autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Давно мучает вопрос. (2/2)

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Давно мучает вопрос. [Re: Belka]
      7 марта 2007 в 11:59 Гілками

Что говорят ПДД по поводу поворотника?
Касательно взаимовежливости, таки да-лучше включать заранее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

Re: Господа! Прекратите материться! [Re: e0000]
      7 марта 2007 в 11:59 Гілками

В ответ на:

Любой следующий мат (в любой форме) в этой ветке расцениваю как нарушение 4.3.е!

Володя не преувеличивай. Где мат то? Спрячь шашку в ножны, мы тебя не боимся

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Re: Господа! Прекратите материться! [Re: Belka]
      7 марта 2007 в 12:01 Гілками

В ответ на:

ыыыы а где а матерился? че-та не нашел

Я всем говорил

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Давно мучает вопрос. [Re: Стрелок]
      7 марта 2007 в 12:07 Гілками

В ответ на:

Не надо искажать мои слова, не сурьезно это . Я не писал, что включаю поворотник в момент поворота. Читаем внимательней, на что отвечаем. Между включением повортника и началом маневра ровно такая пауза, чтобы:
а) в случае, если ныряю перед жлобом, он бы не успел втопить, чтобы меня не пропустить по причине совего жлобства;
б) в случае, если ныряю перед вполне адекватным водителем, он бы не был вынжден прибегать ни к каким резким движением, не бил ногой по тормозу.
Если карман недостачен, чтобы обеспечить эти два условия, я никогда в него не нырну.

+1 именно так и поступаю в пробках, иначе можно стоять очень долго
Сам, когда не спешу (а не спешу я в 90% случаевв) - пропускаю народ с второстепенных и тех кто _культурно_ перестраивается передо мной, с надеждой, что другие водилы будут брать пример

member ***
Киев
С нами с 28.03.2007

29 марта 2007 в 00:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто ж тя пропустит, если увидит, что ты поворотник включил?

Я пропущу. Прошу не путать со встречниками. их, а так же хитро ых я не пускаю.

И я пропущу Мне даже нравится пропускать. И не только в пробках. Во-первых, не создается напряжения на дороге, во-вторых, пропускаемые приятно удивляются, во-третьих, иногда благодарят аварийкой (и я, если меня намеренно пропустили, тоже всегда благодарю). Главное, чтобы вовремя включили поворотник перед маневром. А тем, кто не пользуется поворотниками, несутся вслед отборные маты. Не люблю таких...

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

29 марта 2007 в 10:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кто ж тя пропустит, если увидит, что ты поворотник включил?

Я пропущу. Прошу не путать со встречниками. их, а так же хитро ых я не пускаю.

Таких на дорогах меньше процента. Наш народ не понимает культурного вождения. Если резко в ряд вклинился, то это считается нормальным, а если высмотрел подходящее "окно", заранее включил поворотник и плавно перестроился, так сразу пытаются это "окно" ликвидировать и еще обфафакают. Мне вообще непонятен смысл такого ускорения - уменьшается безопастная дистанция (я в процессе маневра в случай чего могу обратно в свой ряд прыгнуть), я всеравно перестроюсь (ну не будут же бить об мою Тавру свои пафосные тачки - религия не позволяет). Посему с волками жить...
ИМХО у нас культурная езда воспринимается водителями как признак начинающего водителя (типа "Ушку" не приклеил по религиозным соображениям) и посему нужно лошить.

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: Давно мучает вопрос. [Re: Стрелок]
      29 марта 2007 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Я, как и многие, в этих слуаях начинаю маневр практически одновременно с включением поворотника, как только увижу в зеркальце подходящий кармашек. Причины только в одном: снова учитываю особенности данной конкретной дорожной ситуации, в которой на этот раз главным фактором выступает высокий процент жлобов среди водил. Кто ж тя пропустит, если увидит, что ты поворотник включил? "Ага сцуко, хочешь в мой быстрый ряд? А хрен тебе", и жмется бампер в бампер.

Ну не знаю, я если кто-то включил поворотник без проблем впускаю... И меня тоже пускают... По крайней мере в Киеве с этим более менее нормально...

С другой стороны если человек явно хочет перестроится (жмется к ряду и вытесняет) не включая поворотник - могу и не пустить...

P.S. Попробуй пару дней поездить включая поворотник перед перестроением, может и изменишь свое мнение о том что на дорогах только жлобы...

P.P.S. С другой стороны поворотник это не просто так... Опытный водитель на подсознании уже отмечает тех кто будет делать маневр не включая поворотник (или даже включая его не правильно)... Но сейчас на дорогах очень много новичков, которые не имеют еще таких навыков и соответственно могут не среагировать на твой маневр даже если он в пробке на скорости 5-10км/ч... собственно что мы и видим на дорогах каждый день...

энтузиаст ***
Киев
С нами с 13.04.2005

Re: Давно мучает вопрос. [Re: Илья!]
      29 марта 2007 в 14:59 Гілками

это промежуточная стадия деградации... через пару месяцев он ваще перестанет пользоваться поворотниками... Кстати, когда стукнул машинку и пришлось поездить без поворотника - это был ужас, взаимопонимания с участнегами ДД - 0, все бибикают, у виска пальцем крутят.. не понимаю как народ умудряется так ездить

"9.3. У разі відсутності або несправності світлових покажчиків повороту сигнали початку руху від правого краю проїзної частини, зупинки зліва, повороту ліворуч, розвороту або перестроювання на смугу руху ліворуч подаються лівою рукою, витягнутою вбік, або правою рукою, витягнутою вбік і зігнутою у лікті під прямим кутом угору.

Сигнали початку руху від лівого краю проїзної частини, зупинки справа, повороту праворуч, перестроювання на смугу руху праворуч подаються правою рукою, витягнутою вбік, або лівою рукою, витягнутою вбік і зігнутою у лікті під прямим кутом угору.

У разі відсутності або несправності сигналів гальмування такий сигнал подається лівою або правою рукою, піднятою вгору."
Насчет пальцем у виска не знаю но бибикать должны прекратить

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

29 марта 2007 в 15:17 Гілками

Нельзя так долго себя по пусту мучать.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: ну... во-первых порваный баЙан (+) [Re: Belka]
      29 марта 2007 в 20:57 Гілками

В ответ на:

Заблаговременное включение сигнала поворота - признак лоха? почему 90% водителей его включают уже в момент поворота? Не раз натыкаюсь на ситуацию в левом ряду: становишься за кем-то, включается зеленый и этот кто-то включает поворотник
Приходится выруливать в соседний ряд, создавать неудобства остальным.

все равно фсем не только поворотники, а вааще фсе пофигу, ну и сама сентенция аналогична, например, такой: почему 90% телок за рулем не могут ездить без баааальших черных ачков на все личико даже ночью? ну не могут! А почему - не знает никто, даже они сами

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія