может будут меньше нарушать... А вообще - эта идея с судами, которая сейчас - это полный беспредел для нарушителей. Все знают что никакого суда не будет. Суды просто не справятся с таким объемом. Нужно ставить камеры и чек по почте. Как в Европе. Не будут эти баллы работать как мне кажется.. И дорогами надо заниматься.. А, вообще, все начинается с этого - ну и что что шапки срывал, зато наш мужик, пусть будет премьером.. ну и что что взятки берет, зато памаранчевый.. И доходит до того что "по правилам у нас ездить невозможно". И вообще, какой закон, разве по нему можно жить? В головах разруха, в головах.. Вот только что с этим делать теперь? :-)
В ответ на: Невозможно в городе ехать 60 а не 120?
Думаю никто не будет спорить, что ехать значительно медленней средней скорости потока - намного опаснее, чем ехать с потоком. Либо болтаешься во 2-3 ряду как "г. в проруби" и вынуждаешь остальных "играть в шахматку" и обходить тебя с обеих сторон (что не добавляет безопасности никому), либо убирайся в 1-й ряд, где в большинстве случаев проехать можно только на танке (дорога там убитая грузовиками).
Конечно, во многих случаях проехать в городе возможно в режиме "+20". Но опять же не везде, на мостах/набережных/шоссе иногда приходится ехать быстрее.
Никогда не поверю что вы ездите 60. Или кто-нить зацепит при очередном опережении (не дай Бог конечно), или угробите в хлам подвеску на воронках в правом ряду.
В ответ на: Пусть хоть взятки больше станут. Может будут меньше нарушать
Ну ну. Не знаю как нарушать, а вымогать будут точно больше. А если захотеть - то навести порядок можно и с текущим уровнем штрафов. "Никакое улучшение закона не спасет от его (закона) невыполнения" (с) Давидович в 2004 г. Имхо конечно.
В ответ на: Это что за логика? Странная, какая-то По плохим дорогам можно без правил? По встречке и пешеходов давить?
Приведу примеры, с которыми лично я сталкивался и по которым имею выигранные в суде дела: Дорожники после ремонта забывают знак 40, который действует пару километров до ближайшего перекрестка. Вам рассказывают что вы только что пересекли одинарную полосу, которая может быть и была таковой пару лет назад, а сейчас выглядит как прерывистая. Светофор, на основной секции не нанесены стрелки, дополнительная секция не горит, при повороте направо(основная зеленая горит) выясняется что за углом засада и Вы не имели права поворачивать.