Надо маме купить. Хочется чтоб мерял давление с минимум заморочек. Сейчас, смотрю, в аптеках продают такие что на запьястье цепляешь и все. Насколько они точны и надежны. Есть опыт? И какой фирмы и где лучше (дешевле) покупать? Или, может, все-такти, отдать предпочтение классическому, с грушей?
по точности У нас у коллеги по работе родители взяли на работу такой (они врачи) на пробу и остались довольны точностью.
А вообще по точности измерения давления целые статьи есть. Куда важнее эффект "белого халата" (это когда у человека подскакивает давление только при виде врача).
По крайней мере определить, что давление больше/меньше чем вчера можно
Если маме больше 45-50 - то на запястье не нужно. Не сможет измерять высокое давление (мне врачи рассказывали). Лучше такой, что между локтем и плечем цепляется. Купил своей такое уже пару лет назад - довольна, меряет регулярно. Главное - полный автомат, прицепил, прилег, расслабился и замерял.
Есть разные, но я брал полный автомат. Нажал кнопочку START и он сам качает столько, сколько нужно (довольно сильно руку сжимает, но что делать). Потом спускает накачанное и показывает твои результаты "120/80"
Стоило тогда такое гдето около 350 - 400 грн., брал в аптеке, где у меня скидка была тогда Марка - известная японская (не реклама). Батарейки жрет умеренно, можно аккумы поставить. Есть память последних 10 или 20 измерений, меряет пульс. Вот такая хрень
Запястные - +1 (ни в коем случае!). Что касается "полных" автоматов - на любитель. Я когда-то разбирался с описаниями. Обычно в автоматах накачка обеспечивается до определенного давления. В случае повышенного давления надо предпринять дополнительные действия (не помню какие). А грушей надо сделать несколько качков до звукового сигнала, если есть подозрения на сильно повышенное давление - еще один-два качка. Т.е. проще. Груши в современных приборах хорошие и удобные, накачать не сильно морочно. Следует обратить вмникание на фирму - ИМХО Омрон, АНД, Микролайф. Остальное - менее точное.
В ответ на: Надо маме купить. Хочется чтоб мерял давление с минимум заморочек. Сейчас, смотрю, в аптеках продают такие что на запьястье цепляешь и все. Насколько они точны и надежны. Есть опыт? И какой фирмы и где лучше (дешевле) покупать? Или, может, все-такти, отдать предпочтение классическому, с грушей?
В общем, только сегодня закончил изучать аналогичный вопрос и определился с моделью.
Краткие итоги: 1) модель нужна была максимально удобная в использовании для одного человека, поэтому был выбран электронный автомат; 2) если брать электронный, то только тот, который измеряет давление на плече - он более точный, особенно для пожилого человека; 3) из производителей рекомендовали AND, Microlife, Omron; 4) если присутствует аритмия, то желательно выбрать девайс, который умеет ее определять; 5) наиболее точными из электронных являются девайсы, которые умеют вычислять среднее значение (т.е. давление меряется не снимая манжеты несколько раз и вычисляется среднее значение).
В общем, только сегодня закончил изучать аналогичный вопрос и определился с моделью.
Краткие итоги:
Спасибо - АНД выбрал и полчаса назад уже привезли Заказывал прямо в представительстве - у них на фоне конкурентов цена и так на 100 грн. ниже за аналогичную по функциональности модель.