autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

бамперы - только для красоты?!!! (3/3)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: бамперы - только для красоты?!!! [Re: Grey]
      7 марта 2007 в 21:42 Гілками

В ответ на:

Может, я и погорячился насчёт середины салона , в конце-концов, инженеры не зря хлеб едят, но то, что старый бампер крепче в разы - факт.

Смотрим: энергопоглотители + алюминиевый коробчатый профиль + пенопласт супротив трехмиллиметрового незамкнутого профилька? С чего бы ему быть "в разы крепче" при реально сильном ударе? А при несильном (типа как об столбик на парковке) - так и вообще печально: оно гнеццо и хромчик облетает, тогда как пластмасска отскакивает и возвращает форму.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: бамперы - только для красоты?!!! [Re: vvlaw]
      7 марта 2007 в 21:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

мне с этой точки зрения нравятся бампера этак 60-х - 70-х годов...

Ты уверен, что рихтануть и отхромировать заново такой бампер будет сильно дешевле, чем перекрасить пластиковый?

Но его повредить намного тяжелее. Мою "Волгу" с обычным советским хромированным бампером сосед как-то хорошо боднул во дворе "Пассатом Б5". "Волге" ничего, а с бампером "Пассата" рассказывать, что было? А американские металлические бампера помассивнее и покрепче волговского...

Да видели мы последствия от касания на парковочной скорости бетонного столбика в металлической трубе о такой хромбампер на 4-раннере: помялос в самом мерзком месте и починить стоило дофига. Пластмассовые бампера Максимы переживали такое неоднократно и без последствий - там даже красочка не трескалась, бо эластичная. Так шо нинада нам ляля - устриц этих мы ели.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А вот такой бампер почти не жалко :) (+pic) [Re: Grey]
      7 марта 2007 в 22:02 Гілками

В ответ на:

Так шпала тоже была когда-то деревом

Ну да, и дома, и бумага, и стол... Так что, из дерева ничего не делать?

В ответ на:

А что касаемо интересов - для меня и своим интересы важны, и дерева. Кстати, свои интересы блюсти легче, вот только для экологии планеты они не так важны.

Знаете, дерево, когда будет корнями подрывать фундамент Вашего дома, или падать на голову, Ваших интересов учитывать не будет. Законы естественного отбора не понимают учёта чужих интересов... Другое дело, что эти законы многие не хотят замечать, потому что так жить легче. Но это уже офф.

В ответ на:

В любом случае, нафига заменять деревом то, что изначально должно быть металлом или пластиком? Такое называется нерацилнальным использованием ресурсов.

А металл и пластик ресурсов не требуют? Дерево хоть является ресурсом возобновляемым... Так что я это рассматриваю исключительно с точки зрения изуородованного автомобиля. И то - откуда мы знаем, какие были на то причины у хозяина?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: бамперы - только для красоты?!!! [Re: _KD_]
      7 марта 2007 в 22:04 Гілками

Нуу, а я наблюдал сдвижение здоровой такой бетонной клюмбы с цветами бампером 21 волги. Чувак разворачивался, не заметил просто Подвинул так хорошо, душевно, и без особого напряга... Что характерно - бампер даже кажется не поцарапался, разве что по-мелкому, побелка там на нем осталась. Правда, там кажется таки не 3 мм профиль, а все пять.. Да и на старых американцах тоже имхо поболе 3 мм будет..

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

7 марта 2007 в 22:07 Гілками

В данном случае удар в столбик от удара другим автомобилем отличается довольно сильно.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: А вот такой бампер почти не жалко :) (+pic) [Re: vvlaw]
      7 марта 2007 в 22:10 Гілками

Вот уж что-что, а пластик назвать "невозобновляемым ресурсом" язык просто не поворачивается. Уж этого г.на в распоряжении земной цивилизации более чем валом, распоряжаться только грамотно уметь надо. И его производство далеко не так проблематично и медленно, как выращивание дерева.
Впрочем, таки все это офф, правильно было замечено.

Кстати, про офф. Только что вычитал на фридомкарзе - люди обзавелись настоящей легендой - купили Dodge Charger 68 года... Красивенная машина.. Молодцы.. У нас таких вообще ни одного на всю Украину..

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

7 марта 2007 в 22:49 Гілками

В ответ на:

Нуу, а я наблюдал сдвижение здоровой такой бетонной клюмбы с цветами бампером 21 волги. Чувак разворачивался, не заметил просто Подвинул так хорошо, душевно, и без особого напряга... Что характерно - бампер даже кажется не поцарапался, разве что по-мелкому, побелка там на нем осталась. Правда, там кажется таки не 3 мм профиль, а все пять.. Да и на старых американцах тоже имхо поболе 3 мм будет..

Бугага. Двигать незакрепленную тумбу и об глухо вкопанный столбик приложиццо - это две большие разницы.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

7 марта 2007 в 22:52 Гілками

В ответ на:

В данном случае удар в столбик от удара другим автомобилем отличается довольно сильно.

Именно. При ударе об другой автомобиль меня интересует максимальная безопасность себя любимого, а не косметика бампера. И в этом случае пространственная конструкция с энергопоглощающими элементами дает тупому 3мм хромированному профилечку сто очков вперед. А при касании столбегов на парковке - наоборот: опасности для меня никакой, а кашелеГ страдаить. Так шо вжопу этот хром.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

7 марта 2007 в 23:45 Гілками

а что, столбик фонарный был? или ты вес этой клумбы замерил?
некоторые вещи быстрее ломаются, чем двигаются, бывает такое, угу?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

7 марта 2007 в 23:49 Гілками

В ответ на:

Именно. При ударе об другой автомобиль меня интересует максимальная безопасность себя любимого, а не косметика бампера

дык никто ж и не говорил, что "для себя, любимого" в этом смысле хромированная металлюка лучше. Или для пешехода. Говорилось только о прочностных характеристиках..
а с тем, что современные бампера с энергопоглотителями безопаснее для пассажиров в случае столкновения, особенно с аналогичными конструкциями, особо никто и не спорил
Другое дело если об камаз - там и поглотители до вот этой самой.. Но то камаз.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

8 марта 2007 в 00:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Именно. При ударе об другой автомобиль меня интересует максимальная безопасность себя любимого, а не косметика бампера

дык никто ж и не говорил, что "для себя, любимого" в этом смысле хромированная металлюка лучше. Или для пешехода. Говорилось только о прочностных характеристиках..
а с тем, что современные бампера с энергопоглотителями безопаснее для пассажиров в случае столкновения, особенно с аналогичными конструкциями, особо никто и не спорил
Другое дело если об камаз - там и поглотители до вот этой самой.. Но то камаз.

Так и на малых скоростях пластик рулит. Кстати, пощупал только что железный хромированный бампер у 4-Раннера: там не то что 3х мм, там и двух нету.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

8 марта 2007 в 00:41 Гілками

В ответ на:

а что, столбик фонарный был? или ты вес этой клумбы замерил?
некоторые вещи быстрее ломаются, чем двигаются, бывает такое, угу?

Нет, имеется в виду столбик типа того, которыми ограждают бензоколонки: труба сантиметров 20-30 в диаметре, залитая бетоном и в бетоне же закрепленная. Для целей нашей задачи можно принять за предмет бесконечной массы.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А вот такой бампер почти не жалко :) (+pic) [Re: Grey]
      8 марта 2007 в 22:12 Гілками

В ответ на:

Вот уж что-что, а пластик назвать "невозобновляемым ресурсом" язык просто не поворачивается. Уж этого г.на в распоряжении земной цивилизации более чем валом

Но получают-то его на основе нефти, которая если и возобновляется (есть сейчас такие теории), то куда медленнее.

В ответ на:

Только что вычитал на фридомкарзе - люди обзавелись настоящей легендой - купили Dodge Charger 68 года... Красивенная машина.. Молодцы.. У нас таких вообще ни одного на всю Украину..

И не ввезёшь, блин

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 марта 2007 в 22:18 Гілками

В ответ на:

При ударе об другой автомобиль меня интересует максимальная безопасность себя любимого, а не косметика бампера.

Ну меня беспокоит и то, и другое, потому предпочитаю машины потяжелее, которые просто "подвинут" "оппнента", у которых будет меньше замедление и которые не деформируются с ущербом пространству салона. Но это при ударах на скорости. А мы обсуждаем соударения на небольших скоростях на стоянке. В случае с моей "Волгой" меня вообще внутри не было, я рядом стоял

В ответ на:

А при касании столбегов на парковке - наоборот: опасности для меня никакой, а кашелеГ страдаить. Так шо вжопу этот хром.

Я сегодня посмотрел бампер на 4раннере, он там не очень Волговский прочнее, наверное Я знаю один случай фатального повреждения хромированного бампера - когда-то очень давно (в студенческие годы) я отцовской 2103 догнал в фаркоп 21011, наш бампер после этого никто рихтовать не взялся, пришлось менять. Правда, этим повреждения исчерпывались практически. Зато у того, кого я догнал, - два крыла, крышка багажника, пол багажника и два лонжерона под замену... Так что удар там был не очень слабый.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 марта 2007 в 22:20 Гілками

В ответ на:

Кстати, пощупал только что железный хромированный бампер у 4-Раннера: там не то что 3х мм, там и двух нету.

Что и требовалось доказать: єто же почти как кріло по прочности И кому нужен такой бампер?

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

9 марта 2007 в 02:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, пощупал только что железный хромированный бампер у 4-Раннера: там не то что 3х мм, там и двух нету.

Что и требовалось доказать: єто же почти как кріло по прочности И кому нужен такой бампер?

Ну я ж и говорю: говно эти хромированные бампера, а мне не верят. Седни я у Ф-150 хромбампер глянул: та же песТня - нету 2х мм, хучь плачь.

чужой ***
Киев
С нами с 01.01.2007

Re: А вот такой бампер почти не жалко :) (+pic) [Re: alien79]
      9 марта 2007 в 06:19 Гілками

ээх, вспоминаются старые-добрые жигули: на моей пятерке самолично было сбито дерево где-то 10 см в диаметре и сорваны с петель железные ворота, итого бампер был снят, разобран, отрихтован и водружен на место.
Копейка соседа- сбил корову, из повреждений-слегка примят капот, выломан декор на радиаторе и выбито лобовое.
+1 к волгам, у меня на глазах сбили столб, машина уехала без вопросов
Вот так раньше машины делали

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

9 марта 2007 в 13:14 Гілками

Разучились делать просто

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 189 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5434

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія