попробывал на одной и той же заправке заправиться на "нечетное" или " не кратное" число. Сейчас рано делать выводы, т.к. какая либо система пока вовсе отсутствует и данных для обработки пока мало. Также надо учитывать нынешние морозы, при которых на прогрев расход горючки больше.... но чисто субъективное имхо, вот такое наблюдение: Раньше, не успевал я нажать на пистолет, как счетчик практически моментально откручивал 1-й литр и лишь затем было видно как буквально по копейке лъется бензин. В этот же раз (вернее 2 раза) я реально видел как мне наливается 1-й литр по литражу и денежному счетчику. Что это? Самовнушение или реальность? Пока не знаю, нужна система. Поживем увидим.....
Как-то случайно выяснил, на сколько именно нас дурят. Было так. На "Волге" (года два назад) поднимался по О.Телиги. И вдруг начинает дёргаться - бензин кончается (а бензомер у меня не работал. Что поделаешь - советская техника, в ней всегда что-то да не работает.) И вот на последних каплях подъезжаю я к АЗС, которая там на площадке посередине подъёма с правой стороны. Так как надоело мне мучаться и хотелось уже проездить подольше, говорю заправщику: "Полный бак!" Он заливает и говорит: "58 литров". Но я-то знаю, что у меня бак - 55! Жалко, что спешил, некогда было с ними разбираться. Но, по крайней мере, процент недолива выяснил для себя. Наверное, на других заправках воруют не меньше. Стандартизация!
Дело в том что эти рекомендации, не параноические видения человека подверженного мании преследования, а по пунктам расписанные возможные способы простейшего жульничесства со стороны оператора АЗС, которые не всегда, но могут иметь место быть
Quote: эти рекомендации, не параноические видения человека подверженного мании преследования,
Вот именно поэтому я к ним и прислушался ! Но, т.к. системы у меня еще нет, (вернее не было)чтобы "не рубить с плеча" я оговорился, что возможно мне это показалось.
Да, к стати, думаю, что теперь (после где-то 5 заправок) какая то система уже появилась и можно сказать, что : АЗС - ТНК на Совках (бывшая КвакерСтейт), колонка №1 92 бензин. при заправке да четное число 1-й литр набегает гораздо быстрее, чем при заправке на нечетное число гривен и литров. По расходу - не скажу. Похолодало и я практически все время двигло не выключаю.
В ответ на: Как-то случайно выяснил, на сколько именно нас дурят. Было так. На "Волге" (года два назад) поднимался по О.Телиги. И вдруг начинает дёргаться - бензин кончается (а бензомер у меня не работал. Что поделаешь - советская техника, в ней всегда что-то да не работает.) И вот на последних каплях подъезжаю я к АЗС, которая там на площадке посередине подъёма с правой стороны.
Я как то именно на этой заправке ругался с заправщиком. Заплатил за 10 литров. Заправлялся в канистру. По счетчику 9. Так этот заsранец мне еще доказывал, что налил 10! Я ему предложил перемерять содержимое канистры. Заткнулся. Долил еще литр. Yрод!
Народ! Рассказываю: на пистолете кроме основного топливного патрубка есть еще так называетмый "отсос" - трубочка, в которой идет всасывание. В нормальном положении туда всасывается воздух. Но если туда попадает топливо - значит бак уже полный и пистолет "отстреливает" - выключается.
Так вот, что делают заправщики - они придерживают рычаг пистолета и топливо просто высасывается обратно в "отсос". При этом счетчик продолжает работать, но топливо идет обратно в цистерну. Главное здесь обеспечить небольшой напор, чтобы "отсос" успевал с ним справляться...
Так вот, чтобы избавить себя и всех окружающих от неприятных моментов - просто при заправке полного бака нужно говорить - "полный бак до 1-го щелчка!" Заправщики все сразу понимают и всем хорошо...