autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Моё ДТП.

member ****
53 года, Одесса
С нами с 22.09.2004

Моё ДТП.
      5 марта 2007 в 23:49 Гілками

Итак, господа одноклубники, вот и у меня неприятности. Вчера в 18.40 у мне произошло ДТП с маршрутным автобусом Богда. Ситуация такая.
Не широкая улица с двухсторонним движением, по середине релисы трамвая в обоих направлениях. Темно, дождь и плохо освещённая дорога. Для одесситов - ул. Преображенская, сазу за Дерибасовской, напротив Греческого посольства. Еду в сторону пос. Котовского. Впереди Богдан, стот причём как ехал, так и стал, видимо высаживает/подбирает пассажиров. Объезжаю Богдана, на встречу движется авто, встречная машина относительно далеко, но останавливается, давая возможность мне закончить объезд стоящего автобуса. В момент завершения мной манёвра, Богдан трогается и продирает мне правую сторону. Дальше всё как положено: аварийка, аварийный треугольник выставил, звонок в деж. часть ГАИ, охранник греческого посольства интересуется как дела и тоже по своим какналам дублирует вызов ГАИ, звонок в страховую PZU, жду. Водитель Богдана адекватный, до приезда ГАИ не общаемся, он сидит в автобусе, я скучаю в машине. ГАИ приехало через минут 10, видимо сыграло роль то, что ДТП на против посольства, там долго стоять нельзя. ГАЙцы забирают документы для оформления ДТП, пишем с пояснения вместе с водителем автобуса. Его версия: еду, никого не трогаю, тут тра-бах слева иномарка мне об бок. Моя версия изложена выше. При понятых сделали замеры и подписали схему. Документы вернули, выдали справку о ДТП. После подписи показаний, и выдачи справки неожиданно появился свидетель, водитель той самой встречной машины. Его показания не записали, т.к. ГАЙцы уже собрались уезжать и документы все оформлены. Свидетель на моей стороне, т.к. видел что Богдан стоял и начал двигаться зацепив меня.
Что имеем:
1. Справку о ДТП.
2. Продёртое правое крыло, дверь, оторванное зеркало и продёртую фару, может и бампер, но из-за грязи не видно.
3.Протокол не составлен, т.к. ГАЙцы затруднились признать кого либо виновным.
Мои дальнейшие действия:
1. В страховую писать заявление.
2. На НИКО-Юг оценивать ущерб.
Теперь собственно вопросы:
1. Что дальше по линии ГАИ. Я так понимаю меня должны вызвать в группу разбора. Предпологаю что должна быть обоюдка, т.к. со слов ГАИшника я не должен был выезжать на полосу встречного движения. Упоминались трамвайные пути, я так понимаю мне вменяют следующий пункт 11.8 ПДД:

11.8. Разрешается движение по трамвайным путям попутного
направления, расположенным в одном уровне с проезжей частью для
нерельсовых транспортных средств, в случае обгона и объезда,
если ширина проезжей части для движения нерельсовых транспор-
тных средств данного направления не обеспечивает возможности
обгона либо объезда без выезда на трамвайный путь, а при проез-
де перекрестков - если количество полос и направление движения
по ним не определены дорожными знаками 5.16 - 5.19. При этом не
должны создаваться препятствия для движения трамвая.

Запрещается выезжать на трамвайный путь встречного
направления отделенные от проезжей части трамвайные пути и раз-
делительную полосу.

на схеме зафиксировано: моё переднее правое колесо на рельсе попутного направления, заднее левое на встречной рельсе.

2. Что делать со свидетелем. Человек мне оставил свой номер телефона. Тут я думаю, что если мне будут вменять пункт ПДД запрещающий выезд на втречные трамвайные пути, а водителю Богдана - совершение манёвра, не убедившись в его безопасности и как следствие обоюдную вину в ДТП, то наверное нет смысла привлекать свидетеля. Если же попытаются поставит дело так, как бы я подрезал автобус в движении, то свидетель это моя надежда.
3. Как быть с ситуацией, что он как свидетель не звфиксирован в документах. Хотя с другой стороны, свидетели могут появиться и потом, например если дано объявлене о розыске свидетелей ДТП. Может позвонить человеку и попросить изложить на бумаге свои показания, что бы эту бумагу отдать на разборе ДТП.
Вообщем итог такой. Несмертельные неприятности, испорченное настроение и геморрой на ближайшее время.
Жду ваших советов как правильнее поступить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Моё ДТП. [Re: san2301]
      6 марта 2007 в 01:01 Гілками

Пока что срочно письменную жалобу начальнику райотдела ГАИ (или какие там сотрудник оформляли - городское у вас?) на то, что не опрошен свидетель - непосредственный очевидец ДТП, с указанием его данных. Жалко, что в пояснения свои его не вписали.

супер-агент **
Киев
С нами с 11.01.2002

Re: дополнение [Re: vvlaw]
      6 марта 2007 в 23:22 Гілками

согласен, нужно было НАСТАИВАТЬ на вписание, по опыту,суды выносят вередикты по ментовским писулькам. Поэтому до суда ты должен изголится но свидетель должен быть вписан в материалы. Удачи

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: дополнение [Re: Шкод]
      7 марта 2007 в 08:10 Гілками

Почитай страховой договор как там выезд на встречку трактуется, исходя из этого и написанного в протоколе решай нужен ли свидетель. Главное ведь выплата.

member ****
53 года, Одесса
С нами с 22.09.2004

Re: дополнение [Re: autoservice]
      7 марта 2007 в 08:50 Гілками

Так настоять я даже не успел, свидетель подъехал в последний момент, пока я понял что это свидетель и что он видел, ГАЙцы прыгнули в машину и типа умчались на вызов... Вчера звонил свидетелю, он поддтвердил желание дать показания.

В договоре сраховой PZU про встречку отказного пункта нет. Поэтому пока здесь проблемы не вижу.
Народ вы мне скажите какой дальше сценарий событий. Вызовут меня или самому
подъехать узнать? Как проходит процесс разбора в ГАИ? Как и после чего суд и будет ли суд...
Подскажите, т.к. ДТП у меня первое и опыта в данном вопросе у меня нет.

member ****
53 года, Одесса
С нами с 22.09.2004

Re: дополнение [Re: san2301]
      23 мая 2007 в 23:30 Гілками

Итак, продолжение моей истории.
Сегодня "PZU Украина" перевела деньги на СТО. С момента ДТП до выплаты прошло 2месяца и 23 дня. Учитывая, что дата последнего документа 28 марта + 30 рабочих дней на рассмотрение + задержка с выплатой на неделю (учитывая майские праздники и загрузку страховой) результат не плохой.
Предварительные выводы такие:
-Одесский офис PZU молодцы, работа чёткая, дозвониться без проблем, отвечают на любые вопросы, даже в свой обеденный перерыв. Начальник отдела урегулирования убытков - нормальный и адекватный мужик, идёт на встречу клиенту и грамотно ведёт работу. К ним притензий нет, один позитив.
-Когда выплата стала затягиваться, позвонил в головной офис. Как ни странно дозвонился с первого раза, связали с менеджером по нашему региону, человек проверил моё дело, связался с бухгалтерией и через две минуты пообещал разобраться и посодействовать выплате в ближайшее время. Собственно чере два дня СТО получило деньги.
-Пока всё нравится и негатив в отзывах других клиентов данной СК не подтвердился.
Сумма возмещения 13.544 грн. 30 коп. (зап.части 8.500 грн. , остальное работа).

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: дополнение [Re: san2301]
      23 мая 2007 в 23:47 Гілками

Поздравляю!
пс-но ПЗУ мона немного поругать, нефик так тянуть, мне БАСК все 3 раза выплачивал в течении пары недель (не считать за рекламу).

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2297

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія