В Украину со страны ЕС идут товары по заниженным инвойсам. За них надо платить каждый мес около 3к Евро.
На сегодняшний день очень через жепу идет проплата: покупаются вебмани (www.webmoney.ru), у брокера меняются на епасс (www.epassporte.com), с кредитной карты епасса процесятся деньги за рубежом. Кроме того деньги надо в Уа переводить в доллары, а потом доллары обратно в евро при процессинге.
В свое время (около четырех лет назад) в Уа были открыты несколько виз электрон и Маестро в разных банках (в т.ч. Аваль, Приват). Но эти карты не процесятся или же по ним лимит около 600 баков в мес.
Ща задумался - а что если взять не карту электрон, а посерьезнее?
ПОсоветуйте, плс, что взять для ежемесячного процессинга 3к евро.
У Привата есть Visa Internet специально для платежей в инете и за рубежом. Управлятся может также как и все остальные карты и счета через систему Приват24. (шаровой интернет-клиент-банк) Я Оплачивал не одну покупку в инете за бугром.
Услуги виртуальных карт предоставляет не только Прихватбанк, а еще Аваль(Райффайзен), Укрсоцбанк, возможно другие банки. на привата дерьма уже столько Можно примеры этого самого дерьма?
В ответ на: Услуги виртуальных карт предоставляет не только Прихватбанк, а еще Аваль(Райффайзен), Укрсоцбанк, возможно другие банки. на привата дерьма уже столько Можно примеры этого самого дерьма?
Вот вот? Ну тормозит он, но не более всех остальных. И есче Украинская банковская система с ее тормозами - самая совершенная, спасибо Гетьману (царство ему небесное). В штатах например платеж идет неделю (чеки и т.д.), а у нас на следующий день денги на счету!
В ответ на: И есче Украинская банковская система с ее тормозами - самая совершенная, спасибо Гетьману (царство ему небесное). В штатах например платеж идет неделю (чеки и т.д.), а у нас на следующий день денги на счету!
В Штатах практически все необходимые платежи осуществляются кредитной картой, и платеж проходит мгновенно.
Что касается Привата:
- Система безопасности Приватбанка может совершенно неожиданно изъять карту из обращения и направить на перевыпуск по своему усмотрению (у меня такое было после попытки расчитаться через интернет, а причина звучала как "подозрение на подделку магнитной полосы"). Особенно неприятно это в период нахождения за границей, когда по телефону разблокировать карту уже невозможно, а до возвращения на родину остался примерно месяц... а на счету куча денег, которые более недоступны. В период бытности моей карты VISA Classic от Приватбанка я три раз был за границей - и три раза оставался без денег там.
- От "услуг" этой самой системы безопасности отказаться невозможно ни на каких условиях.
- Персонал Приватбанка на местах чаще всего некомпетентен и дает неверные консультации (после звонка в Днепропетровск все оказывается совсем иначе: то, что мне в местном отделении сказали "нельзя", на самом деле "можно и очень запросто").
- Много волокиты по вине Приватбанка, в результате которой иногда заново приходится собирать пакет документов.
- Правила игры меняются на ходу (пример: при оформлении пакета кредитных карт "Семейный" завлекаловка работала по принципу "Покажите мне официальную зарплату - и получите три месячных дохода кредитного лимита". После показа официальной зарплаты решение кредитного комитета было примерно в размере только одного месячного дохода (вместо обещанных трех). Далее этот кредитный лимит, как оказалось, следует еще разделить на две части: свою карту и карту жены, т.к. один общий счет на пакете "семейный" не оформляется. Таким образом, вместо ожидаемого кредитного лимита в размере около 10 тыс. грн я получаю карту с кредитным лимитом 1500 грн, что делает ее практически бесполезной (такая сумма у меня всегда имеется на других платежных картах других банков, а воспользоваться столь мизерной суммой, чтобы, скажем, взять напрокат машину, уже не получится, т.к. прокатная контора сразу захочет заблокировать порядка 650 долларов)).