Ты все правильно прочел Если читать ВНИМАТЕЛЬНО, то чётко фидно два термина 1. противотуманные ФАРЫ 2. задние противотуманные ФОНАРИ Так вот ФАРЫ можно юзать только с ближним или дальним А про задние - только нельзя подключать к стопам и всё Так что формально, те, кто ездит в любое время суток с включенными ЗПТФ - правы
Да ну!
19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль- ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Взято тут . Явно оговорена возможность в светлое время суток применять противотуманные ФАРЫ без ближнего/дальнего света.
Но исходник-то был про глубокую ночь! А в темное время суток - только вместе с ближним
А вообще, по сути своей, пп. 19.1 и 19.4 противоречат друг другу (нужное выделил)
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной ви- димости независимо от степени освещения дороги, а также в тон- нелях на движущемся транспортном средстве должны включаться следующие световые устройства: а) на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары ближнего (дальнего) света;
19.4. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или даль- ним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар
Best Regards... -->
...... Но, как только я выключал ближний, у меня выключались задние ПТФы. Логично ли это?
Думаю логично, потому, что в заводской комплектации Сенса нет передних ПТФ (я не ошибся?), только задние. И чтобы в тумане обозначить ТС полностью, (а не только сзади) задние ПТФ включаются вместе с ближним светом фар.
В SE, если мне не изменяет память, задние ПТФ завязаны на включение передних...
Я для таких уродов з включенными задними ПТФ, бейзбольную биту вожу! Когда такой урод едит впереди меня, я включаю дальний свет! Речь идёт о мудаках, которые включают задние ПТФ в тёмное время без какого-либо тумана!!!
Поржал с логичности комментария... И при чем тут это?
А вообще, по сути своей, пп. 19.1 и 19.4 противоречат друг другу (нужное выделил)
А по-моему просто дополняют.
Я когда-то тоже подымал этот вопрос, но тема заглохла. Хотя лично мне интересно мнение юристов, как и просто о том как квалифицировать достаточность видимости и что такое "темное время суток".
Внимательно прочти то, что выделил жырным шрифтом и подумай - дополнение это или противоречие
Best Regards... -->
А это типо тоже в ПДД описано:
недостаточная видимость - видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, сне- гопада и т.п.
300 м в городе - это 12 фонарных столбов от тебя Т.е. если 12-й ты уже не видишь - значит недостаточная видимость пришла
темное время суток - часть суток от конца вечерних до на- чала утренних сумерек
Конец и начало сумерек можно взять в правильном календаре
Best Regards... -->
Я когда-то тоже подымал этот вопрос, но тема заглохла. Хотя лично мне интересно мнение юристов, как и просто о том как квалифицировать достаточность видимости и что такое "темное время суток".
Из того же источника: темное время суток - часть суток от конца вечерних до на- чала утренних сумерек; А юристы думаю ещё и о конкретном времени должны говорить в конкретный день, с известным временем захода и восхода солнца.
то хЕмуль: - Быстрее кнопаешь клавиатуру!
Внимательно прочти то, что выделил жырным шрифтом и подумай - дополнение это или противоречие
Неоднозначные требования конечно, но не вижу явного противоречия, т.к. речь идёт в разных пунктах о разных световых устройствах. Я понимаю это так: обязательно ближний, но при наличии птф в светлое время допускается без ближнего
А это типо тоже в ПДД описано:
недостаточная видимость - видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, сне- гопада и т.п.
300 м в городе - это 12 фонарных столбов от тебя Т.е. если 12-й ты уже не видишь - значит недостаточная видимость пришла
Я знаю одного ГАИшнега, который 5-й столб в ясный день не увидит - и как с ним спорить?
Неоднозначные требования конечно, но не вижу явного противоречия, т.к. речь идёт в разных пунктах о разных световых устройствах. Я понимаю это так: обязательно ближний, но при наличии птф в светлое время допускается без ближнего
А как по п.19.4 можно включить ПТФ отдельно, если п.19.1 обязует включить ближний (дальний)?
Туман такой, что даже опущенные на самый минимум фары ближнего создают непробиваемую слепящую белую пелену. Единственным спасением оказалось выключить даже ближний и ехать на одних противотуманках. Получался эффект напоминающий как будто бы едешь в глубоких сумерках без головного света, но все равно гораздо лучше чем с ближним. Но, как только я выключал ближний, у меня выключались задние ПТФы. Логично ли это?
а от задних получался ефект яркокрасной пелены для сзадиедущих... так шо логично
А как по п.19.4 можно включить ПТФ отдельно, если п.19.1 обязует включить ближний (дальний)?
Включить ПТФ можно кнопкой зибив на ПДД в исключительных случаях, предпочитая безопасность.
Блюберд. Задние ПТФ горят только при включенном бл. свете.