Тогда тебе такой вопрос. Нагреватель будет использоваться раз или два в году по две недели - точно по графику отключения горячей воды. Есть ли рекомендации производителя по обслуживанию нагревателя при таких условиях "эксплуатации"?
Есть ли рекомендации производителя по обслуживанию нагревателя при таких условиях "эксплуатации"?
Использовать чаще,дабы вода не застаивалась.
Использовать чаще,дабы вода не застаивалась.
Чаще насколько? Раз в неделю, в месяц, в квартал? Или другой вопрос - приводит ли использование аппарата раз в полгода к его преждевременной порче?
Чаще насколько? Раз в неделю, в месяц, в квартал? Или другой вопрос - приводит ли использование аппарата раз в полгода к его преждевременной порче?
Вариант 1: после периода использования сливать воду полностью. Вариант 2: включать примерно раз в месяц. Преждевременной порче - эт вряд ли...
Насчёт сливать воду, так это, ИМХО, только хуже будет - коррозия сильнее(воздух+влажность), чем когда полностью налит водой. А если не сливать, так раз в 2 недели полностью обновлять достаточно будет. У самого бак уже 3года почти, так кроме замены магниевого анода раз в год(по инструкции - раз в полгода) ничё не делаю.
У меня накопительный бойлерчик стоит именно для таких целей и именно с такой периодичностью и используется. Ну еще аварии если. Работает уже лет 5 наверное. Никакую воду не сливаю, у меня вообще штуцера вверх торчат, т.к. бойлер напольного типа под мойкой. Если промежуток был действительно около полугода, то застоявшаяся вода имеет запах сероводорода. Просто в момент переключения воды на бойлер выгоняешь из него старую (с запашком), а потом уже включаешь подогрев. Усе!
Я решал ту же задачу в июне этого года.
В итоге, остановился на накопительном т.к. побоялся, что проточный проводка не выдержит. Таки да, нужно покупать более 5 квт.
Я изначально хотел мобильную конструкцию, чтобы теплой водой могли попользоваться и родители, и сестра и мы сами. Купил напольный 10 литров. 10 литров из практики хватает на быстрый душ мужчине. Женщине почему-то не хватает Но благом циилизации успели таки воспользоваться три семьи за лето.
Посему сделал вывод: сейчас бы покупал 25-30 литров, напольный. Разница в цене - минимальная. Но на момент покупки таких агрегатов в продаже не было - только настенные.
проконсультируйте по необходимой мощности для душа, фирмам-изготовителям, надежности, цене, а заодно может и продайте
ЗЫ автомат стоит на 16 ампер, т.е. больше 3,5кВт не подойдет...
Лучше газовую колонку импортную. Или сразу двухконтурный котел.
Замечательная вещь.
проконсультируйте по необходимой мощности для душа, фирмам-изготовителям, надежности, цене, а заодно может и продайте
Когда себе ремонт делали (1998 г.), поставили "BOSH" 7,5 kW правда пришлось сместо 16-го пакетника (электрик категорически настоял)ставить дифф.реле ABB 40 A /0.03A (на случай пробоя эл. в воду.) ЗЫ штука дорогая, но видать полезная...Кстати, вода в душе и на кухне даже зимой кипяток...
При таком условии как 3,5 кВт, я предлагаю настоятельно подумать, только о накопительных, при условии если это квартира без дымохода. Если частный дом есть варианты. Еще один вариантик: маленький проточный на 3,3 кВт, но очень маленький, т.е. максимум 1,7 л/мин и температура нагрева макс. 50 градусов.
проточный потребляет немеренное количество электроэнергии
по этому, если есть возможность, лучше установить накопительный выпускают объемом от 10 литров и до 100-120 литров маленькие можно устанавливать как под мойкой так и над мойкой
проточный потребляет немеренное количество электроэнергии
Согласен на 100%..НО если с горячей водой постоянные проблеммы. В моем случае 10-20 дней в году,и не надо ждать пока ёмкостной нагреется...переключил краники 2 шт.,включил нагеватель и пользуюсь... ИМХО
У меня проточный Атмор (5кВт, пр-во Израиль), подключаю только по временной схеме (на тот месяц когда нет гараячей воды), правда у меня электроплита и я во время ремонта предусмотрел этот момент , напор у него достаточно слабенький, но перебиться так-сяк можно. Если нужно для постоянного использования, и нет соответствующей сети (замена пакетника не поможет, менять надо и провода)советую накопительный нагреватель.