Собственно, сабж. Кто смотрел, " The Illusionist". С Edward Norton.
Хочеться услышать мнение других. Мне фильм сильно напомнил " Гений" с Абдулловым. Вроде бы эмоциональная окраска разная, Гений скорее комедия, но всё равно есть что то общее.
А вообще фильм с настроением, не отпускает до самого конца. И инспектор полиции замечательный, и Norton просто маг....Таких трюков сейчас не делают да и не знаю, возможны они на самом деле....
Поделитесь, кто видел.
Я видел. Хорошая, добрая сказка. С "Гением", действительно, есть что-то общее. Советую вдогонку посмотреть "Престиж"...
Отличное кино! На коробке пачимуто было написано "Мелодрама". Хотя "мелодрама" такая, что на самом деле до конца фильма не отпускает.
ЗЫ. На выходных исчо раз буду смотреть, фокусы разгадывать
Фокусами там не всё назвать можно, не зря они буддистов мельком показали....
Не могу объяснить правильно, но многи моменты в сценарии решены очень уж формально, что называется "за уши притянуто". Некоторые диалоги тупо выписаны, неправдиво. Из-за этого и актерам приходится "наяривать", вобщем кино на троечку. За фокусы - зачед!
Согласна, некоторая схематичность присутствует. Особенно заметно в отношениях между главными героями. Тут и правда, на троечку. Так и хочеться сказать, " не верю!", Не чувствуешь этого АХ!, которое должно быть, когда ради любви человек идет на всё, Был как то фильм, о последнем актёре шекспировского театра, когда король запретил мужчинам играть женские роли, помнишь? Я не знаю, как его у вас перевели, имееться в виду название."Stage Beauty" Но вот там...просто дышать невозможно было, когда любовные сцены снимали,
Второй пример, " Closer". То же самое. По восприятию даже сравнивать нельзя, сила.
Но в общем фильм приятный, с авантюрной жилкой, когда "один в поле воин", это всегда привлекает, нет разве?