autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Химия для посудомойки (+)

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Химия для посудомойки (+)
      4 марта 2007 в 16:10 Гілками

После долгих раздумий и предварительного ОБСУЖДЕНИЯ с соконфетниками было принято решение выкинуть нафиг одну из 60 см. тумбочек кухонного уголка и поставить туда полноценную посудомойку. Выбор остановился на машинке электролюкс ESF 6126 , которую в понедельник обещают привезти домой.
Теперь возникает вопрос по химии. Кто что порекомендует, поскольку выбор велик и не всегда более дорогая химия и более брендовая химия оказывается лучшей. Соответствующие форумы почитал, но нашему автоуа-сообществу я доверяю больше :-) Так что советуйте камрады!
Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: Eugene true]
      4 марта 2007 в 16:38 Гілками

Т.к. посудомойки у нас еще не стали массовым народным товаром, то и брендов, предлагаемых в маркетах у нас очень мало, то есть раз-два и обчелся
Имеем - Калгонит, Сомат и Робот.
Изначально - мастера-ремонтники дружно не советуют брать таблетки 3в1, утверждают, что именно по таким машинам потом идут отказы.
То есть берем классический вариант, все отдельно - моющее, соль и ополаскиватель. Киких-то плюсов-минусов у этих брендов не выявлено, кроме того, что после применения соли от Сомата мой индикатор соли взбесился и начал показывать явную чушь. Отличие соли Сомат от других - она мелкая. Может оно и пофиг, но я после этого инцидента поставил на этой соли крест, на всякий случай.
Все остальное из этих трех брендов покупаю по принципу - что из них в данный исторический момент дешевле, то и покупаю, поскольку моют они все одинаково. Крупная фасовка - дешевле, поэтому беру ее.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: alex_b]
      4 марта 2007 в 17:23 Гілками

А как именно взбесилось и какая у тебя посудомойка?

А то я тоже взял что дешевле - оказался сомат. Брал в Космо.

Стартовая закупки химии - 120 грн. Правда индикатор соли заткнулся после того как я в нее засыпал все 1.5 килограмма соли, и индикатор ополаскивателя еще не загорался. А уже месяц полльзую.... Правда всего было 4 или 5 моек.

Ну а в целом своим бошем не нарадуюсь. =) Самое странное - не могу понять куда она смытые остатки хавки девает =)

Супер писатель! **
50.27N 30.37E
С нами с 26.10.2006

Re: Химия для посудомойки (+) [Re: Eugene true]
      4 марта 2007 в 19:09 Гілками

Использую соль, ополаскиватель, моющее Калгонит-все хорошо работает. Машина-Бош SKW 56A03 В инструкции тоже советуют применять раздельные средства

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: ids]
      4 марта 2007 в 20:37 Гілками

Взбесилось - это значит, что индикатор соли горел еще очень долго после того, как соль была засыпана. Это мне и не понравилось.
Индикатор соли и индикатор ополаскивателя - они совершено автономные. Так что я не совсем врубился в твои проблемы.
Что касается остатков еды, то если они мягкие, то под воздействием высокой температуры размягчаются до той сепени, когда проскакивают через фильтры посудомойки.
А кости и прочая твердая фракция задерживаются на сетках.

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

4 марта 2007 в 21:44 Гілками

В ответ на:

Все остальное из этих трех брендов покупаю по принципу - что из них в данный исторический момент дешевле, то и покупаю, поскольку моют они все одинаково.

+1
Только вот Робот я что-то в последнее время не нахожу, раньше он в Мегамеркетах был, но вроде щас пропал А вообще больше всего уходит именно порошка, так что соль и ополаскиватель в принципе пофиг. У меня за 1,5 года ушло ополаскивателя 2 флакона всего, соли при цене 12-13 грн хватает где-то месяца на два.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: maz323]
      4 марта 2007 в 22:05 Гілками

Да, с Роботом непонятки. Он возник ну очень с неплохой ценой, для потребителя , конечно.
И такое ощущение, что продажников это испугало , типа Робот убьет Сомат и Калгонит. Так он потихоньку и пропадает из продажи, с тех пор.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.12.2001

RE: Химия для посудомойки (+) [Re: Eugene true]
      4 марта 2007 в 23:03 Гілками

знаем только сомат и калгонит.

сомат - дешевле.

брать таблетки - удобнее, но это не избавляет от соли и ополаскивателя - вода плохая

порошок - не так удобно, но дешевле раза в полтора-два. как сыпать

берем то, что дешевле, что с акционными подарками - по качеству нам одинаково и то и другое.

Харьков
С нами с 29.10.2003

4 марта 2007 в 23:22 Гілками

Покупаем Колгонит. Порошок, соль и ополаскиватель. 6 лет поломок нет.

опытный писатель ****
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 13.11.2001

5 марта 2007 в 01:55 Гілками

Покупаем все раздельно.Соль- Сомат, все остальное Калгонит. Проблем нет. Правда срок использования месяца 4 всего.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

5 марта 2007 в 09:14 Гілками

Еще раз перечитал у тебя про индикаторы и понял о чем ты.
Если у тебя было только 5 моек, то тебе еще долго придется ждать, пока ополаскиватель закончится. У меня полной заливки хватает где-то на 40-50 моек, наверное. Машина - Аристон.
А чего так редко пользуешься?

AlG
старожил ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 11.08.2005

5 марта 2007 в 09:45 Гілками

В субботу покупал РОБОТ в Караване.
Сыпем что подешевле и раздельно. Особой разнице не замечено. 10 лет.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

5 марта 2007 в 12:19 Гілками

Да фигли там мыть... два человека 9 комплектов посуды тока за неделю пачкают.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: RE: Химия для посудомойки (+) [Re: Doctor]
      5 марта 2007 в 12:20 Гілками

А я порошка не видел...

Кстати, вот интересно было бы посмотреть как оно там моет =)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

5 марта 2007 в 13:18 Гілками

Ну не знаю....у меня три человека, обедают в основном вне дома и 45-см мойка каждый вечер хорошо загружена.
Помимо тарелок есть же еще сковородки, кастрюли, судочки пластиковые.
Ну и вообще я это дело порешил логически - вечером мойка все равно будет работать, поэтому туда идет абсолютно вся дребедень, включая чашки утром и чашки вечером, ложечки, вилки и т.п. Зачем же отдельно переводить горячую воду и продолжать тратить свое время на ручных микромойках

Ты интересуешься, как оно там моет? Рецепт прост - высокая температура моющего 60-70 градусов, которую бы твои руки просто не выдержали. Ну и довольно длительная обработка моющим под давлением.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

6 марта 2007 в 23:10 Гілками

В ответ на:

Правда индикатор соли заткнулся после того как я в нее засыпал все 1.5 килограмма соли, и индикатор ополаскивателя еще не загорался. А уже месяц полльзую....

все правильно
соли сыпется много - ее хватает на полгода, а то и больше.

Супер писатель! ***
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

7 марта 2007 в 00:04 Гілками

В основном всё уже написали.
Могу только добавить, что рекомендую моющий порошок, а не таблетки по такой причине - в посудомойке два отсека для моющих средств и порошок можно засыпать в обе. Т.е. мытьё с порошком будет производиться в два этапа, что более эффективно и в сумме можно меньше сыпать порошка.

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

7 марта 2007 в 09:28 Гілками

В ответ на:

Ну а в целом своим бошем не нарадуюсь. =) Самое странное - не могу понять куда она смытые остатки хавки девает =)

У меня тоже БОШ. И как ни странно - остатки пищи все посудомойки РАСТВОРЯЮТ...
Потому что внутри посудомойки образуется агрессивная среда. И посудомойка не моет посуду - она растворяет все, кроме тарелок и бокалов
Это даже в инструкции есть, белая 2,5кг упаковка Калгонита: "порошок є основним у процесі автоматичного миття посуду: відаляє залишки їжи, РОЗЩЕПЛЮЮЧИ їх та очищує посуд від забруднення без нанесення шкоди посуду та столовим приборам".

А по порошку: Калогонит и прочие Соматы это конечно хорошо - НО есть такой порошок, который делают израильтяне, называется ИПЛОН. Отличие от Калгонита/Калгона в том, что в первом какая-то модная технология с кислородом (типа то, что выливается из посудомойки, менее агрессивно для окружающей среды), а в ИПЛОНе этого нет, но нам же пофиг на экологию...
В общем ИПЛОН 3кг стоит в среднем 56грн. При этом Калгонит 2,5кг стоит 75-80грн.
Один недостаток: нашим торговым сетям выгоднее продавать более дорогой товар, это логично, поэтому ИПЛОН продается очень редко, и я его беру в двух местах. Это "МЕГАМАРКЕТ" на Горького и НОВАЯ ЛИНИЯ на Троещине.
Сразу замечу: у меня у мамы Сименс, у дяди ЭлектроЛюкс, у меня БОШ. Путем проведения экспериментов разницы в качестве мойки между дорогим порошком и ИПЛОНом не замечено.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

Re: Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: dimaden]
      7 марта 2007 в 09:46 Гілками

Я тоже пробовала Иплон. Калгонит больше понравился. Ну и еще добавлю, что объем порошка всегда соизмеряла со степенью загрязненности посуды (с опытом вырабатывается "чувство меры" )

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Спрашиваете - отвечаем (+) [Re: dimaden]
      7 марта 2007 в 09:52 Гілками

Ну насчет того, что она не моет, а расщепляет - это немного громко сказано . Просто концентрация ПАВов в порошке для мойке повыше, чем в порошке для ручной мойки. Это связано с тем, чтобы клиент не повреждал руки при ручной мойке.
А понятно, что в посудомойке при температуре 60-70 градусов, да в течение 1,5-2 часов и картошка и каша размягчаются и уходят сквозь фильтры.
Ну а более твердые вещи, как мясо, лук, зелень, кости все-таки остаются на сеточках фильтров.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 149 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5519

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія