Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
И за неподчинение приказам сразу на месте.
-->
Я еду с Куреневки в центр и если стоят ГАЙцы по маршруту доезжаю быстрее, чем при светофорах - факт.
Это только потому, что твой маршрут совпадает с маршрутом, который ИДПС-ам приказано расчистить от пробок.
Это не Пиар, это трындеж. Пока во время тянучки всякие козлы будут переть на перекресток, хотя впереди явно видно , что затор и ехать будет некуда-ПРОБКИ БУДУТ. У нас пока нет такого количества машин, как в Европе, и пробки часто по вине тотального жлобства водителей и элементарного неуважения к друг другу. Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
Этот вопрос решается довольно просто, недавно ролик в нете видел, понравилось. Так вот на особо беспредельных перекрестках установить автоматические столбики засинхронизированые с включением красного и всех делов, могут конечно по фстречке объезжать, но таких будет единицы. Кстати в России нечто подобное сооружают на ЖД переездах, только у них кусок дороги поднимается. ИМХО это дешевле и намного действенней
Я еду с Куреневки в центр и если стоят ГАЙцы по маршруту доезжаю быстрее, чем при светофорах - факт.
Это только потому, что твой маршрут совпадает с маршрутом, который ИДПС-ам приказано расчистить от пробок.
Почти совпадает с свет нашим солнышком Виктор Федорычем - я стараюсь все же "уходить огородами". Там полюбому машин меньше и светофоров нет совсем. Но и в центре, если с ГАЙцами, то быстрее все происходит. Сейчас вот подумал - может потому, что они просто не пускают стоять на середине перекрестка - порядка больше. Тогда действительно дело в умах и тогда нам капец... Только лоботомия спасет.
Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
Этот вопрос решается довольно просто, недавно ролик в нете видел, понравилось. Так вот на особо беспредельных перекрестках установить автоматические столбики засинхронизированые с включением красного и всех делов, могут конечно по фстречке объезжать, но таких будет единицы. Кстати в России нечто подобное сооружают на ЖД переездах, только у них кусок дороги поднимается. ИМХО это дешевле и намного действенней
Жесткая мера. Особенно если народ не в курсе. Но ведь так можно и машину привести в нерабочее состеяние (насколько эти столбики высокие?) - тогда затор 500% и на долго. А ведь бывает необходимость/случай остановиться немного "не там" на перекреске (например проскользить чуть дальше по гололеду и т.д.) - тогда что? Может просто тех ГАЙцев, что сейчас по городу стоять немного напрячь на "тяжелых" перекрестках порядок навести?
не думаю, что парковка вдоль правого ряда мешает движению
Окна моего офиса выходят на Красноармейскую ("Олимпийский"). Ширина дороги - 3 ряда. Из них в первом ряду - припаркованы машины, а во втором ряду - припаркован "Богдан". Для проезда остается одна полоса. В час пик образуется - я это вижу каждый день, такой себе тромб образуется.
Вот если во втором ряду "Богдан" - тогда конечно... А вообще-то у меня офис в том же районе. Кто сказал, что там 3 ряда в каждом направлении? Там 2, правый шире как раз в рассчёте на парковку, которую, правда, пытаются запретить (что утопия, т.к. больше парковаться всё равно негде), но дорога от этого 6-рядной не становится
Жесткая мера. Особенно если народ не в курсе. Но ведь так можно и машину привести в нерабочее состеяние (насколько эти столбики высокие?) - тогда затор 500% и на долго. А ведь бывает необходимость/случай остановиться немного "не там" на перекреске (например проскользить чуть дальше по гололеду и т.д.) - тогда что? Может просто тех ГАЙцев, что сейчас по городу стоять немного напрячь на "тяжелых" перекрестках порядок навести?
Зато действенная, а население можно заранее оповестить, кто не поверил, что с завтрешнего дня нужно соблюдать ПДД при проезде регулируемых перекрестков - его проблемы. А необходимость/случай, запрещен по ПДД, а если в результате такой необходимости/случая машинка немного выедет на перекресток и бахнет машинку которая ехала соблюдая ПДД (что довольно часто происходит), то лучше пускай на столбиках паркуется и пробочек поменьше станет. Я писал, что в России на жд переездах устанавливается нечто подобное, только не стольбики а такая себе стеночка из асфальта выезжает и что-то я неслышал, чтобы вилители особо жаловались - а вдруг будет необходимость/случай... Я за камеры наблюдения и подобные препятствия (хотя можно и без препятствий, достаточно камер), эффекта от них будет гораздо больше чем от армии гайцов, а гайцов вообще отстранить от фиксации нарушений, пускай автоматика фиксирует, это окупится с процентами в отличие от и порядку будет поболе. Только вот нехотят наши законодатели камер, от них корочкой не отмажешься , им только евроштрафы подавай, шоб капусту стричь, камеры ведь "черный" нал в конверте не принесут.
не думаю, что парковка вдоль правого ряда мешает движению
Окна моего офиса выходят на Красноармейскую ("Олимпийский"). Ширина дороги - 3 ряда. Из них в первом ряду - припаркованы машины, а во втором ряду - припаркован "Богдан". Для проезда остается одна полоса. В час пик образуется - я это вижу каждый день, такой себе тромб образуется.
Так может все-таки мешает не правый ряд, а припаркованный во втором ряду Богдан? Если копнуть глубже и разобраться, почему Богдан стал во втором ряду, то выяснится, что на месте его законной остановки притулился какой-то мудак. Вот с ним-то и надо бороться. По-моему требование о запрещении остановки ближе 15 м от остановки общественного транспорта никто не отменял. А если там остановки нет, то дрючить водилу Богдана, а также владельцев АТП (но на граздо большие суммы). А нормально (а не криво) припаркованные в правом ряду никому практически не мешают.
Это не Пиар, это трындеж. Пока во время тянучки всякие козлы будут переть на перекресток, хотя впереди явно видно , что затор и ехать будет некуда-ПРОБКИ БУДУТ. У нас пока нет такого количества машин, как в Европе, и пробки часто по вине тотального жлобства водителей и элементарного неуважения к друг другу. Ну развечто на каждом перекрестке поставят ментов с рупором, которые будут орать "Дыбил куда прешь" или "Урод, дай людям закончить маневр"
поддержу, тотальное жлобство, особенно в последнее время...
По-моему требование о запрещении остановки ближе 15 м от остановки общественного транспорта никто не отменял.