Ответ, у Фори ПОСТОЯННЫЙ ПОЛНЫЙ с распределением 60 зад 40 перед при нормальном движении, дальше вискомуфта и комп.
Вот я тоже так считал, но шильдики-то откуда? Или это они называют AWD то, что им не является (сомнительно), или есть разные варианты? P.S. Одна из этих машин всё время у нас возле дома стоит, завтра, если будет время, фото шильдика сделаю
AWD - All Wheel Drive - "всё колеса везут" это и есть постоянный полный, откуда это:
Насколько я понимаю, сие означает постоянный привод на одну ось и автоматически подключаемый на другую.
?
Это же не RAV какой-то!
в RAV4 кстати тоже самое было до появления последнего поколения
Или это они называют AWD то, что им не является (сомнительно), или есть разные варианты?
скорее наоборот ... еще по моему Вольво также пишет (там постоянный полный), ну и кадила есть полноприводная тоже AWD (вот что там не знаю) а больше вроде никто не использует аббревиатурку по крайней мере из "нечестных"
AWD - All Wheel Drive - "всё колеса везут" это и есть постоянный полный
А не Automatic в смысле автоматического подключения? Вроде когда постоянный - если что-то пишут, так 4WD
AWD - All Wheel Drive - "всё колеса везут" это и есть постоянный полный
А не Automatic в смысле автоматического подключения? Вроде когда постоянный - если что-то пишут, так 4WD
4WD - тоже бывает но Automatic Wheel Drive - звучит как-то странно ...
4WD или AWD - это просто аббревиатуры, которые использует производитель, для указания, что автомобиль имеет полный привод. Судить о принципе работы пошильдику нельзя, т.к. шильдик не несет в себе такой информации. Например Шкода обозначает 4х4, ауди - quattro, мерс - 4matic, бимер - x.
4WD или AWD - это просто аббревиатуры, которые использует производитель, для указания, что автомобиль имеет полный привод. Судить о принципе работы пошильдику нельзя, т.к. шильдик не несет в себе такой информации. Например Шкода обозначает 4х4, ауди - quattro, мерс - 4matic, бимер - x.
интересно, а есть ли примеры когда аббревиатурой AWD обозначают подключаемый полный привод? со всякими кватро, синкро и прочими фирматиками ясно, как хочу так и называю, а вот именно AWD ?
Насколько мне известно нет. Поскольку правильная расшифровка AWD - All Wheels Drive. Не больше, не меньше.
Шильдик
Шильдик
как и названия некоторых технологий патентуются автопроизводителями... производителей много а букв мало, вои и изгаляются как кто может... а по сути про форестер уже все ответили, и уже третье поколение ниче не меняется....