Не могу выкрутить, ни на холодную ни на горячую Сил хватает, аж ключ гнётся - а свеча как вкопанная Может есть какая хитрость?
Нужен длинный, трубчатый свечной ключ из Хром-Ванадиума. Длинный, для того, чтобы в него вставить нормальный "рычаг". Хром-Ванадиум, для того, чтобы не гнуло.
Залей вдшки на ночь. Утром выкручивай большим ключом.
карочи развели меня на 25 грн за мой ключ вродь как взял самый крепкий, но не ожидал, что всё настолько плохо
карочи развели меня на 25 грн за мой ключ вродь как взял самый крепкий, но не ожидал, что всё настолько плохо
А как трубчатый ключ может гнуться? Самое главное длинный, чтобы его верхний конец выше двига был на см 10
А как трубчатый ключ может гнуться? Самое главное длинный, чтобы его верхний конец выше двига был на см 10
в том то и дело, что по неопытности купил не трубчатый.. то-есть он тонкий, и скручивается Я просто помню, что мне говорили "закручивай не сильно, пол-оборота после того как появилось сопротивление кручению" Поэтому я был уверен, что и выключивать их будет так же легко
Бери самый длинный, трубчатый, только нужно визуально оценить встанит ли он в твоё рено, и не мешает ли ему ничего...
Лёха фетуш... как то мучался этим... мой совет был простой, "аборт по тел." неблагоприятная задача
Лёха фетуш... как то мучался этим... мой совет был простой, "аборт по тел." неблагоприятная задача
про аборт ниасилил
Сначала покупаем всякий хлам - потом удивляемся.
Купи себе нормальную свечную головку (под квадрат 1/2 дюйма) из хромованадиевой стали и забудь о проблеме раз и навсегда. Будешь проезжать мимо Ультрамарина - звякни (телефон в профиле). Дам попользоваться; ну или помогу выкрутить
+1 за головку - все ключи лажа
Подъедь ко мне, попробуем моим. Координаты в личке.
Спасибо всем откликнувшимся и тем, кто хотел помочь! Для меня главное, что диагноз поставили, я уж было подумал, что у мну со свечами что-то стряслось. А так я могу до следующего ТО доездить и не напрягать соклубников по поводу ключа.
про аборт ниасилил
он просто подъехал ко мне и мы сделали то что не могло сделать СТО на птичках, на рыбках было ОЧЕНЬ сложно объяснять, и чуть что не так пошло бы... начал бы кивать - Шкод так посоветовал
про аборт ниасилил
он просто подъехал ко мне и мы сделали то что не могло сделать СТО на птичках, на рыбках было ОЧЕНЬ сложно объяснять, и чуть что не так пошло бы... начал бы кивать - Шкод так посоветовал
а-а-а, терь понял Не думаю, что у мну всё сильно плохо, эти свечи 5 тыс назад выкручивали и вкрутили потом адекватные мастера, не должны были перезатягивать
ха! когда у меня гольф был - тоже постоянно маялся выкручиванием/протиркой/закручиванием как "Вася" купил такой же он у меня перекрутился раза 3 вокруг оси (как тока не сломался ) после чего с грехом пополам работал...
нормальным ключем открутишь!
Коллеги, а вот подскажите, как быть в аналогичной ситуации, только не со свечой, а с заглушкой, через которую антифриз из двигателя сливается? Не получилось открутить, рисковали сорвать резьбу..
1) взять заведомо нормальный инструмент. 2) если не поможет - воспользоваться методами, разрушающими болт. 3) Потом вкрутить новый болт, не забывая про предусмотренную прокладку (если уплотнение не коническое).