Заклинило замок зажигания. Зажигание включается, а вот стартер - нет. Некоторое время назад (недавно) сломалась пружинка, которая возвращает ключ после заводки двигателя. Видимо, она куда-то и попала.
Напомните плиз как заводить машинку без ключа. Знаю, что нжно провод от аккума на стартер вроде бы кидать, но куда именно? Пишите наверное все-таки в приват. Нече пионерам-наркоманам рассказывать лишнее.
Вчера заводился без проблем. Подсос, сепление, повоорот ключа. Ровно через 5 мин - поехал.
Подробности дам в приват знакомым лично или виртуально тавроводам. Спрашивайте, кому надо.
Если я правильно понял, у тебя просто замок в положение "Стартер" не поворачивается, или не контачит в этом положении? Ставишь ключ в положениие "Зажигание", подсос и все как при заводке, открываешь капот и отверткой или любым ключом гаечным коротишь на реле стартера силовые болты на несколько секунд, пока схватит. Пионерам не подходит, поскольку и ключ и замок используются
Мне это уже интересно. Сегодня была похожая ситуация, замок как-будто исправен, но ключ проворачивался в большим усилием. Это насторожило так как при более высокой температуре никаких проблем небыло.
см ответ Sun
И еще, пользуясь случаем хочу спросить телефон мастера из Саратовской.
Замыкать нужно не силовые болты,а одну из силовых клем(которая идет от аккамулятора)с небольшой клемой(на которую одевается провод).Делать это лучше отверткой.В противном случае стартер будет крутиться,а бендикс к маховику не ввыдвинется. Удачи!
Судя по всему, в замке задубела смазка или замерз конденсат. Я подумал об это еще утром, когда пытался завести машину. ВД-40 под рукой не было, зато было средство для отмораживания замочных скважин (на спирту). Я налил его внутрь замка зажигания, но, видимо, не дождался. Надо было на работу и машинка осталась под домом.
Днем пришел с работы. Попытался закоротить клеммы, но сделал ошибку, о которой предупреждали выше - замыкал два силовых болта. Стартер крутил, но за двиг не цеплялся. И вот, пригорюнившись и представив поездку на веревке к своему электрику, я решил еще раз попробовать ключем. И о чудо! Машинка завелась с пол-оборота. Даже возвратная пружинка оттаяла и ключик теперь сам возвращается в нормальное положение.
Ровно через 5 мин - поехал. А до какой отметки греешься? Я все же первую жду... за 5 мин не успевает до нее добежать.. да и масло в коробке густое, пока подогреется.. раскрутит.....
З.Ы. Ремонтировлся тут сегодня на СТО рядом находящемся.. ак выяснилось, что на предыдущем мне наконечник рулевой тяги выбивали и забивали молотко - адрес этого СТО есть здесь в списке... Посмотрю как щас машинка ходит - потом напишу, чтоб все знали "героев" Кста, куда писать отзывы о СТО ?
и сам раз выбивал, а вот назад молотком - это слишком, а писать отызы в форум...