В последнее время стал опасаццо, что и сам к ним присоеденюсь. А хуле? После догоняния в попу на потухшую стрелку и сам начал временами на краснеющий жолтый ездить
Я не о том, както писал но повторюсь. Сравнительно недавний случай со мной. Еду я по трассе в населенном пункте, на стидометре 70 км/ч. Уже на выезде мне махают палкой. Когда остановиля демонстрируют "крутой" радар Беркут с магической цифрой 82 км/ч. Дальше протокол, запись в талон. Спрашивается зачем устраивать разводы, когда вокруг столько нарушающих (пока составляли протокол они машин шесть остановили и еще три-четыре не остановилось)? А теперь посмотрим на туже ситуацию только с увеличеными штрафами - нарушающих мало, начальству шо-то нести нужно, кого разводить будем? Депутатов и прочих - бесперспективно. Бизнесменов - при штрафах порядка 50-100 долларов на подавляющее большинство эта сумма впечатления не произведет, а скорее всего просто будут платить адвокатам вместо гайцов/государства. Кто остается? Правильно, простые смертные на Славутах и пр., причем число разводов только увеличится, т.к. ставка велика.
Но сейчас ложат на правила ВСЕ, а не только бизнеса. Больше всего и бесит жлоб на убитой копейке, без страховки и т.д. и т.п. ломится слева чтобы обьехать всех и повернуть направо на красный. А бизнеса во всем мире имеют адвокатов(пусть их юристы работают и зарабатывают ),а нам один хрен лиш бы платили. Апо поводу разводов- не*ал мент, ты на него в суд(т.к. штраф большой и брызгать деньгами не хочешь),ктото да выиграет и перехочется им шутить, бо гроши велики. Все пройдет с большими штрафами
Я вначале резко выступил за евроштрафы... Я согласен с опонентами, если кол-во нарушающих резко уменьшиться, план по штрафам начнет компенсироваться разводами... намекну - вы ездите пристегнутым? у вас аптечка в порядке? машина чистая?....
Самое смешное что ДА, ответ утвердительный,и пасажиры пристегнуты. Я не для того покупал авто за 35 кб, чтобы ложить хер на безопасность
У него и сейчас сотка-другая баксов на кону.
несогласен, сотка с одного и сотка с пятидесяти это не одно и тоже, потому как даже по полтинничку с пятидесяти, получется довольно внушительная сумма.
ЗЫ: я так понял, идея насчёт вероятности попадалова от хитрожопых не понравилась?
не так страшен черт как его малюют.
А месяцем раньше в приехал товарисч, привыкший ездить на потухшую стрелку. И без всяких разводов я попал на: 1. Опоздал на день рожденья жены. 2. Поимел испорченные нервы и побаливающую шею. 3. Потерял немало времени и ещё чуток осталось - ехать в суд подписывать копию постановы. 4. На новый год ездил к родственникам с "багажником на верёвочке". 5. Две недели машина в ремонте. 6. Сейчас имею битую и крашенную корму, причём крашенную погано, что обнаружилось на прошлой неделе когда для замены лампы и снимал обивку. 7. Ну и 250 гривней франшизы по КАСКО. Ну как, есть разница? А если без КАСКО? ЗЫ: аппанент по решению суда попал АЖ на 17 гривней.
Оппонент попал еще и на регресс от страховой, я думаю. Это раз. Во вторых, как минимум свою франшизу могли с него снять, как максимум - нормальный мормальный ущерб. И лучше все-таки так, чем самому ехать на потухшую стрелку, и быть виновником ДТП.
Оппонент попал еще и на регресс от страховой, я думаю. Это раз. Во вторых, как минимум свою франшизу могли с него снять, как максимум - нормальный мормальный ущерб. И лучше все-таки так, чем самому ехать на потухшую стрелку, и быть виновником ДТП.
У оппонента ГО и на што он там попал по страховой и прочая не так уж и интересно. Опять же фару ему и прочий ремонт тоже нужно делать. Насчёт франшизы я не совсем уверен, ибо раз я починялся по КАСКе то по идее права на регрес вместе с франшизой по ГО идут им, таксказать в щёт сэкономленного времени на борьбу с Орантой(ГО оттуда), а насчёт нормального морального ущерба - нужно редким адвокатом быть
Вот токо вся эта экономика говорит о том, что останавливаться на ТУ стрелку всё равно не выгодно - максимум пешехода можно поймать, да и то их положено пропускать при повороте. А на красный он там шёл, пока горела стрелка, или уже на зелёный - никакой разницы, ни ментам, ни многим соконфетникам
Может, давайте решать проблемы по мере их критичности? Сейчас, на мой взгляд, проблема разводов стоит намного менее остро, чем проблема тотального забивания на ПДД. Да и последствий пока имеет намного меньше. Если сначала решить проблему нарушения ПДД, то потом можно смело браться за вопрос разводов. Да и не факт, что встанет таковой.
Волков бояться - в лес не ходить.
Я с вами согласен, глобальное укладывание прибора на пдд выводит из себя. Раздражает, ибо сам не еду на красный из принцыпа, также избегаю езды по тратуарам. Но есть грешок со скоростью. Правда считаю ограничение 60 для киева уже неадекватным. Вон в москве ввели 80 и нормально. Все же считаю что надо вводить диференциал на нарушения ПДД. Проезд на красный, встречка, поворот/разворот через двойную, например, штрафовать по более жестоким тарифам. За парковку в неполеженном месте - только после решения проблем с парковочными местами. И вводить более жестокие меры за неуплату (в казахстане садят на 15 суток).
Что де касается разводов, вспомните как был приказ по мвд, разрешающий забирать права за ЛЮБОЕ нарушение. В первый же день меня остановили и хотели отбирать права за... толон ТО прикреплен не внизу справа, а сверху. Звучал диалог так:
...трам пам пам... - а вы знаете, что я могу за это отобрать права? (не звучит как вымогательство?) - знаю. пауза... - и что мы будем делть? - ? - ну... - ? в это момент кто-то поворачивает на красный и довольный мент ко мне: - держите документыи не нарушайте.
Взятки не даю принципиально, все нарушения записаны в талон, с оформлением.
К чему я это диалог написал? просто расширив права ментов или повысив штрафы мы спровоцируем поборы. Я не верю что есть в киеве водитель, ниразу не нарушавший ПДД. Так вот крутэлэков со встречки они так и не станут останавливать, а вот славуты и сенсы попадут в мясорубку. Обращатся в суд? Не верю я в наши суды - это раз, нет времени на разбирательства. У нас нельзы просто вводить высокие штрафы. Нужен полный комплекс мер.
несогласен, сотка с одного и сотка с пятидесяти это не одно и тоже, потому как даже по полтинничку с пятидесяти, получется довольно внушительная сумма.
Дану? Остановил, доипался на пьянку, клиент признался про бутылку пива позавчера, дал слабину и развёлся. Сотка. Прям щас
ЗЫ: я так понял, идея насчёт вероятности попадалова от хитрожопых не понравилась?
не так страшен черт как его малюют.
А мне чота совсем не воткнуло, после того, как под вероятность попал.
Может, давайте решать проблемы по мере их критичности? Сейчас, на мой взгляд, проблема разводов стоит намного менее остро, чем проблема тотального забивания на ПДД. Да и последствий пока имеет намного меньше.
Это пока... а вот повится стимул у гайцов станет очень остро.
А мне чота совсем не воткнуло, после того, как под вероятность попал.
И я попал, неприятно конечно, но в Европах тоже аварии случаются и не так уж и редко.
Может, давайте решать проблемы по мере их критичности? Сейчас, на мой взгляд, проблема разводов стоит намного менее остро, чем проблема тотального забивания на ПДД. Да и последствий пока имеет намного меньше.
Это пока... а вот повится стимул у гайцов станет очень остро.
Ах, да. Войдешь в лес - у волков стимул появится, съедят мигом... Лучше ничего не делать, наверное. И прикрываться тем, что возникнут новые проблемы... Удобно, ничего не скажешь. Так в нашей стране все и получается. Вместо того, чтобы с чего-то начать, все говорят: "Так это ж потом еще и работать над другими вопросами придется. Нет, пусть все так будет. Само рассосется..."
Вон в москве ввели 80 и нормально.
Да ну?! В соседней ветке один вроде тоже не меньше 60 ехал. В Москве за запрещённый поворот налево вполне реально угодить на лишение прав. Причём неважно, запрещено это разметкой или знаком.
Вон в москве ввели 80 и нормально.
Да ну?! В соседней ветке один вроде тоже не меньше 60 ехал. В Москве за запрещённый поворот налево вполне реально угодить на лишение прав. Причём неважно, запрещено это разметкой или знаком.
такие улицы надо оборудовать лежачими полицейским (можете кидать в меня камни). Есть подобная улочка паралельно выжгородской идет. Там дедсад, школа, в конце еще дедсад. средняя скорость 30 км в час!!!! захочешь - не поедешь быстрее. А вот за запрещенный поворот и нада лишать прав... только всех... и брабусы и майбахи...
Ах, вы о разводах. Ну, на этот счёт у меня есть своё особое, а главное, тоже весьма свежее, мнение: за последние два года останавливали один раз в этом январе, из машины не выходил, интересовались здоровьем и наличием спиртного. Отрицательный ответ вполне удовлетворил. А месяцем раньше в приехал товарисч, привыкший ездить на потухшую стрелку. И без всяких разводов я попал на: 1. Опоздал на деньрожденья жены. 2. Поимел испорченные нервы и побаливающую шею. 3. Потерял немало времени и ещё чуток осталось - ехать в суд подписывать копию постановы. 4. На новый год ездил к родственникам с "багажником на верёвочке". 5. Две недели машина в ремонте. 6. Сейчас имею битую и крашенную корму, причём крашенную погано, что обнаружилось на прошлой неделе когда для замены лампы и снимал обивку. 7. Ну и 250 гривней франшизы по КАСКО.
Ну как, есть разница? А если без КАСКО?
ЗЫ: аппанент по решению суда попал АЖ на 17 гривней.
Ну а почему собственно (С) - он должен специально снижать скорость и кого-то пропускать, при наличии преимущества именно у него? Не говоря уже о том, что опережать всех справа - вообще изрядная наглость.
Срочно хочу ЕВРОШТРАФЫ
После европолиции и евросудов...
Но если ети чмори попадют(случаино) в Европу, то становятся самыми примерными водителями (до тошноты), а тут беспредел и попустительство, можно все. Я за высокие штрафы, хочеш дурака валять на дороге - плати
Да если бы не было такого явления, как разводы, и опасности оказаться привлечённым к ответственности за нарушение, которого не было, - тогда пожалуйста. А пока - будет больше вреда, чем пользы.
Сейчас, на мой взгляд, проблема разводов стоит намного менее остро, чем проблема тотального забивания на ПДД. Да и последствий пока имеет намного меньше.
Это как для кого...
Если сначала решить проблему нарушения ПДД, то потом можно смело браться за вопрос разводов.
Поздно будет. Слишком многим неприятности успеют причинить на ровном месте.
ПДД написаны кровью давайте их соблюдать.И не надо быковать,перед смертью все равны.
ПДД написаны кровью давайте их соблюдать.И не надо быковать,перед смертью все равны.
К чему это? Есть доказательства несоблюдения мною ПДД?
Срочно хочу ЕВРОШТРАФЫ
После европолиции и евросудов...
Ага а также евро зарплату,евро дороги и евро обслуживание .За что боролись так нам и надо.