Вот понадобилось перевести деньги за границу, есть карта приватовская, нашол привате24 свифт-платежи, пару раз попробовал - ошибка, вызвал их помощника в чат, он говорит гривневый счет нуна, чтобы свифт провести. Я так понимаю это два раза конвертнуть деньги, чтобы банк не обнищал (и у меня и у получателя счет евровый), но суть в том что виртуальный гривневый чет сделать они не могут по непонятным причинам.
Посоветуйте, может есть нормальный способ деньги перевести в Польшу, кроме WesternUnion?
Или может существует нормальный банк с инет-банкингом?
Самым известным и недешевым игроком на рынке переводов является система Western Union, на которую приходится 50--70% переводов в Украине
Чуть поменьше тарифы у конкурирующей с Western Union системы денежных переводов -- MoneyGram. Хотя за пересылку крупных сумм придется заплатить столько же, сколько и у лидера рынка (около 5% с $1000).
ругие известные международные системы перевода -- Anelik, Contact, VIP Money Transfer, Unistream, VMT -- в Украине представлены в меньшей мере. А зря.
эт все здорово, но получатель не хочет никуда ходить - у него есть счет в банке и он хочет прямо на него получить деньги. И я его понимаю. Сам себе счет открыл чтобы не бегать тусоваться в очередях.
deleted
Анонім
Re: Перевести деньги за границу
[Re: rival28]
7 марта 2007 в 01:11 Гілками
пусть поправят меня юристы, но такая операция не совсем законна с точки зрения нашего законодательства. Нужны договора, акты и т.д.
Я слышал люди переводят или PayPAl-ом или просто пересылают кредитки, эмитированную нашим банком, а потом перекидывают на нее бабло и чел снимает в банкомате. ЗЫ сам не пробовал ни первого, ни второго
Я в таких случаях перевожу деньги на счет получателя в евростране через корреспондентские счета банков. В среднем по Киеву операция по переводу 600Е обходится в 15-20Е. Куда дешевле всяких там ВестернЮнионов, и деньги приходят прямо на счет.
Идти в любой банк - желательно не в главное отделение, а филиал. Пример - ФК на БВС. Там просить форму для заполнения для отправки денех через корреспондентские счета банков. Нужно знать все координаты счета принимающей стороны: Банк, город, номер счета, полное имя владельца счета, его адрес, IBAN-code, SWIFT-code, PLZ, номер банка (если есть) - в общем, все реквизиты, там лишним ничего не будет. Вносите денежку в кассу, платите комиссию - завтра деньги уже на счету принимающей стороны. После этого пользоваться Вестерном как-то руки даже не поднимаются...