autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Мойка машины зимой. Где и как? (+)

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Мойка машины зимой. Где и как? (+)
      6 декабря 2002 в 17:15 Гілками

На улице мороз, оттепели не ожидается. На машине - слой грязи с солью со времен последнего снегопада. Где и как помыться? Собственно, два момента волнуют: разрушение лакокрасочного покрытия от перепада температур воздух-вода, и последующее возможное примерзание уплотнителей в дверях и стеклах. Да, есть еще момент: если в щелях металла останется вода - при замерзании может начать разворачивать металл?
Какие будут советы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Ой, не смешите меня... Давеча помыл на мойке - и ничего :) (+) [Re: Sun]
      6 декабря 2002 в 17:32 Гілками

Ну примерзли малость замки Ну, уплотнители тоже Ну и что? Нашел одну дверь, которая открылась, и через нее попал в салон, прогрел, все открыл, И все нормально

Могут возразить - у Таврии дверей меньше? Объясняю - в "зубилообразную" машину в случае повального примораживания дверей легче всего попадать через багажник. Ибо замок легче всех остальных отогреть - а потом просто дернуть вверх крышку - и усе - путь свободен. Да, неудобно через сидушку перелазить - а что делать? Ехать то надо... Проблема потом за собой закрыть люк - но тут уж можно на крайний случай кого-нибудь позвать.
Методика опробована на ул. Довженка и на Бессарабке. На Бессарабке вообще все замерзло, когда один даун в мороз без спроса помыл машину.

Из всей химии использовал только размораживатель ЛиквиМоли, но при примерзании уплотнителя он особо ни к чему...

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Мойка машины зимой. Где и как? (+) [Re: Sun]
      6 декабря 2002 в 17:43 Гілками

Я вообще-то мою в многоэтажном ГСК. Правда я там состою, но пока не состоял, то давал несколько грн. на охране и мылся. Там есть зимние моечные боксы с тёплой водой.
А вот в Черкассах был, так там прямо в центре есть мойка тёплая автоматическая, всего 6 грн. За доп плату (сколько не знаю) можно и с сушкой. Может и у нас где-то подобное (в первую очередь по цене) поискать?

Супер писатель! ****
50 лет (30 лет за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

уплотнители натереть салом (+) [Re: Sun]
      6 декабря 2002 в 17:51 Гілками

а вообще ничего страшного в мойке зимой нет, за исключением мойки но ночь. помыл - покатайся, чтобы высохло все при теплой машине. исключение - ФВ Кадди (Поло), замки там замерзают как-то особо, что выйти нельзя (лично проверено).

если нет возможности нормально просушить авто после мойки, то я зимой моюсь "по пояс", чтобы замки не заливало - соль смыть.

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Сало-на закусь, уплотнители-силиконовым спреем и ничего не примерзнет [Re: Ded_Mazday]
      6 декабря 2002 в 17:57 Гілками

:

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Re: Ой, не смешите меня... [Re: Panasonic]
      6 декабря 2002 в 18:14 Гілками

А если бы не нашел ни одной двери, которая бы открылась, что бы делал?

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Взимку тільки на мийці де є сушіння (+) [Re: Sun]
      6 декабря 2002 в 18:59 Гілками

щось схоже на ворота, з яких дує повітря. ніяких потім проблем з замерзанням - видуває воду повністю.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Во-во! Зачем себе и другим проблемы придумывать? (+) [Re: Panasonic]
      6 декабря 2002 в 19:07 Гілками

Помыл да замки воздухом продул. Вот и все. Насчет того, что машину разорвет, я слышу первый раз Хотя, сточки зрения физики, может, все-таки разик-другой рвануть
У меня в инструкции к машине ничего не написано про особенности мойки именно при отрицательной температуре.
P.S. Естественно, что теплой водой на морозе мыть нельзя, но мне кажется, что моек неотапливаемых нет.

Змінено Nubiroid (19:51 06/12/2002)

важничающий писатель ***
51 год, Одесса
С нами с 09.07.2001

Ждать весны! (-) [Re: vic11]
      6 декабря 2002 в 20:12 Гілками

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Насчет краски (+) [Re: Sun]
      6 декабря 2002 в 20:18 Гілками

для нее перепады температур , особенно быстрые, действительно неполезны.
Если уж и моешь, то попроси продуть сжатым воздухом места, где скапливается влага, а то помимо перспективы прыгать вокруг машины с ключами в руках получаешь еще перспективу что-нибудь сломать, потому как внутри у этого что-нибудь лед. Я из-за этого прошлой зимой ехал на Перова с одним рабочим дворником в жуткий снегопад за новым

З.Ы. Я зимой машину мою только, если на улице +, т.е. крайне редко

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Насчет в книжке написано (+) [Re: Nubiroid]
      6 декабря 2002 в 20:20 Гілками

Знаешь, а туда ведь не все пишут ))))

Мне напомнило Леся Подеревьянского: "Та то .уйня! Та яка .уйня - у книзі написано !!!" (с)

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Да в том то и дело (+) [Re: fetus]
      6 декабря 2002 в 20:53 Гілками

что машины, как и всё остальное, проектируются сейчас для идиотов. И книжки пишут, чтобы пользоваться ими могли идиоты. И, знаешь, мне все приятнее ощущать себя идиотом (как это ни печально), за которого думает кто-то другой, будь то производитель автомобиля или бытовой техники. Отсюда такие выводы. Если ничего в книжке не сказано, значит, можно этого не делать. Два с половиной года поступаю в соответствии с инструкцией на машину. Пока ничего страшного не случилось

старый писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Есть еще и другая сторона медали :) [Re: Panasonic]
      6 декабря 2002 в 22:30 Гілками

После долговременной борьбы с дверью - она наконец открывается.
Но что то там происходит при этом с замком и дверь не закрывается
т.е. вообще не фиксируется и езда с удерживанием одной двери уже становиться экстремальной

С нами с 03.09.2001

Да проще оно все... (+) [Re: Sun]
      7 декабря 2002 в 01:12 Гілками

Для лакокрасочного оно и точно не полезно... Но шо ж делать, не ездить же ж грязным... Прокатись после мойки, не паркуйся сразу...
А с замками бороться просто - непосредственно перед мойкой (да лучше и вообще регулярно, особенно зимой) напрыскиваешь туда WD-40, оно водоотталкивающее. Выбираешь правильную мойку, на которой есть компрессор, требуешь, чтобы попродували компрессором тщательно все замки, прыскалки, механизмы зеркал и прочее... И уплотнители протирают-продувают на правильных мойках... После мойки прысканье WD можно и повторить - оно еще и водовытесняющее...
... а если таки замерзло - греешь ключ зажигалкой... Или затариваешься химией-размораживателем, есть такое, довольно действенная штука...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 186 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія