корпусу авто. Заметил, что это происходит только после движения. Утром при заводе такого не наблюдается. Что это может быть и как с этим бороться???
Электростатика. Все ОК, такое у всех машин бывает. Просто на улице стало сухо, а ты теперь носиш много одежды, в т.ч. совсем не х/б. Вот тебя и бьет по-маленьку.
это статика...накапливается от твоего трения по креслу, и трения авто об воздух... я боролся установкой антистатика на жо.....у...(на таврошашлыке как раз поставили), но помогает на всегда... сегодня разряд сквоз кож перчатку прошиб по руке ещё рекомендуют перед выходом, сначала взятьсярукой за корпус, а потом спускать ногу...но мне не помогало... билось... и ещё есть какие-то спреи антистатики, в салон разбрызгивают
что вчера попросил жену прикупить какой-нить антистатик для одежды.
Сегодня утром испробовал - побрызгал на полушерстяной свитер и синтетическую куртку. Когда выходил из машины на работе подсознательно ожидал разряда, но его не последовало! Подошел к багажнику - раньше очередной "заряд бодрости" получал от кнопки замка - теперь его тоже не последовало.
Теперь буду каждый день брызгаться - посмотрю как оно будет.
Статика - могучая штука. Методу уже 10 раз описывал. Перед выходом из машины берешься рукой за открытую дверь. Только в таком положении ставишь ногу на землу.
Ни ударов ни разрядов не будет!
а если вдруг дверь ещё и закрыть надо, или достать чего, то - хлобысь и на тебе бодрящщего
антистатиков для одежды... совместить приятное с полезным
У самого была такая проблема - поехал на перова, посмотрел на ихние антистатики... Плюнул, просто - взял два куска провода, толсктого, медного многожильного распушил его на концах, привязал под днище, так и ездил... только постоянно приходилось обьяснять что это сознательным водителям, которые орали: "Стой! У тебя проводка оборвана!!!"