Комната обычно прямоугольная. И,часто вдоль длинной стены стоит стенка. При этом получается альтернатива - либо "вдоль" , но большой, либо "поперек", например в секции стенки, поменьше. В таком случае лучше рассматривать угловой размер, под которым телевизор будут смотреть. У меня был аналогичный выбор - или 42, но далеко, или 26 (больше не вписывался ) ближе. Но по угловому размеру получилось почти одинаково. А свободного места больше
В ответ на: тут вот насоветовали Toshiba 37WL66R ($1650) Samsung LE-32M71B ($1250)
Я решал этот вопрос пару недель назад. смотрел вживую интересующие модели. Смотрел именно эфир, так как DVD все более менее показываю одинаково. Лучше всего эфир показыват SONY ххV2000 или ххV2050 серии. S серия мне не понравился. Еще очень достойный вариант Филипс с технологией пиксель плюс и задней подсветкой, он может быть даже лучше чем сонька V серии, но на 400 баксов дороже если сравнивать 32 диагонали.
З.Ы. Самсунг 32M71B оч. неплох, но эфир он показывал хуже чем Сони V серия. Совет: Поедь посмотри вживую как они все показывают эфир. Это можно сделать в домотехнике на петровке (возле укравто) а потом будешь делать свои выводы. Я так и сделал. Купил не то что советовали а то что понравилось моему глазу Удачных покупок.
Если ты не планируешь смотреть HDTV контент, больше чем 37 дюймов не бери, а то будешь разочарован изображением. Дорого? В Мегамаксе видел за 8000 грн. (цена была меньше), те же 1500 у.е. НО, это самые последние технологии по качесту и тд и тп...У меня сейчас тоже стоит эта проблема, что брать. Только у меня немного другие запросы. Ты еще по магазинам походи, и увидишь разницу на деле
Есть мнение что панас TH-42PV60Е-чешского производства. Вродебы и ничего страшного, но как-то неприятно. Я бы себе чеха или китаезу не брал бы-хз что в дальнейшем из него посыпется
В ответ на: Есть мнение что панас TH-42PV60Е-чешского производства. Вродебы и ничего страшного, но как-то неприятно. Я бы себе чеха или китаезу не брал бы-хз что в дальнейшем из него посыпется
Эх стереотипы стереотипы... Лет 20 назад подобный вопрос даже и не поднимался, все и так было ясно. Но посмотрите вокруг - на улице 21 век и модное слово глобализация вокруг нас. Кроме того, качество товара за это время очень сильно выровнялось, и уже очень сложно встретить в одном ряду примерно одинаковых изделий откровенное фуфло. При этом страна происхождения особой разницы не имеет. "Китай" знаете ли тоже бывает разный. З.Ы. все равно маркетологи через пару лет заставят купить Вас "новую модель", чего именно - это не важно.
В ответ на: Есть мнение что панас TH-42PV60Е-чешского производства. Вродебы и ничего страшного, но как-то неприятно. Я бы себе чеха или китаезу не брал бы-хз что в дальнейшем из него посыпется
У меня чешский 21" ЭЛТ теливизор упал с высоты стола, мордой вниз. И ничего! Работает отлично уже 5 лет. Только вмятинка небольшая на передней панели.