Малой ночью поскользнулся на машине и обнял дерево. Пока позвонили второму брату его забрали в больницу (сотрясение мозга + легкие ушибы). Гайцы уехали с документами (права, талон, техпаспорт) ничего не оставив, даже телофона своего. Машину на заказанном эвакуаторе привезли ко мне в гараж.
Вопрос - как доки по закону должны отдать бесплатно.
Вариант конечно есть позвонить и дать денег, но интересует правильный вариант.
Может, и не будет проблем. Я так понял, что водителя увезли в больницу до окончания оформления, и документы просто некому было у них забрать? По идее, они их должны были сдать в дежурную часть свою, попробуйте обратиться туда, а если не получится - тогда уже хоть информации больше будет, можно будет решать, что делать дальше. Вплоть до заявления в прокуратуру...
В ответ на: Малой ночью поскользнулся на машине и обнял дерево. Пока позвонили второму брату его забрали в больницу (сотрясение мозга + легкие ушибы). Гайцы уехали с документами (права, талон, техпаспорт) ничего не оставив, даже телофона своего. Машину на заказанном эвакуаторе привезли ко мне в гараж.
Вопрос - как доки по закону должны отдать бесплатно.
Вариант конечно есть позвонить и дать денег, но интересует правильный вариант.
Не переживайте - отдадут (конечно бесплатно!). Просто так получилось, что документы некому было отдать после аварии. Обратитесь к дознавателям в ГАИ по месту ДТП.