Начали мне мастера выравнивать потолок и стены. Швы в потолке между панелями заделали стартовой шпатлевкой. Уже проступили трещены - буду заставлятьпеределывать. Мастера мне попались видимо не самые знающие. Какой материал использовать для заполнения швов между потолочных панелей и, заодно, какой на стыках гипсокартона (стены). Везде шпатлевка наносилась с широкой сеткой - не помогло - уже есть трещины.
deleted#1
Анонім
Re: Межпанельные швы в потолке - материал для заполнения?
[Re: Родион Романович]
4 марта 2007 в 14:42 Гілками
Ну для гипсокартона своя спец. гадость есть, тоже кнауфовская. fugenfuller если мне склероз не изменяет. А вот с панелями сложнее - если они "ходят" одна относительно другой, то трескаться будет все... ИМХО...
Заделали швы Rotband'ом, но вопрос трещин всё равно проговаривался. Договорились заклеить сверху обоями под покраску - мол, они тянутся и позволяют избежать "нитяных" трещин, которые неизбежно возникают, когда "играют" панели.
Есть еще так называемые стеклообои. Они крепкие и сверху на них наносится тонкий слой "финишной шпаклевки" (или не знаю чего :-)). Потом можно красить.
гуляющие панели - это головняк (хотя их негуляющих нет. Особенно новый дом и первые этажи многоэтажки) Достаточно нормальный выход - стеклообои под покраску. Они тянутся немного. Ну или ГК на потолок. Хотя я лично не видел, что бы швы не проступали.
Многие винят мастеров, но если система так чуствительна к технологии укладки то почти 100% будут проступления трещин на поверхность.
А самый лучший выход - натяжные потолки. Но это и денег стоит.