Сёдня утром открыл дверцу, одной половинкой сел ,ногой (правой) выжал сцепление, поворачиваю ключ.,.,вах!! такой мольбы в голосе движка - " оставь меня в покое в такой то мороз!!! " я давно не слыхал!) Первую секунду частота вращения была, наверно , как у малооборотных двигателей , вяло, вяло так, но потом он осознал , что мне идти по морозу более ленивей , чем ему крутиться . В общем- завёлся с первого разу после 2-3 секунд работы стартером. Народ! как Вы завелись то?, а то у нас тихо что то,- есть подозрения, что не все в строю! P.S. А передачи как поначалу переключаются- ваще песня!!! туговатенько, но ровно и без вопросов!)
Завелся где то с оборота 3-4, думал что незаведется, так уж неохотно крутился движок. Сосед по стоянке побежал акумулятор заряжать и наверно невольно мне позавидовал . А руль крутить просто не реально, дубовый блин, пока вырулю, руки болят, а потом нормально. Надеюсь заводиться будет, хотя стремно, холод дикий. А машин на улице с утра поубавилось, многие наверно не завелись.
Многие не завелись, а остальные, кто не выехал, наверное пожалели своих "коней". Я сегодня просто пожалел выгонять машинку с тепла на таую холодрыгу, а потом ещё и вечером мучить. Пусть мороз спадёт, а пока буду пользоваться услугами тех, "кто заводится"- ещё не известно, что дороже.
а у меня вот скорее аккуму не нравяться морозы... сдох совсем... Вчера вечером хотел корыто в гараж поставить, а акуум проявляет полную творческую импотенцию. В рез-те завожу с буксира До езжаю до гаража. Ночью акуум в тепле заряжается. Зато сёння утром - с пол-пинка завёлся.
Вообщем, с благодарностью принимаются советы по оптимальным тех хар-кам акуума для юзания зимой. Бум брать новый. (Летом оно и так всё афигенна заводиться)
С утреца проснулся в негорячей спальне и порулил на работу. Ну - во первых если дома не жарко, то и на улице морозец за душу моментально берет. Что он и сделал... Дойдя до машины (100м) уже стучал зубами несколько...
Завести-то без проблем с 0.5года АКБ и редукторным стартером, только вот особенности климата во дворе напрочь обморозили все стекла - а скребок я еще летом потерял... Сидел-дрожал минут 15, пока лобовое хоть немного не разморозило...
Намазывать его вазелином на ночь, что-ли?
ЗЫ. 2Оттер - Макс, а у тебя стартер маленький такой, 600Ваттный? У меня на 2.0 такой стоял - он сам по себе хреноват. Постоянно зимой квакал неспеша, спасало только то что после 3-го квака оно всегда заводится, вне зависимости от скорости кручения...
+++а у тебя стартер маленький такой, 600Ваттный? У меня на 2.0 такой стоял - он сам по себе хреноват. Постоянно зимой квакал неспеша, спасало только то что после 3-го квака оно всегда заводится, вне зависимости от скорости кручения...
>>>вот веть ленивая я обезьяна,- за три года юзания машинки я так и не поглядел , ща пойду гляну,- прям на нем написана хар-ка? А заводиться она у мну вродь ничё,за три года круглогодичного юзания не подвела ни разу(три тьву через левое плечо) просто я летом, когда в ереси своей зашел очень далеко, да простят меня боги , (продавать машин собирался) умершую АКБ заменил самой недорогой Истой на 55 Ач с пусковым в 270 (если не ошибаюсь по памяти), вот щас и боюсь ... надо бы что то (АКБ) поменять, но... ленивая обезьяна ждет жареного петуха !))
62Ah-510A-249UAH Моя Варта с утра два раза квакнула и крутить отказалась. Завелся с прикуривателя, доехал до АТЛ...
С ФИАМами прожил три машины, ни одного вопроса не возникало.
Год гарантии дали+10процентная скидка в АТЛ теперь есть. Вынес из магазина,поставил на место,завелся и уехал.
Дык имел кайф нелюдский когда двери открывал.... точнее отдирал . Но за то на мытый мотор сегодня вожу всех смотреть. Stas_S был первым, кто порадовался за меня
Где то в основном форуме писал, ссылку даю.... Мож ф наш ФАК Фордмакс положит? Или покритикуете меня, да доработаю?
Дополнил бы чуток только мыслями о стартерах. 1. Стартер большей мощности при прочих равных надежнее стартера меньшей. 2. Редукторный стартер при прочих равных надежнее обычного. 3. Необходимая мощность стартера определяется только сопротивлением двигателя при заводке и не зависит от напряжения-емкости АКБ-мощности генератора и т.д.
правда сомнения меня берут... Типа генератор должен быть в амперах на 20% больше акку в ампер-часах. Типа если у тебя генератор 75А, то максимальный аккумулятор должен быть 75*0,8=60Ач. Запас охрененный, но у меня так и стоит
По правде говоря, максимальная мощность генератора (я тут с тобой согласен) определяется мощностью двигателя. Отсюда и размер шкива и ширина-количество-тип ремня, настройка компьютера на поддержание ХХ и .... что то может быть еще... В таких случаях я всегда доверяю мануалу, т.е. производителю...
У меня запуск был ну точно такой. Кстати, при -25 и ниже пишут шо педаль газа надо при запуске жать до упора. Начинаю в это верить, ибо после завода в гараже запах не то что бензина несгоревшего появился, а как-бы даже сгоревшего угля.
Расход блин не радует. 10/100 хоть умри. Зато едет хоть нормально, без дерганий и провалов.
Кстати, при -25 и ниже пишут шо педаль газа надо при запуске жать до упора. Начинаю в это верить, ибо после завода в гараже запах не то что бензина несгоревшего появился, а как-бы даже сгоревшего угля.
+++Если нажмешь газ до упора - включишь продувку вне зависимости от температуры! Представляю себе иней на свечах после этого... Бррр...
А запах - ну никто ж и не говорил что будет легко. Смазки, особенно гипоидные, имеют свойство исчезать из трущихся пар при такой температуре. Так что пахнуть может и генератор и гидрач и вообще все что угодно, пока не оттает. Неизбежное зло, однако...
типа шоб не залить свечи сразу, до того как бензин будет нормально гореть. Вобщем незнаю, за шо купил за то продал.
после остановки двигателя и его остывания вероятность возникновения влаги в цилиндре больше чем если его продуть холодным воздухом при пуске. Да и вероятность залива свечей полхогорящим бензином меньше ... хотя мож я и не прав
Я тут как приморозило, кинулся электрику проверить - в первую очередь акку. И вот обнаружил, что у меня 55Ah и 270 А ток Он вообще не очень резвый, но я сбрасывал это на возраст - с 1996 г служит, хотя при морозе тоже крутит (так же не резво). А с витрин заманчиво блестят и 300А, и 480 А, и 640 А. Заглянул в Инструкцию по экспл. и не нашёл там рекомендуемых характеристик акку.: в разделе "аккумуляторная батарея" одни слова