в панельном доме, размером 2500х2600 с одним проемом под дверь? Гипсокартон, как по мне, может не выдержать дверь и облицовку плиткой с одной стороны, хотя это был бы самый простой и легкий вариант. Кирпич/шлакоблок не подойдет - тяжелые.
Видел есть что-то такое серое похоже на шлакоблок, не знаю как называется и какие у него характеристики? Подскажите что это и где можно почитать?
Гипсокартон выдержит.Только под дверной проем нужен усиленый профиль.Поищите на сайте"Кнауф" - есть схемы каркаса под всевозможные проемы,двери,навесные шкафы и т.п.
называется пеноблок или есть еще газоблок, толщина у них есть разная для перегородок используют толшину 10 см, а обычно для стен используют блоки 20 см. Размеры его 600х300х200 (стеновой) и 600х300х100 (перегородочный) Но кому как нравится можно использовать и стеновой для перегородки.
В ответ на: Гипсокартон, как по мне, может не выдержать дверь и облицовку плиткой с одной стороны[/цитата Да ну нафиг, если поставить нормальный профиль, то выдержит все вплоть до навесного книжного шкафа. Единственное, что нужно предусмотреть(по необходимости) звукоизоляцию, а то у меня стены иногда работают усилителем звука
по весу я тебе не подскажу но то что он легкий и прочный это факт и стоимость куба сейчас по моему 400-480 грн. шлакоблок по моему тяжелее и размер меньше. и если будеш использовать 100 для перегородок то на куб ты сможеш сделать 10 метров квадратных стены, на 200 - 5м2. И получается гораздо выгоднее чем шлакоблок и прочее.