Проблема такого рода. При езде 120-130 -- все нормально, но если резко скидываешь газ -- начинает горпеть лампочка давления масла и зудит зуммер, газнул --лампочка потухла.При езде до 100 -- никаких подобных явлений не возникает. Уровень масла в норме,масло менялось 1500км назад, масло ШЕЛЛ 10в40.Никаких лишних веществ в масле не наблюдается. Подскажите, кто в курсе, а то друг мой уж совсем скис...
маслонасос или датчик , лучше поехать проверить а то безрадостно будет след раз при 120 клин поймать
Да, вот еще -- масло поменяли -- результат пока не знаю. Но то, что слили похоже було по вязкости на воду и черное как смола.... Это что может быть?
то, что слили похоже було по вязкости на воду и черное как смола....
а на уровень охлаждающей жидкости внимания не обращали? не уходит ли часом?
Двигло не перегревали часом? Какой двиг, 1,8?
может тогда лучше лить 15w40
то, что слили похоже було по вязкости на воду и черное как смола....
а на уровень охлаждающей жидкости внимания не обращали? не уходит ли часом?
ОЖ при смешивании с маслом дает белую ємульсию. Направление твоих міслей неверное!
маслонасос или датчик , лучше поехать проверить а то безрадостно будет след раз при 120 клин поймать
+1. Можешь подїехать на любой вменяемій сервис и попроси проверить МЕХАНИЧЕСКИМ манометром давление масла в голове. Все станет на свои места.
Но то, что слили похоже було по вязкости на воду и черное как смола.... Это что может быть?
Да, это может быть из-за масла. Вернее, из-за того г..вна которе у него там было.
Как уже сказали, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить давление масла в системе, при полностью прогретом двигателе. На оборотах 2000 давление не должно быть меньше 3атм. Аварийный датчик и зуммер срабатывает при 2000 об.мин. если давление меньше 2 атм. Этим страдают почти все фольксвагенские двигатели с пробегом больше 300-350 тыс. Для таких моторов предпочтительнее заливать более густое масло типа 15W40. Использовать полусинтетику или синтетику нет никакого смысла. Дорого и бессмысленно. Как правило падение давления происходит по двум причинам, либо выработка пары маслянного насоса, либо сильный износ задней втулки промежуточного вала. Но бывает и более тривиальная причина: обрыв провода, идущего на маслянный датчик белого цвета. Но если виноват провод, то эффект срабатывания зуммера будет постоянным, а если падение давления, то срабатывать начинает только после хорошего прогрева масла.
Двигатель 1,3
Спасибо большое, всем кто откликнулся -- завтра же передам знакомому, что нужно делать. А то мне самому неудобно -- машина то моя раньше была, я ему ее продал.
У меня такое... ну почти такое. Разница в том что когда газую до 90 - 110 зумер+лампа, если успеваю кинуть газ то перестает - если нет, нужно останавливатся, глушить и ждать. Из положения выхожу с помощью присадок. При каждой замене масла 300г присадки и не пилит до следующей замены. Тоже 1,3 . Но масло - сугубо минералка.
При каждой замене масла 300г присадки и не пилит до следующей замены. Тоже 1,3 . Но масло - сугубо минералка.
Очень большая вероятность, что ты скоро просто остановишься и все!!! Нужно решать проблему низкого давления масла, а не "замыливать" ее присадками.
Очень большая вероятность, что ты скоро просто остановишься и все!!! Нужно решать проблему низкого давления масла, а не "замыливать" ее присадками.
То что вероятность существует - не отрицаю, но... Б/у 89-го года машину можно ремонтировать и вылизывать вечно Я это делать устал и честно говоря времени нет, поэтому склонен решать проблеммы по мере их поступления.
На моторе 1.3 канал между передней крышкой коленвала и насосом соединён обрезиненой втулкой-трубкой длиной 15-20 мм. Очень часто, при снятии крышки и установке её назад на втулке заворачивается край резинки и резко падает давление масла. Проверить это не так сложно. Но лучше, пусть посмотрит специалист.
ОК Спасибо большое за предупреждение.Обязательно учту.