вот думается про лето,про море... Болгария в ЕС вошла? изменились ли требования к выдаче виз? как сделать визу самостоятельно? если НЕ бронировать отель.. обязательно ли нужно приглашение той стороны? в прошлый раз я отдавала паспорта в агенство - получала визы.. но! мы у них же и авиа покупали, а теперь хотим машиной. возьмутся ли агенства делать только визу?
Вроде бы делается на раз, никаких заморочек, помнится с месяц назад смотрел в нете: даже приглашение/бронирование не надо, заполняете анкеты, фото - и вперед
Киев, ул. Госпитальная, 1 тел. (044) 224-61-64
Срок оформления визы От 7 рабочих дней
Необходимые документы Анкета туриста; загранпаспорт; 1 фото (в т.ч. детей); если турист путешествует на автомобиле, необходима копия техпаспорта. Стоимость 140 грн (до 16 и после 65 лет виза выдается бесплатно).
да вот буквально сегодня в Инете читала, что дбез брони не делают, в связи с Евросоюзом. Правда инфа была не из консульства непосредственно, а от человека,планирующего поездку... откуда инфа у тебя? с официального сайта? нет? я сайт искала и не нашла плохо искала? спасибо!
В ответ на: откуда инфа у тебя? с официального сайта? нет? я сайт искала и не нашла плохо искала?
Официального сайта у них вроде как нету, а информация - из сайта какого-то турагенства, я себе инфу в копилку сбросил. А что, разве позвонить в консульство по телефону, уточнить - проблема? Всего то завтрашнего дня дождаться
Недавно звонила в консульство, узнавала про ТРАНЗИТНЫЕ визы (тел 2467237, автоответчик с инфой по визам - 2346205) они говорят, что транзит туда-обратно стоит 60 евро на человека , однако.... В консульстве заверили, что получение виз безпроблемное, бронь гостиниц не нужна, анкета выдается в консульстве, сайта НЕТ!
ого! это я про транзит... целевая виза ж в 2 раза дешевле! а за инфу спасибо! хотя, конечно, перезвоню еще сама интересно, а есть какие-то пограничные сроки для получения визы заранее? то есть пойти сейчас получить визу на лето....но это я так.. риторически расуждаю.