На улице мороз, оттепели не ожидается. На машине - слой грязи с солью со времен последнего снегопада. Где и как помыться? Собственно, два момента волнуют: разрушение лакокрасочного покрытия от перепада температур воздух-вода, и последующее возможное примерзание уплотнителей в дверях и стеклах. Да, есть еще момент: если в щелях металла останется вода - при замерзании может начать разворачивать металл? Какие будут советы?
Ну примерзли малость замки Ну, уплотнители тоже Ну и что? Нашел одну дверь, которая открылась, и через нее попал в салон, прогрел, все открыл, И все нормально
Могут возразить - у Таврии дверей меньше? Объясняю - в "зубилообразную" машину в случае повального примораживания дверей легче всего попадать через багажник. Ибо замок легче всех остальных отогреть - а потом просто дернуть вверх крышку - и усе - путь свободен. Да, неудобно через сидушку перелазить - а что делать? Ехать то надо... Проблема потом за собой закрыть люк - но тут уж можно на крайний случай кого-нибудь позвать. Методика опробована на ул. Довженка и на Бессарабке. На Бессарабке вообще все замерзло, когда один даун в мороз без спроса помыл машину.
Из всей химии использовал только размораживатель ЛиквиМоли, но при примерзании уплотнителя он особо ни к чему...
Я вообще-то мою в многоэтажном ГСК. Правда я там состою, но пока не состоял, то давал несколько грн. на охране и мылся. Там есть зимние моечные боксы с тёплой водой. А вот в Черкассах был, так там прямо в центре есть мойка тёплая автоматическая, всего 6 грн. За доп плату (сколько не знаю) можно и с сушкой. Может и у нас где-то подобное (в первую очередь по цене) поискать?
а вообще ничего страшного в мойке зимой нет, за исключением мойки но ночь. помыл - покатайся, чтобы высохло все при теплой машине. исключение - ФВ Кадди (Поло), замки там замерзают как-то особо, что выйти нельзя (лично проверено).
если нет возможности нормально просушить авто после мойки, то я зимой моюсь "по пояс", чтобы замки не заливало - соль смыть.
Помыл да замки воздухом продул. Вот и все. Насчет того, что машину разорвет, я слышу первый раз Хотя, сточки зрения физики, может, все-таки разик-другой рвануть У меня в инструкции к машине ничего не написано про особенности мойки именно при отрицательной температуре. P.S. Естественно, что теплой водой на морозе мыть нельзя, но мне кажется, что моек неотапливаемых нет.
для нее перепады температур , особенно быстрые, действительно неполезны. Если уж и моешь, то попроси продуть сжатым воздухом места, где скапливается влага, а то помимо перспективы прыгать вокруг машины с ключами в руках получаешь еще перспективу что-нибудь сломать, потому как внутри у этого что-нибудь лед. Я из-за этого прошлой зимой ехал на Перова с одним рабочим дворником в жуткий снегопад за новым
З.Ы. Я зимой машину мою только, если на улице +, т.е. крайне редко
что машины, как и всё остальное, проектируются сейчас для идиотов. И книжки пишут, чтобы пользоваться ими могли идиоты. И, знаешь, мне все приятнее ощущать себя идиотом (как это ни печально), за которого думает кто-то другой, будь то производитель автомобиля или бытовой техники. Отсюда такие выводы. Если ничего в книжке не сказано, значит, можно этого не делать. Два с половиной года поступаю в соответствии с инструкцией на машину. Пока ничего страшного не случилось
После долговременной борьбы с дверью - она наконец открывается. Но что то там происходит при этом с замком и дверь не закрывается т.е. вообще не фиксируется и езда с удерживанием одной двери уже становиться экстремальной
Для лакокрасочного оно и точно не полезно... Но шо ж делать, не ездить же ж грязным... Прокатись после мойки, не паркуйся сразу... А с замками бороться просто - непосредственно перед мойкой (да лучше и вообще регулярно, особенно зимой) напрыскиваешь туда WD-40, оно водоотталкивающее. Выбираешь правильную мойку, на которой есть компрессор, требуешь, чтобы попродували компрессором тщательно все замки, прыскалки, механизмы зеркал и прочее... И уплотнители протирают-продувают на правильных мойках... После мойки прысканье WD можно и повторить - оно еще и водовытесняющее... ... а если таки замерзло - греешь ключ зажигалкой... Или затариваешься химией-размораживателем, есть такое, довольно действенная штука...