В среду сдохла помпа,отъехать от дома успел километра на 2 как вдруг писк,визг с последующим вытеканием тосола.На шнурке дотянули на СТО(Оболонь),беру мастера и едем в блежайший магазин АТЛ ул.Малиновского.Захожу вместе с мастером,спрашиваю есть ли помпа на восьмерку-есть говорят германская(фирму не помню),дают запечатаную коробку,еще беру 10л тосола иду проплачиваю в кассу.....В это время мастер открывает коробку с помпой(возле кассы) начинает ее рассматривать......раздается его удивленный возглас-"Так она же(помпа)----БЭУ!!!!".В ответ кассирша и два продавца начинают вопить-"Как!!!!Не может быть!!!!",мастер-"Да что вы меня лечите,помпа с остатками герметика и прокладка....".Начинаем рассматривать,таки да-на помпе и прокладке следы герметика,внутри уже следы коррозии....начинаю глубоко жалеть о назначеной через полтора часа важной для меня встречи....Вообщем меня прорвало,рассказал все что о них думаю,цитировать не буду Поменяли с извинениями,но извинялись настолько неохотно...уроды,мне б часа два-три свободного времени-быть этим козлам продавцам без работы,и с соответствующей характеристикой. ЗЫ Буду теперь проверять на месте все купленные запчасти и другие товары.
Фильтр - это не показатель.... все дело в каталогах. Я однажды патрубок себе искал... в трех каталогах (производителей уже не помню) по одному и тому же номеру три разных изделия оказалось - плюнул и хапнул тот шо нужен был на разборке.
ЗЫ Както поспорил с продавцом в АТЛ (на Братиставской) по гарантии на З/Ч... Сначала было 0, потом до 3 месяцев договорились... за выпиской из закона в уголок покупателя удти не было уже времени... Ну вот такие у нас продавцы-манагеры бувають.
Недавно тоже потекла помпа. Купил на авторынке на Лепсе "дедовскую". Дали гарантию полгода. Через неделю потекла. Заменили по гарантии на импортную (с доплатой) за 75грн., да еще стребовал 50% стоимости установки . Не везет с помпами, предыдущая в мае заклинила, по дороге в Крым.
А я когда-то в АТЛе на Борщаговской фильтр масляный взял, Fiaam. Тогда они ещё их активно рекламировали - лучшие в мире! Поменял масло, завёлся - лампочка горит Покрутил стартёром, чтобы заполнить маслом систему. Снова завёл - горит, оборотов добавил - горит Новый фильтр масло не пропускает Поставил старый, поехал с претензией. Поменяли на другой, а моральный ущерб и испорченное масло... 3,14-сец С тех пор стараюсь там ничего не покупать, разве что "вонючку" можно.