Еду я короче с подругой с моря в часиков так 2 ночи . А был загородом, тут на трассе недалеко от Ильичёвска, останавливают доблесные работники "полосатой колбасы" И началось... документы глянули, в салончик посмотрели, в багажничек нырнули !!! но к сих сожалению прикопаться некчему... ты и говорят, может всё же выпели чёнить ! а я , да нет не пил, - ну а они типа идём в машинку дунешь в наш кальянчик тут вот я и вспоминаю, что утром в часов 10 на работе выпил пол бакала шампанского ( в честь дня рождения одного из сотрудников) НО ЭТО ЖЕ МАЛО !!! шампанское , да и прошло более 12 часов !!! И тут заветна трубочка показывает наличие алкоголя в арганизме, !! Эх эту радость ГАЙцов нужно было видеть ... Ну говорят они, типа а говоришь треззвенник, а я сразу обратил внимания, что трубочка изменила цвет , до красной чёрточки , т.е. НОРМА !! чуть чуть отклонение !! Вот и началась дискусия, сколько денег и всё такое , думаю дам 15 гр идосвидания ! ага, щаззз !!!! говорят, ты чё пацан ! за это штраф от 400 и до лешения прав ! а в кармане еще 20 баксов осталось ! думаю вот вы получите а не бабло ! и упёрся рогами ! ........................................ Ну они сразу по рации вызывать эвакуатор , и еще машину чтобы меня на экспертизу увезти ! .......................................... Я короче в панике, думаю, вот гон, звоню своему другу, который шарит в таких вещах и рассказываю ситуацию !, он мне сказал что делать я так и сделал ! ВОТ ЧТО БЫЛО !!! ........................................... После разговора по тел сажусь в машину и говору........... Значит так ребята, сейчас я закрываю машину , и оставляю вэтом поле ! (за ключами в карман они неимеют права полезть) ( да и при отсуцтвии явного нарушения на штрафную тоже неимеют права забрать) потом мы с вами едем на медэкспертизу ! и (1)если у меня норма, я подаю на вас всуд (2) если с машиной тут чтото случится , я подаю на вас в суд ! (3) и вообще вы гоните ! у меня норма по алкоголю в организме !!! ......................................... что они отвечают............ ОЙ жалуйся хоть в центральную прачечную, а потом один выходит из машины к напарнику, (всё это время мы в их машине сидели) ....................................... потом возращается и говорит, так что ты там насчёт денег говорил, чё готов выложить ? я ему, проехали с деньгами, 15 нехотели, теперь нифига недам ! он покрутил документы в руках и говорит, "ладно сегодня мы добрые, едь, и смотри больше не пей" ............................ ВОТ ТАК всё и было ! в деталях, СОРРИ за большое письмо
ну вот пусть мне кто-то доступно объяснит: ЗАЧЕМ пить полбокала шампанского? Это что, даст эффект? Это возбуждает? Это приятно? Из-за двух глотков "солидарности" потом иметь такой гимор с ГАЯми - зачем???
ЗЫ. А отбрехался ты хорошо, молодец. Только я все равно предвзято отношусь к водиле, если у него есть хоть 0.0001% алкоголя в крови. -->
Меня вот как-то тормозят менты и говорят мол якобы я с бодуна с утра. Ая как раз перевозил мебель вчера вечером на новую квартиру и устал страшно. Я им говорю давате подышу в трубочку,-а они трубочки давно отменили, давай говорят поехали на экспертизу. Я будучи трезвым в течении всей недели охотно соглашаюсь, закрываю машину и сажусь в их машину ехать на экспертизу. Проехав с километр они выяснив у меня что я работаю в Академии Наук младшим научным сотрудником (и вообще-то опаздываю на работу) т.е. хер с меня бабки поимеешь возвращяються на то место где меня тормознули и отдав документы мило прощаються. Вот так то!
знаешь - полбокала шампанского с утра - не худьший вариант! Гораздо худьшие перечисляю - уставший, ох..ий от работы водила за рулем.... - больной, с головной (етс) болью.. - просто [*****] едущий "по своим" правилам .....
Тебе не буду распсиывать что это за категории.... Случаев полно. 30-50 грамм шампанского спустя час, да на трезвую голову (сутра) - ну ерунда это... А вот из последних сил после 24 рабочего дня с раскалывающейся головой и давдением по 200 едешь вечером домой - это ГАМНОГО хуже.. мне кажется...
Кстати за границей допускается небольшое содержание алкоголя в крови. Ну и от конкретного организма все зависит... да и "трубочка" эта даже на кефир может сработать ;-) Но сам не пью... даже пол бокала. Свои резоны есть ;-))
но ты не ответил на мои вопрос: ЗАЧЕМ? Что это даст и стОит ли это того, чтобы лишиться 200 баков? Ведь полбокала не делают никакой погоды пьющему.
Второй ньюанс, почему я терпеть не могу водил с 0,00001% алкоголя в крови - это отсутствие чувства меры в нашей стране. Где сегодня полбокала, там завта поллитра.
-->
СтОит мне в 10 утра выпить 100г шампанского (ну торжества всякие на старой работе были) и закусить конфетками, и головная боль до 14-00 мне была обеспечена!
Я вот вообще не пью (не только за рулём). Но ГАИшники, если их не учить, и трезвого пьяным сделают, и просто так права заберут (сколько было случаев!!!) Если кто-то отбился - честь и хвала ему, независимо от того, прав ли по сути! Да если б эти типусы уверены были в своей правоте, ни за что б его не отпустили: не дал денег - составили бы протокол, какк следует (чтоб неповадно было жадничать, как они говорят). Если отпустили, значит, испугались!!!! Уже это - архиважно! То, что боремся, уже хорошо! Чем больше их пугать, тем всем нам легче будет, они не станут наглеть. И ещё: если в такой ситуации отпустили - значит, они на большую дорогу только за бабками вышли, а не безопасность движения контролировать. Тем более не надо потакать! Мы ж об этом говорим. а не о том, пить за рулём - это хорошо или плохо!
Но позвольте мне самому выбирать о чем говорить. Да, человек похвастался одним, а я покритиковал за другое. Ибо между ними есть прямая связь. Ну и что теперь будем делать со мной?!