autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+)
      9 декабря 2002 в 18:05 Гілками

попробывал на одной и той же заправке заправиться на "нечетное" или " не кратное" число.
Сейчас рано делать выводы, т.к. какая либо система пока вовсе отсутствует и данных для обработки пока мало. Также надо учитывать нынешние морозы, при которых на прогрев расход горючки больше....
но чисто субъективное имхо, вот такое наблюдение:
Раньше, не успевал я нажать на пистолет, как счетчик практически моментально откручивал 1-й литр и лишь затем было видно как буквально по копейке лъется бензин.
В этот же раз (вернее 2 раза) я реально видел как мне наливается 1-й литр по литражу и денежному счетчику.
Что это? Самовнушение или реальность? Пока не знаю, нужна система. Поживем увидим.....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+) [Re: Eugene true]
      16 декабря 2002 в 08:35 Гілками

Как-то случайно выяснил, на сколько именно нас дурят. Было так. На "Волге" (года два назад) поднимался по О.Телиги. И вдруг начинает дёргаться - бензин кончается (а бензомер у меня не работал. Что поделаешь - советская техника, в ней всегда что-то да не работает.) И вот на последних каплях подъезжаю я к АЗС, которая там на площадке посередине подъёма с правой стороны. Так как надоело мне мучаться и хотелось уже проездить подольше, говорю заправщику: "Полный бак!" Он заливает и говорит: "58 литров". Но я-то знаю, что у меня бак - 55!
Жалко, что спешил, некогда было с ними разбираться. Но, по крайней мере, процент недолива выяснил для себя. Наверное, на других заправках воруют не меньше. Стандартизация!

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+) [Re: Eugene true]
      16 декабря 2002 в 14:13 Гілками

Дело в том что эти рекомендации, не параноические видения человека подверженного мании преследования, а по пунктам расписанные возможные способы простейшего жульничесства со стороны оператора АЗС, которые не всегда, но могут иметь место быть

Например -
Осторожность (+)
Выручите телефонами ВЕЙса..запарили
Очень душевно работает линия доверия ТНК(+)
THK на Глубочицкой........(+)
ТНК на Глыбочицкой - с причудами

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+) [Re: Tiger_Val]
      20 декабря 2002 в 23:11 Гілками

Quote:

эти рекомендации, не параноические видения человека подверженного мании преследования,

Вот именно поэтому я к ним и прислушался !
Но, т.к. системы у меня еще нет, (вернее не было)чтобы "не рубить с плеча" я оговорился, что возможно мне это показалось.

Да, к стати, думаю, что теперь (после где-то 5 заправок) какая то система уже появилась и можно сказать, что :
АЗС - ТНК на Совках (бывшая КвакерСтейт), колонка №1 92 бензин. при заправке да четное число 1-й литр набегает гораздо быстрее, чем при заправке на нечетное число гривен и литров.
По расходу - не скажу. Похолодало и я практически все время двигло не выключаю.

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: После поста Tiger_Val про то как не дать себя обмануть на АЗС (+) [Re: vvlaw]
      26 декабря 2002 в 19:18 Гілками

В ответ на:

Как-то случайно выяснил, на сколько именно нас дурят. Было так. На "Волге" (года два назад) поднимался по О.Телиги. И вдруг начинает дёргаться - бензин кончается (а бензомер у меня не работал. Что поделаешь - советская техника, в ней всегда что-то да не работает.) И вот на последних каплях подъезжаю я к АЗС, которая там на площадке посередине подъёма с правой стороны.

Я как то именно на этой заправке ругался с заправщиком.
Заплатил за 10 литров. Заправлялся в канистру. По счетчику 9.
Так этот заsранец мне еще доказывал, что налил 10!
Я ему предложил перемерять содержимое канистры.
Заткнулся. Долил еще литр. Yрод!

энтузиаст ****
52 года, Киев
С нами с 14.08.2002

По поводу 58 литров в бак 55... [Re: vvlaw]
      29 декабря 2002 в 20:11 Гілками

Народ! Рассказываю: на пистолете кроме основного топливного патрубка есть еще так называетмый "отсос" - трубочка, в которой идет всасывание. В нормальном положении туда всасывается воздух. Но если туда попадает топливо - значит бак уже полный и пистолет "отстреливает" - выключается.

Так вот, что делают заправщики - они придерживают рычаг пистолета и топливо просто высасывается обратно в "отсос". При этом счетчик продолжает работать, но топливо идет обратно в цистерну. Главное здесь обеспечить небольшой напор, чтобы "отсос" успевал с ним справляться...

Так вот, чтобы избавить себя и всех окружающих от неприятных моментов - просто при заправке полного бака нужно говорить - "полный бак до 1-го щелчка!" Заправщики все сразу понимают и всем хорошо...

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: По поводу 58 литров в бак 55... [Re: Zero]
      30 декабря 2002 в 04:56 Гілками

А когда дашь им на чай и смотришь, то после первого щелчка вынимают пистолет и медлеенно, без щелчков, доливают до горлышка.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2019

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія