Проблема такого рода. При езде 120-130 -- все нормально, но если резко скидываешь газ -- начинает горпеть лампочка давления масла и зудит зуммер, газнул --лампочка потухла.При езде до 100 -- никаких подобных явлений не возникает. Уровень масла в норме,масло менялось 1500км назад, масло ШЕЛЛ 10в40.Никаких лишних веществ в масле не наблюдается. Подскажите, кто в курсе, а то друг мой уж совсем скис...
Как уже сказали, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить давление масла в системе, при полностью прогретом двигателе. На оборотах 2000 давление не должно быть меньше 3атм. Аварийный датчик и зуммер срабатывает при 2000 об.мин. если давление меньше 2 атм. Этим страдают почти все фольксвагенские двигатели с пробегом больше 300-350 тыс. Для таких моторов предпочтительнее заливать более густое масло типа 15W40. Использовать полусинтетику или синтетику нет никакого смысла. Дорого и бессмысленно. Как правило падение давления происходит по двум причинам, либо выработка пары маслянного насоса, либо сильный износ задней втулки промежуточного вала. Но бывает и более тривиальная причина: обрыв провода, идущего на маслянный датчик белого цвета. Но если виноват провод, то эффект срабатывания зуммера будет постоянным, а если падение давления, то срабатывать начинает только после хорошего прогрева масла.
Спасибо большое, всем кто откликнулся -- завтра же передам знакомому, что нужно делать. А то мне самому неудобно -- машина то моя раньше была, я ему ее продал.
У меня такое... ну почти такое. Разница в том что когда газую до 90 - 110 зумер+лампа, если успеваю кинуть газ то перестает - если нет, нужно останавливатся, глушить и ждать. Из положения выхожу с помощью присадок. При каждой замене масла 300г присадки и не пилит до следующей замены. Тоже 1,3 . Но масло - сугубо минералка.
В ответ на: Очень большая вероятность, что ты скоро просто остановишься и все!!! Нужно решать проблему низкого давления масла, а не "замыливать" ее присадками.
То что вероятность существует - не отрицаю, но... Б/у 89-го года машину можно ремонтировать и вылизывать вечно Я это делать устал и честно говоря времени нет, поэтому склонен решать проблеммы по мере их поступления.
На моторе 1.3 канал между передней крышкой коленвала и насосом соединён обрезиненой втулкой-трубкой длиной 15-20 мм. Очень часто, при снятии крышки и установке её назад на втулке заворачивается край резинки и резко падает давление масла. Проверить это не так сложно. Но лучше, пусть посмотрит специалист.