... а точнее не забыть проверить (от избытка эмоций) при покупке новой машины... я понимаю, что по сервисной книжке предпродажная подготовка расписана, но может, что то еще? или на чем то акцентировать внимание...
Или невозможно по гарантии исправить. А именно, чтоб все четко включалось/выключалось легко и фиксировалось в нужных положениях. Смотреть качество покраски, равномерность зазоров, шоб двери четко и легко открывались и закрвались. Шоб фары/поворотники / противотуманки светили ну короче - все светотехнику и дворники проверить. В общем все включаешь выключаешь и все должно работать - машина то новая !!!!
сейчас много машин с кривыми лобовыми стеклами, т.е., волна, две волны... Сядь в машину, посмотри через стекло вправо-влево на горизонтали-вертикали, поводи головой...
СО. Так же не забудь установить заслонку на воздушном фильтре в положение "зима" P.S. с каким движком будет машинка? 1.2 или 1.3?
По возможности, проехать 10-20 км на этой машине по городу, даже в качестве пассажира
У новой машинки четкость включения предач? И - особенно зимой. У меня она появилась после 2 тыков.
Зазоры кузова и четкость открытия-закрытия дверей. Кузов - это самая дорогая запчасть машинки. И про электрику - поддерживаю полностью.
Хочу добавить - движок должен работать (даже холодный) четко. Ладошку приложи к выхлопной - равномерные удары д.б.
а после первой тысячи вообще исчезла P.S. 10-15 минут прогреться и попробывать P.P.S. а после второй тысячи у меня сальник рычага выбора передачи просто рассыпался...
у меня особо выбора нет... машину заказываю и ее гонят под меня. В салоне таких нет. Поэтому если, что то принципиальное то могу отказаться, а по мелочам могу требовать исправления на месте. Я знаю, что все подряд понажимать надо, но я же понимаю, что по разу всего попробовал и все (ну не буду же я час сидеть и поворотники включать-выключать или дверцы сто раз открывать закрывать) Мне интересно, может есть изначально 100% слабые места у сегодняшних Славут, которые надо более внимательно проверить, чем все остальное. Например благодаря форуму я уже понял, что побольше центральным замком пощелкать, переключатель скоростей помучать. Насчет стекол -в жизни бы не догадался попристальнее приглядется (хотя это еще вопрос - ну увижу я волну, и что ? сказать меняйте? вряд ли...) Машину хочу 1.3, предварительно договорился, что они сразу перед продажей делают антикор и сигнализацию ставят.
поступал так же, только заказ ждал целый месяц...(-)