Всем привет. Вчера решил помыться. После мойки набрызгал во все личинки ВДешки и спокойно пошел домой. А сегодня с утра лажа -немогу попасть в машину. Что-то там внутри двери замерзло и центральный замок неможет открыть двери. Личинки крутятся но открыть замок немогут.Полчаса дул на дверь феном, результат-поездка на работу на маршрутке . Один день в маршрутках не смертельно, но что делать дальше??? Посоветуйте пожалуйста как пробраться в машину??? Ждать весны не советовать-сам уже думал
Фен мне всегда помогает в таких случаях. Только не фен для волос, а тот, что продаётся в хоз. магах. Он даёт высокую температуру и достаточный поток воздуха. Если нет, купи, в хозяйстве всегда пригодится.
В ответ на: Фен мне всегда помогает в таких случаях. Только не фен для волос, а тот, что продаётся в хоз. магах. Он даёт высокую температуру и достаточный поток воздуха. Если нет, купи, в хозяйстве всегда пригодится.
только с ним нада аккуратнее. температура 600 градусов, может краска вздуться.
В ответ на: Фен мне всегда помогает в таких случаях. Только не фен для волос, а тот, что продаётся в хоз. магах. Он даёт высокую температуру и достаточный поток воздуха. Если нет, купи, в хозяйстве всегда пригодится.
только с ним нада аккуратнее. температура 600 градусов, может краска вздуться.
Нормальные имеют два положения - 250-300 и 500-550 градусов. А еще более нормальные плавную регулировку.
уже вторую зиму юзаю спец средство, по моему анти мороз называется или как то в этом роде (этикетка слезла ). По виду похоже на капли в нос, главное не перепутать , купил в автомагазине где то за 5 р. Помогает на ура, раньше грел зажигалкой......
В ответ на: уже вторую зиму юзаю спец средство, по моему анти мороз называется или как то в этом роде (этикетка слезла ). По виду похоже на капли в нос, главное не перепутать , купил в автомагазине где то за 5 р. Помогает на ура, раньше грел зажигалкой......
ты не верно истолковал - личинка у него в порядке - у него вода в механизме замка замерзла.. лечинку греть смысла нет если она крутится - замерз сам механизм.. греть надо всю дветь. промфен как раз поможет - минут 30 будешь греть дверь в районе смого замка - может впустит. ну а если до работы маршруткой 3 дня не проблема - жди потепления. не знаю где твоя тосит, но моуг сказать - если не будет ветра, где-то между 15 и 16 часами надо пробовать - может попустить и впустит. если стоит на солнце - уже к 11 впустить должна с солнечной стороны. dc kлед аз продувай воздухом так же механизмы замков.
дак что на двух дверях механизмы замка позамерзали вусмерть ? если так, то наверное всетаки гаражик отапливаемый надо на сутки где то. А туда любимым эвакуатором . А если серьйозно то греть наверняка феном, только без ветра надо.
Открыть двери линейкой (проволокой), а дальше заведи машину печкой прогреть и усе. это если не замерзли сами механизмы. А вообще не очень понятно зачем в мороз ее мыть. Тока хуже кузову делаешь.
Был у меня Ланос. Давно, но помню Сей вопрос решается прикладыванием горячего полотенца примерно к середине двери на 15 см ниже кромки окна. Замерзла у него судя по всему направляющая.
ЗЫ. Она частенько к кузову примерзает так как расположена сильно близко.
В среду-четверг будет +, так что отмерзнет само. Кстати, когда-то в "Атоцентре" читал, что ВД-шку не стоит заливать в замки, т.к. она выдувает штатную смазку - твой пост это просто подтверждает.
Всем спасибо за советы. Вчера залез в машину через пасажирскую дверку.Все остальные двери открываются без проблем, кроме водительской.Я ее вечером отогрел печкой,а утром она опять не открылась.Но я влез опять через пасажирскую и на полдороги водительская оттаяла сама. Сколько это будет продолжаться непонятно.
При морозе нужно продувать сжатым воздухом замки, уплотнители, форсунки и т. п. По возможности продувку лучше это делать не в боксе. После мойки, на свежем воздухе открыть все двери минут на 5 -- дать испариться тому, что осталось просле вытирания. Можно еще самому дотереть и влить вд40 в замки. Не ставить машину сразу после мойки на стоянку, проехать еще километров с 10.