Надо маме купить. Хочется чтоб мерял давление с минимум заморочек. Сейчас, смотрю, в аптеках продают такие что на запьястье цепляешь и все. Насколько они точны и надежны. Есть опыт? И какой фирмы и где лучше (дешевле) покупать? Или, может, все-такти, отдать предпочтение классическому, с грушей?
на руку очень удобно и просто.
по точности У нас у коллеги по работе родители взяли на работу такой (они врачи) на пробу и остались довольны точностью.
А вообще по точности измерения давления целые статьи есть. Куда важнее эффект "белого халата" (это когда у человека подскакивает давление только при виде врача).
По крайней мере определить, что давление больше/меньше чем вчера можно
Если маме больше 45-50 - то на запястье не нужно. Не сможет измерять высокое давление (мне врачи рассказывали). Лучше такой, что между локтем и плечем цепляется. Купил своей такое уже пару лет назад - довольна, меряет регулярно. Главное - полный автомат, прицепил, прилег, расслабился и замерял.
Да, за 50. А он без "груши", самому не надо качать?
Есть разные, но я брал полный автомат. Нажал кнопочку START и он сам качает столько, сколько нужно (довольно сильно руку сжимает, но что делать). Потом спускает накачанное и показывает твои результаты "120/80"
Стоило тогда такое гдето около 350 - 400 грн., брал в аптеке, где у меня скидка была тогда Марка - известная японская (не реклама). Батарейки жрет умеренно, можно аккумы поставить. Есть память последних 10 или 20 измерений, меряет пульс. Вот такая хрень
Запястные - +1 (ни в коем случае!). Что касается "полных" автоматов - на любитель. Я когда-то разбирался с описаниями. Обычно в автоматах накачка обеспечивается до определенного давления. В случае повышенного давления надо предпринять дополнительные действия (не помню какие). А грушей надо сделать несколько качков до звукового сигнала, если есть подозрения на сильно повышенное давление - еще один-два качка. Т.е. проще. Груши в современных приборах хорошие и удобные, накачать не сильно морочно. Следует обратить вмникание на фирму - ИМХО Омрон, АНД, Микролайф. Остальное - менее точное.
Надо маме купить. Хочется чтоб мерял давление с минимум заморочек. Сейчас, смотрю, в аптеках продают такие что на запьястье цепляешь и все. Насколько они точны и надежны. Есть опыт? И какой фирмы и где лучше (дешевле) покупать? Или, может, все-такти, отдать предпочтение классическому, с грушей?
В общем, только сегодня закончил изучать аналогичный вопрос и определился с моделью.
Краткие итоги: 1) модель нужна была максимально удобная в использовании для одного человека, поэтому был выбран электронный автомат; 2) если брать электронный, то только тот, который измеряет давление на плече - он более точный, особенно для пожилого человека; 3) из производителей рекомендовали AND, Microlife, Omron; 4) если присутствует аритмия, то желательно выбрать девайс, который умеет ее определять; 5) наиболее точными из электронных являются девайсы, которые умеют вычислять среднее значение (т.е. давление меряется не снимая манжеты несколько раз и вычисляется среднее значение).
Из них в силу наименьшей цены и наличия интернет-магазина с доставкой победила первая модель.
P.S. Большой выбор разных тонометров есть вот здесь
Обычно они расчитаны на черезчу здорового человека. Мне пришлось покупать дополнительно.
О!!! Я, пожалуй, тоже остановлюсь на АиД, только возьму 877-й. Он по функциям тот же, но в подарочном исполнении (с кейсом).
В общем, только сегодня закончил изучать аналогичный вопрос и определился с моделью.
Краткие итоги:
Спасибо - АНД выбрал и полчаса назад уже привезли Заказывал прямо в представительстве - у них на фоне конкурентов цена и так на 100 грн. ниже за аналогичную по функциональности модель.
неделю назад весь лацети клуб затарился такими девайсами-автоматами. В метро была распродажа по 90 грн немецких тонометров.
Сейчас другая модель на расспродаже правда за 150 грн кажись.