Есть у кого опыт паяния водопровода полипропиленового? Очень тянет самостоятельно это сделать, нужны советы и маленькие хитрости что и как. Если кто даст поюзать паяльник + болгарку с мин.125 кругом - поставлю много напитков по выбору.
Я поял, но наверное хитостей мало придумаешь за 1 раз-то... Спаял отопление. Все паял по инструкции от екопластик - у них на сайте. Паяльник в Харькове на барабане - от 70грн (китайский), купил турецкий (250грн), но в принципе те кто продает екопластик давали и паяльник в аренду (20грн сутки). Болгарка 125мм - от 30грн, нормальная - 100. При таких ценах дороже выставляться будет чем купить самому
Паять не очень сложно, главное все правильно спроектировать и потренироваться "на кошечках" - опробовать все на обрезках трую и запасных муфтах. Не советую пользоваться болгаркой - оставляет пластиковую пыль внутри трубы и по кромке "сопли" расплавленного пластика. Я резал монтажным ножем - гиморно, но во мне дури много.=) Если будешь брать в аренду паяльник, то возьми сразу и ножик-гильотину специалоьный для труб - очень удобно.