Тогда тебе такой вопрос. Нагреватель будет использоваться раз или два в году по две недели - точно по графику отключения горячей воды. Есть ли рекомендации производителя по обслуживанию нагревателя при таких условиях "эксплуатации"?
В ответ на: Чаще насколько? Раз в неделю, в месяц, в квартал? Или другой вопрос - приводит ли использование аппарата раз в полгода к его преждевременной порче?
Вариант 1: после периода использования сливать воду полностью. Вариант 2: включать примерно раз в месяц. Преждевременной порче - эт вряд ли...
Насчёт сливать воду, так это, ИМХО, только хуже будет - коррозия сильнее(воздух+влажность), чем когда полностью налит водой. А если не сливать, так раз в 2 недели полностью обновлять достаточно будет. У самого бак уже 3года почти, так кроме замены магниевого анода раз в год(по инструкции - раз в полгода) ничё не делаю.
У меня накопительный бойлерчик стоит именно для таких целей и именно с такой периодичностью и используется. Ну еще аварии если. Работает уже лет 5 наверное. Никакую воду не сливаю, у меня вообще штуцера вверх торчат, т.к. бойлер напольного типа под мойкой. Если промежуток был действительно около полугода, то застоявшаяся вода имеет запах сероводорода. Просто в момент переключения воды на бойлер выгоняешь из него старую (с запашком), а потом уже включаешь подогрев. Усе!
В итоге, остановился на накопительном т.к. побоялся, что проточный проводка не выдержит. Таки да, нужно покупать более 5 квт.
Я изначально хотел мобильную конструкцию, чтобы теплой водой могли попользоваться и родители, и сестра и мы сами. Купил напольный 10 литров. 10 литров из практики хватает на быстрый душ мужчине. Женщине почему-то не хватает Но благом циилизации успели таки воспользоваться три семьи за лето.
Посему сделал вывод: сейчас бы покупал 25-30 литров, напольный. Разница в цене - минимальная. Но на момент покупки таких агрегатов в продаже не было - только настенные.
В ответ на: проконсультируйте по необходимой мощности для душа, фирмам-изготовителям, надежности, цене, а заодно может и продайте
ЗЫ автомат стоит на 16 ампер, т.е. больше 3,5кВт не подойдет...
Когда себе ремонт делали (1998 г.), поставили "BOSH" 7,5 kW правда пришлось сместо 16-го пакетника (электрик категорически настоял)ставить дифф.реле ABB 40 A /0.03A (на случай пробоя эл. в воду.) ЗЫ штука дорогая, но видать полезная...Кстати, вода в душе и на кухне даже зимой кипяток...
В ответ на: проконсультируйте по необходимой мощности для душа, фирмам-изготовителям, надежности, цене, а заодно может и продайте
ЗЫ автомат стоит на 16 ампер, т.е. больше 3,5кВт не подойдет...
При таком условии как 3,5 кВт, я предлагаю настоятельно подумать, только о накопительных, при условии если это квартира без дымохода. Если частный дом есть варианты. Еще один вариантик: маленький проточный на 3,3 кВт, но очень маленький, т.е. максимум 1,7 л/мин и температура нагрева макс. 50 градусов.
проточный потребляет немеренное количество электроэнергии
по этому, если есть возможность, лучше установить накопительный выпускают объемом от 10 литров и до 100-120 литров маленькие можно устанавливать как под мойкой так и над мойкой
В ответ на: проточный потребляет немеренное количество электроэнергии
Согласен на 100%..НО если с горячей водой постоянные проблеммы. В моем случае 10-20 дней в году,и не надо ждать пока ёмкостной нагреется...переключил краники 2 шт.,включил нагеватель и пользуюсь... ИМХО
У меня проточный Атмор (5кВт, пр-во Израиль), подключаю только по временной схеме (на тот месяц когда нет гараячей воды), правда у меня электроплита и я во время ремонта предусмотрел этот момент , напор у него достаточно слабенький, но перебиться так-сяк можно. Если нужно для постоянного использования, и нет соответствующей сети (замена пакетника не поможет, менять надо и провода)советую накопительный нагреватель.