ВАЗ 21074. Я в непонятках Горит лампа разряда аккумулятора, но вольтметр показывает напряжение в середине зеленой зоны. На холостых лампочка ее тлеет. Даю газ горит ярче, но при этом и вольтметр показывает увеличение напряжения. Я подозреваю, что эти цепи не связаны. Т.е. гена выдает, а аккумулятор не берет. 1. Куда смотреть? (Это главный вопрос) 2. Чем чревато именно в такой ситуации? До дома (около 3 км) вечером доеду?
Тут один момент обнаружил по схеме. Реле контрольной лампы у меня наверное нету. Машина 2003 года. И все сходится к тому, что или навернулась обмотка возбуждения гены или диод, который питает эту обмотку при работающем моторе. А вольтметр показывет напряжение, которое идет на аккум. Это видно по схеме. Как с геной Г-222 так и с 37.3701.
Проверь в первую очередь реле-регулятор напряжения, качество у них гавняное часто горят или клемки у них на контактах отходят . Лучше поехать к электрику проверить т.к. скорее всего что машину во время движения у тебя питает не гена, а аккум.
Точно питает гена. Если снять клему с аккума, то машина работает. Значицца гена напругу выдает. И тестером смотрели. Тоже дает напругу. Поменял регулятор. Лампочка светится. Осталость посмотреть диоды.
тогда да, проверь реле этой лампы. Если с ним все в порядке, тогда уже снимать и разбирать гену . У меня кстати тоже было, клемму снимал а двиг работал . Все было в том, что регулятор то работал то нет, по своим каким-то правилам. Поэтому я тоже сначала запутался и разбирал гену. А потом поменял регулятор и поставил новые клемки на провода, которые к нему идут, т.к. старые были все окислены и погнуты - и все заработало . Ты тоже проверь клемы, которые идут на гену, регулятор, может они тоже окислились и работают через раз.
На выходных добрался до гены. Реле у меня в цепи контрольной лампы нету. Поменял выпрямительный блок (подкову). Пока полет нормальный. Лампочка не горит даже когда включены все потребители (фары, обогрев, противотуманки, печка, аварийка). И "провала" в белую зону на вольтметре при этом нету. Что со старой подковой пока не смотрел.