Ну их нах с такими фильмами!!! Начинается как сказочка, а потом как ломом по голове - вот такие ощущения. Только бы дети не шли на такой фильм.
Для ясности - мальчик знакомится с девочкой, придумывают целый мир, мальчик едет в музей с училкой и не приглашает с собой подругу. Вернувшись он узнает, что она оказывается утонула. ВСЕ! ППЦ просто.
я бы не согласилась с определением фильма, как какашка. Да, конечно, не тянет на заявленый семейный, да, было грустно и жалко погибшую девочку, но и моему десятилетнему сыну, и нам с мужем фильм, в общем, понравился. По крайней мере, плеваться не хотелось
Ну, насчет какашки не согласна. Снят очень даже неплохо (режиссерская работа, сценарий, операторы - я бы всем почти отлично дала), а идея вообще хороша. Но смерть главной героини - для такого сценария ошибочный ход. ДАже очень красивый последний пассаж, хоть и слегка смягчил, но не "вытянул" настроение детей. Моя совсем не сентиментальная 9-летняя дочь обревелась почти навзрыд. С чувствительными детьми идти вообще не советую. Но не надо еще забывать, что это фильм по роману, так что основные претензии к автору, кажется, Паркер. К слову, в "Хрониках Нарнии" все дети тоже в конце погибают, кто в курсе (я имею в виду не "Льва и колдунью", а последнюю сказку). Но там все иначе и нет ощущения безысходности, как в Терабитии, а наоборот. Правда, неизвестно, как это получится в фильме (я думаю, что рано или поздно Нарнии все снимут).