Речь идет не о рывке с места, который исполнить можно и на Запорожце, а рывке в потоке транспорта на скорости в диапазоне 60-100 км/ч. До Фабии у меня была Таврия 1.2 58 л.с. и Фиат 1.6 103 л.с. - по динамике Фабия 1.2 примерно на уровне Таврии, которая тоже с места рвала - а в потоке максимум на что способна - в нем держаться, и не более. Что нужно и иметь в виду - Фабия 1.2 хороший городской автомобильчик, именно автомобильчик, а не автомобиль. У него много сильных сторон - но динамика к ним не относится. Это просто надо иметь в виду и учитывать при совершении маневров и в городе, и на трассе (ту же фуру она конечно обгонит - но вопрос не в том обгонит или нет, а за какой промежуток времени она этот маневр сможет исполнить безопасно). Лично я надеюсь через полгода-год себе купить что-то помощнее, а жене оставить эту жужалку.
Полностью согласен. По трассе и 130-140 нормально машина идет, но чтобы разогнать ее до такой скорости нужно затратить довольно много времени. До 60 км/ч - беспроблемная машина, а в районе 70-80 км/ч вся динамика пропадает.
А стеклоподьемники в автосалоне за 1100 грн это нормально или обдиралово? сколько они на левом сто стоят?
Это 100% не оригинал, а какой-то SPAL. Сам недавеча хотел поставить. Итого по ценам оф. СТО АМК в Киеве: - Работа - 350 грн - Оригинал на передние двери (в сборе, с оригинальными кнопками в ручки дверей и тп. - 3500 грн (неоригинал - 650 грн).
На вопрос , какая нах разница мастер ответил: 1) Не оригинал будет иметь кнопки не в штатнопредусмотренных местах (то есть я так понимаю просто врежутся где-то, например, в районе ручника) 2) Не оригинал прослужит маскимум год, типа у Фабии жесткие механизмы (по памяти пвроде так сказал).
Так что пока решил так поездить
А стеклоподьемники в автосалоне за 1100 грн это нормально или обдиралово? сколько они на левом сто стоят?
Это 100% не оригинал, а какой-то SPAL. Сам недавеча хотел поставить. Итого по ценам оф. СТО АМК в Киеве: - Работа - 350 грн - Оригинал на передние двери (в сборе, с оригинальными кнопками в ручки дверей и тп. - 3500 грн (неоригинал - 650 грн).
На вопрос , какая нах разница мастер ответил: 1) Не оригинал будет иметь кнопки не в штатнопредусмотренных местах (то есть я так понимаю просто врежутся где-то, например, в районе ручника) 2) Не оригинал прослужит маскимум год, типа у Фабии жесткие механизмы (по памяти пвроде так сказал).
Так что пока решил так поездить
Читала, кажись, в Автоцентре долгосрочный тест Фабии. Так там сообщалось о том, что у них с любыми стеклоподъемниками беда, постоянно летят. Еще знаю вариант со стеклоподъемниками от старых Фабий...вроде и оригинал,но поюзаный
Читала, кажись, в Автоцентре долгосрочный тест Фабии. Так там сообщалось о том, что у них с любыми стеклоподъемниками беда, постоянно летят. Еще знаю вариант со стеклоподъемниками от старых Фабий...вроде и оригинал,но поюзаный
В общем, не знаю как не оригинал ставить собираются на СТО, но вчера был в Хамер-центре, установить SPAL не удалось Конструкция двери Fabia Classic такова, что затулить туда что-то нереально - внутренность зашита металлическим листом на заклепках, то есть установить механизмы (особенно без сильних изгибов троссиков) между картой двери и самой дверью (как в других авто это обычно делается) - нереально. Как вариант - резать металл двери и высверливать заклепки (мне такой вариант не понравился) Так что либо сразу при покупке заказчиват на заводе оригинал (при покупке авто это сумма в районе 200-300 у.е., не больше), либо искать оригинал на разборках.
Товарищи, подскажите, вот прикинул себе список допов к акционной модели:
Центральный замок 195.00 Звуковой и оптический сигнал непрестегнутых ремней безопасности 35.00 Сигнализация к центральному замку с дист. упр. 150.00 Подушка безопасности пассажира 165.00 Передние электростеклоподъемники 220.00 Противотуманные фары передние 55.00
Что из этого можно поставить дешевле на стороне, а что обязательно в салоне? Машинка в кредит(я так понимаю сигналку и центр. замок обязательно).
Центральный замок 195.00
Если цены в евро - дорого. Звуковой и оптический сигнал непрестегнутых ремней безопасности 35.00 На фиг он те нужен? Сомневаюсь, кстати, что тебе его согласятся поставить на акционную модель.
Сигнализация к центральному замку с дист. упр. 150.00
Смотря какая сигнализация, если односторонняя - дорого.
Подушка безопасности пассажира 165.00
Поставить могут только на заводе. Когда я заказывал машину, мне сказали, что на акционную модель ничего из того, что ставится на заводе, доставлять не будут.
Передние электростеклоподъемники 220.00
Видимо неоригинал, ИМХО лучше без него.
Противотуманные фары передние 55.00
Ну не знаю, хозяин барин, я за 5 лет воспользовался ими пару раз всего лишь.
Сигналка тебе нужна будет для страховки, страховка - для выдачи кредита. ЦЗ не имеет отношения ни к страховке, ни к кредиту, но поставить его нужно, без него неудобно.
А какая функция противотуманок? Просто с ними красивее смотрится передок.:)
То есть в салоне ничего не ставить, а сигналку у Сигналкина заказать?
Наверно, передние стеклоподьемники поставлю - 21 век, все-таки.
А какая функция противотуманок? Просто с ними красивее смотрится передок.:)
Камнем разобьет противотуманку - будет обидно и некрасиво. Я бы не ставил - но решать тебе.
То есть в салоне ничего не ставить, а сигналку у Сигналкина заказать?
Зависит от страховой и банка - страховая может потребовать поставить сигналку (иначе риск угона не работает), а банк без страховки не выдаст кредит - придется тебе ее ставить в салоне. Но купить ее можно и не в салоне.
Наверно, передние стеклоподьемники поставлю - 21 век, все-таки.
С кондеем необходимость в них значительно уменьшается. При этом за эти деньги тебе поставят неоригинал, кнопки будут в районе ручника - ацтой, а не на штатных местах на дверях. В салоне мне еще говорили, что неоригинал будет достаточно шумным и медленным. Поэтому я ЭСП пока не ставил, ищу альтернативные официалам предложения по оригинальным Фабовским ЭСП (ведь ими не только официалы торгуют).
Спасибо за ответы. Еще вопрос- в последнем "Автоцентре" опубликован тест-драйв Б-класса. В минусах про Fabia сказано:
Слишком плавное замедление Слабая информативность сцепления
Неужто надо так интенсивно топтать педаль тормоза, чтобы остановиться?
Спасибо за ответы. Еще вопрос- в последнем "Автоцентре" опубликован тест-драйв Б-класса. В минусах про Fabia сказано:
Нельзя верить всему , что пишут. Это я как журналист говорю . Езжу на Фабии и плохого торможения не заметила
Сравниваю с теми автомобилями, на которых ездил лучше, чем на Таврии, ощущения торможения от Фиата Мареа - примерно на таком уровне. Сцепление мягкое, хоть и длинный ход педали - сначала была необычно, быстро привык. Большой минус Фабии - сложность и относительная дороговизна доп.оборудования (к примеру, на Хаммере для установки ЦЗ нужен целый день, про ЭСП уже говорили), слабый мотор (1.2 - для города терпимо, уже говорил об этом выше), относительная высокая цена самого автомобиля. В целом конкурентов не так уж и много у Фабии, достойных конкурентов, на их фоне в общем зачете Фабия выглядит неплохо.
Большой минус Фабии - сложность и относительная дороговизна доп.оборудования (к примеру, на Хаммере для установки ЦЗ нужен целый день, про ЭСП уже говорили), слабый мотор (1.2 - для города терпимо, уже говорил об этом выше), относительная высокая цена самого автомобиля. В целом конкурентов не так уж и много у Фабии, достойных конкурентов, на их фоне в общем зачете Фабия выглядит неплохо.
Полностью поддерживаю. По поводу тормоза - бред полный, в меру тугой, при более сильном нажатии очень хорошо замедляется или, при необходимости, срывается в визг. Хотя на штатной резине 165/70 немного хуже держит дорогу и оттормаживается, нежели на более широкой (сравнивал с 185/60 зимней).
Спепление - очень легкое, но как по мне - это реальный недостаток. Надо привыкнуть. А длинный ход требует более близкого придвигания сидушки. То есть, при дилнном росте (у меня 185см) или выжать сцепление до конца не можешь, либо упираешся коленками в тторпеду. Но как говорится - дело привычки.
В любом случае, эти недостатки совершенно не компенсируют те преимущества, которые есть у этого автомобиля