Я щастливый владелец автомобиля ВАЗ-2102, 1973г.в. Особых проблем с машиной нет. Недавно мне на голову совершенно случайно свалились пару тысяч американских долларов , в связи с чем меня начал мучать вопрос - а не продать ли мне свою двоечку и не купить ли за эти деньги какую небудь зубилку?
В общем вопрос: менять ли ВАЗ-2102 на Зубилу при бюджете 3000 долларов?
мой голос - менять!
Как по мне, то за 3 штуки приличною зубилу не возьмёшь. Может есть смысл за эти деньги взять посвежее классику, или пару сотен добавить и взять что то из славут?
совавтопром
Как по мне, то за 3 штуки приличною зубилу не возьмёшь. Может есть смысл за эти деньги взять посвежее классику, или пару сотен добавить и взять что то из славут?
приличную не найдешь, но в более-менее нормальном состоянии найти можно
Лучше не менять Если говоришь, что особых проблем с двоечкой нет , то лучше на ней и ездить. Велика вероятность, что с зубилкой за 3000 получишь много головной боли, больших ремонтов и прочей возни. Зубилку в любом случае прийдется ремонтировать также как и двоечку, поэтому разницы немного + вероятность нарваться на капремонт двигателя, кузова ... Потрать лучше деньги на другие цели или возьми машинку получше в кредит, желательно новую и будет тебе счастье .
+1 Если нет никаких насущных нужд и будущее более-менее "просматривается", лучше новую в кредит.
ИМХО, при таком бюджете и остутствии проблем в двойкой - не менять
при таком бюджете имхо не менять, от добра добра не ищут.
Единственное что мне сейчас не нравится в этой машине - это то что тяжеловато ездить на большие расстояния - ну каждый год летом мотаюсь в Крым и обратно - дорога занимает часов по 13-15 и устаешь в общем , в то время как те из друзей у кого иномарки доезжают за 8-10 и сами "как огурчики". Не думаю что у классики "по свежее" с этим что-то изменится... Славуту же не рассматриваю по причине того что машина также иногда используется для перевозки всякого домашнего барахла, в том числе и длинномеров на крыше.
Обесшумка, иномарочные сидухи, и будет не напрягать своей ездой.
Обесшумка, иномарочные сидухи, и будет не напрягать своей ездой.
Уже сделал в прошлом году . Ездить стало намного приятнее на все равно на большие расстояния по нашим дорогам тяжело - на ямах прыгает, укачивает может амортизаторы поменять?
на большие расстояния по нашим дорогам тяжело - на ямах прыгает, укачивает может амортизаторы поменять?
Поменяй, поставь Каябу, поможет
Неплохо, если машина 73 года и регулярно ездит в Крым без особых проблем, то это вообще редкость. На моей 86 года в нормальном состоянии я бы не рискнул поехать . Если надо возить большие вещи и ездить в Крым, то нормальный для тебя вариант взять новую четверочку в кредит, будет понадежнее и поудобнее. А на зубилке за 3000 вряд ли ты доедешь в крым без дополнительных немалых вливаний.
нормальный для тебя вариант взять новую четверочку в кредит, будет понадежнее и поудобнее.
может поудобнее и будет - а вот понадежнее - сомневаюсь знакомый недавно взяли себе новую четверку (и как раз в кредит ) - и у него почти сразу же вылезли теже проблемы что периодически вылазят и у меня - вопросы по карбюратору (у меня визит к карбюраторщику раз в год это точно), течь масла коробки передач (у меня за 3 года езды пока не было), с электрикой там че-то (у меня тоже бывает-правда пока ничего серьезного тьфу-тьфу).
Как для новой машины -плёхо блин! или нет?
Я продал в свое время таку "копейку", теперь жалею . Такие, неубитые машины редкость и с ними действительно мало проблем, а продажная стоимость маленькая, маленькая. Мое "имхо", купить вторую, можно в кредит, а раритет оставить. Вот самому, иногда, так нужна вторая машина в семье.
Менять. При этом поднапрячься и взять новую. ТОлько так можно прочувствовать всю радость замены. Так я зделал. Была у мну 21013 79года. Кресла с Крайслера, каяба, карб солекс и т.д. Разницу понял когда на новой 21093 поехал в Крым после Одессы на 21013. И еще один плюс - железо устает, как ни крути и не ездяй, безпроблемная машина по ходовой, двиглу - да согласен, гл с кузовом сильно сомневаюсь. А так думай сам.
Ой, не советую, пересел с Пассата B3 на 2107 и счастья вагон, чуть с пассатом без штанов не остался, было до пассата две машины копейка и одинадцатая - никогда не ломались, был счастлив пока не решил стать модным на пассате Или новая иномарка или ВАЗ - мое мнение