Судя по всему, у меня бьет только один из ТД. Колодки - Дафми, диски "безухие", брал дорого на Ниссан-Украина. На одном из ТД есть слегка заметные следы биения - специфичные "засечки". Что интересно: именно на этом диске фланец плохо одевается на шпильки. Причем пробовал оба фланца - оба плохо одеваются именно на этот ТД.. Судя по всему, одно из отверстий под шпильку в ТД просверлено криво.
Эти биения привели к тому, что появилась большая выработка на скобе суппорта и "пальцах". В итоге - закусывание и не полный отход колодок от диска. Из-забольшого износа направляющих и отверстий под них суппорт имел сильный люфт и это усиливало биения. Заклинивание приводило к перегреву, подклиниванию переднего правого колеса. Заметил по отсутствию наката. Разбирали на Богатырской. Копали от конца к началу. Поехал туда т.к. там приемлемые цены и относительно просторный теплый и чистый бокс с подъемниками - т.е. я мог участвовать в разборке и диагностике.
Машина провисела на подъемнике сутки, мастера не сразу смогли установить причину заклинивания. Поставили новые направляющие, скобу оставили старую. Поскольку мастера многое делали без меня, я не уследил и они слишком "подогнули" пружину, которая удерживает тормозніе колодки.
В итоге, через 30 км стали греметь колодки. Звук не приятный, причину я не понял сразу. Разобрал на улице в -9 передний тормоз (хорошо, что правый). Подогнул обратно пружину и заодно заметил, что скоба все равно ходит на направляющих не совсем свободно - есть закусывание. Колодки пока не подтирают. Планирую поехать на Ниссан-Украина, купить еще пару таких ТД (около 75 грн за штуку). Все-таки левый хорошо у меня ходит. Только в этот раз проверю как они стыкуются с фланцем. Видимо, также прийдется менять скобу.
Цены: 1. Работа - 40 грн. 2. Шланг переднего тормоза венгерский - 14 грн. Не пригодился - пополнил склад запчастей в багажнике. 3. Пальцы - 2 по 6 грн, в комплекте с пыльниками 4. Ремкомплект цилиндра переднего - 6 грн.
Результат: биения ТД почти отсутствуют, т.е. не превышают "болевой" порог. Стал получать огромное удовольствие от езды. Мечтаю поехать на Байкал.
Вывод: не стоит "забивать" на биения ТД - разбиваются детали переднего тормоза и ситуация усугубляется.
поставил обычные ушастые заводские диски, и колодки "Соболь". По сравнению с Бэстом торможение чуть похуже. И вначали чуть было биение. А сейчас даже забыл, что это такое
Меня пока этот трабл не коснулся (3 раза тьфу), но тормозить , после того как тут вот уже 2 месяца читаю, про ТД, я стал теперь меньше в 2 раза. Но все время мучает вопрос, вот новые машины проходят 15-20 тыщ, пока появляется вибрация, потом вроде как это уже постоянная болезнь, ну 3-4 тыч после замены и по-новой. Так нельзя ли там в передней подвеске заменить все ТОТАЛЬНО, КАРДИНАЛЬНО , ЦЕЛИКОМ, что б было как с завода. Это очень дорого или невозможно???
рулевой тяги, который они по всей видимости выбивали и забивали молотком... на нем сбита резьба и все видно.. в последствии этот наконечник разбил конусное место где он сам сидит в новом амортизаторе - я у них амортизаторы менял... В итоге, после замены наконечника, возможно опять с амортизатором прийдется возится.. вот такие дела..
молоточком снимать - говорят, нефиг делать. Попробовал...:CONFUSED: Не верьте, такое насоветовать могут только За такое надо руки ломать... Съемником все снимается как по масле без особых трудозатрат После всего этого обзавелся инструментом и делаю все сам.